Re: [心得] Westworld S02E09 (雷)

看板EAseries作者 (獅子戰爭)時間5年前 (2018/06/19 23:33), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 5年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《AMPHIBIA (amphibia)》之銘言: : 我比較覺得奇怪的是:到底Emily她媽/William他老婆,為什麼自殺? : 是看到卡片中記錄了William在WW中的燒殺擄掠嗎? : 畢竟William在真實世界中還算個好好先生/樂善好施的(偽)善人 : WW本來就是給遊客在裡面,做一些平常不會在真實世界裡做的事呀 : 就像現在開放遊戲如GTA V/上古捲軸... 很多人在裡面也是無惡不作 : 許多更黑暗的遊戲也都有之 : 難道宅男的另一半(如果有的話),看到宅男GTAV/SKYRIM的遊戲實況錄影,就要自殺了嗎 : WW應該就是未來科技的開放世界遊戲,這也是WW推給遊客的賣點不是嗎? : 難道大家去WW裡是要玩開心農場或扶老太太過馬路? 一點個人想法,可能含有大量個人主觀藍色窗簾... 我認為William他老婆會自殺是事情累積起來的結果 沒錯,WW本來就是給遊客隨便玩的,想殺多大都不是問題 主要還是殺的當下心態問題吧 如果今天是Juliet發現Logan在園區內燒殺擄掠,Juliet會反應這麼大嗎? 我想不會,因為Logan在園區裡面很明白自己只是在玩 William/MIB呢?我不認為MIB在園區內是當作自己在"玩"的 這集MIB自以為趁他老婆睡著時告訴他老婆的ture thing 就是自己承認自己心中有一塊黑暗 而Juliet本來就懷疑William的善良面貌是假裝出來的 這下可好,不但得到親口證實,還拿到記錄 而且紀錄上分析起來William是那種偏執妄想型 發現一起生活了幾十年的枕邊人原來根本就是個陌生人 我認為是這樣的打擊才會讓Juliet走上絕路 另外有關Emily/Grace到底是不是真人到底死了沒? 其實我個人的解讀是傾向於真的是真人,然後也真的死了 我知道畫面上都沒有明確的帶出 但即便畫面帶出了我想懷疑的人還是會繼續懷疑 (掃看是不是真人的那個設備看起來其實只是掃第一季有提到的頸椎上的炸藥 我想那個拿去掃現在的Maeve也是一樣掃不到) 我認為細節是放在MIB之後的反應 MIB後來自己一個人在荒野之中,我們看到他在做的事是甚麼? 舉槍想要自盡 如果不是認為殺了自己的女兒,為什麼MIB會想要舉槍自盡? 沒有道理平常host殺那麼大,現在突然就受不了 畫面沒有必要真的帶出每一個細節,要說我腦補也好 但我認為,看MIB的反應是可以推測得到的 以上,一點點個人的想法 其實我還蠻喜歡Emily/Grace這個演員的 所以其實內心裡也是有在期望編劇能夠打我臉,讓她能夠再回歸 只希望不要到最後解釋的方法都丟給Ford這麼會算計,甚麼都算好好 這樣其實我覺得劇情就不精彩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.157.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1529422413.A.66A.html

06/19 23:44, 5年前 , 1F
Emily死掉也覺得很可惜,但是又覺得她更完整了她爸的故事。

06/20 00:01, 5年前 , 2F
推這篇 女兒應該是真人無誤

06/20 00:06, 5年前 , 3F
Katja Herbers,荷蘭妹,喜歡可以去找一叫個Manhattan

06/20 00:06, 5年前 , 4F
的影集,背景是做原子彈的,我個人是很喜歡他的劇情背

06/20 00:06, 5年前 , 5F
景跟演員的表現,但收視率不好,被腰斬了QQ

06/20 00:14, 5年前 , 6F
曼哈頓的題材很好但編劇很拖...剪接也很拖

06/20 00:27, 5年前 , 7F
應該是真人啦,只是大家還不能接受,不好解釋的是為什

06/20 00:27, 5年前 , 8F
麼會說土語,如何找到威廉,還有幾次對話搭不上的問題

06/20 00:27, 5年前 , 9F
。不過就算編劇都不解釋,在這部片也是很正常的。

06/20 04:02, 5年前 , 10F
記得有解釋啊 在她和Stubbs(偽麥特戴蒙 雷神哥哥)被GH抓的

06/20 04:02, 5年前 , 11F
時候 有說過她有特地去學他們的語言

06/20 04:08, 5年前 , 12F
更正:GH→GN(Ghost Nation) 打太快

06/20 06:57, 5年前 , 13F
就很多觀眾跟William一樣無法接受現實希望Emily是host

06/20 07:19, 5年前 , 14F
不是內心一塊黑暗 黑暗那塊是烤漆掉了

06/20 10:34, 5年前 , 15F
Emily真人+1 這樣才夠張力夠悲壯啦

06/21 00:54, 5年前 , 16F
我覺得沒有必要在同一集說的跟演得不一樣

06/21 00:55, 5年前 , 17F
又不是跨好幾季演錯吃書