Re: [心得] This is us S01E07 (雷)

看板EAseries作者 (最大的小幸運)時間7年前 (2016/11/21 23:20), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看完這集之後對凱文更加心疼 大概有點把身為家族長子的自己投射到凱文身上 凱文在戲份中被安排是老大 所以他可能被安排著要多體諒忍讓等等 但自己本身就是一個比較沒自信的孩子(從他練習table read的時候不斷的質問自己) 而在家裡陪他table read的人是完全沒有演藝經驗的兩位姪女和前街頭遊民 在這桌他算是最有表演經驗的人中他不間斷的質疑自己 那在成長過程還沒找到他的舞台之前他是如何過的呢? 而Randall剛好就如I大所說他又聰明體育又好又是領養的黑人 然後 媽媽還隱瞞了Randall的親生爸爸 這些種種因素加起來 媽媽給Randall的愛當然很多很多很多 雖然戲中沒看到到底怎麼偏心 但從凱文提了幾次你獨佔媽媽的愛開始 這對膚色不一樣的兄弟大概從小就因為一些 小事而隔閡就越來越深了吧(但對Kevin來說是最重要的小事) --- 我之前在看角色訪談的時候 Randall說這個角色的婚姻其實是不幸福的(?) 就讓我們靜觀其便吧!!但拜託Randall太太不要多事 這角色偶爾真的很不討喜 另外說實在我覺得年紀最大的應該是randall吧?他應該先被生出來之後過段時間才 被放到消防局前面 外加我實在很討厭Kate的男友(還在遷怒球賽暫停這件事情) 大概這角色實在太像真實人物了 此人貼心的事情目前看到只有一項 缺點一大堆 無法堅持減肥又小心眼愛生氣聽不懂 別人說不要等等等等等 但減肥應該會失敗 (不然就要換人演了) ※ 引述《Inhotep (嶄新世界)》之銘言: : (手機排版) : 我覺得這集主軸放在兄弟倆 : 其他路線有點像是鋪梗。 : 有年齡相近的兄弟大概可以懂這種感覺 : 永遠在找自己跟兄弟之間的特別之處 : 然後希望自己在父母眼中獨一無二 : 前幾集凱文差點溺水就點出他內心強大的失落 : 爸爸也許當下的安撫也許可以好受一謝 : 但仍然沒能解決凱文與媽媽之間的矛盾 : 第七集也許手法很輕 : 但是看在我眼裡覺得很心酸 : 凱文如果生長在只有姊姊的環境當然是明星 : 他又帥體育又好很多方面都有聚焦的特質 : 但家裡有個領養又是黑人然後體育跟功課都一極棒的弟弟 : 在媽媽那一塊所謂的弱勢都成為了需要多照顧的理由 : 而且真他媽的功課又好!!! : 那種永遠比不過似乎總被忽略的感受與寂寞誰能明白? : 地下室就是凱文的內心位置 : 我是明星我是珍寶,卻被埋沒。 : 完全能理解他最後選擇演藝事業,那邊才有一堆聚焦一堆掌聲與歡呼 : 可是藍道卻是另一個故事 : 他跟凱文有不同的纖細 : 從他刻意功課表現不好就可以明白 : 他有多意識上知道自己的不同並視為羞恥 : 這在這個年紀的孩子太正常,有點類似女生在同儕中早熟胸部發育起來的難受 : 當我不一樣,是多麽恐懼的事 : 當我不一樣,是多麽寂寞的事... : 凱文內心那個孩子沒有長大 : 在那個第一個對母親的失落後時間就凝止了 : 後面我們看到凱文很多帶點幼稚又自我的行為都反射他的內心情狀 : 那個某層度也會是他迷人地方 : 專門吸引母愛過剩或是干涉控制狂 : 然後他還演了男媬姆這種結合各種 : 母愛與性慾結合的影片 : 不紅才有鬼。 : (如同某小說把食慾與愛情結合) : 我認為當凱文拒絕男媬姆角色 : 是內在開始覺醒 : 發覺自己並非真的如此 : 引發這一切的原因也許是父親的死 : 目前狀況不明 : 但是這一趟是潛意識尋根的過程 : 如果能夠修復恢復平衡 : 也許凱文對於自己會有更多的成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.217.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1479741608.A.D04.html

11/21 23:24, , 1F
又一篇(淚~) 他是老大責任跟中間小孩的疏忽感都有 最後變

11/21 23:24, , 2F
成自我的老三XDDD

11/21 23:25, , 3F
我離題講一下三個小孩的分配很有趣 我原以為老大是姊姊

11/21 23:26, , 4F
照顧弟弟感覺很合理 但最後老大是白人男性 老二是女性

11/21 23:26, , 5F
如果Kate演員真的為了這齣戲慢慢減肥也不錯啊,我很喜歡看

11/21 23:26, , 6F
老三是黑人 這設定真的很故意XDD

11/21 23:27, , 7F
演員隨時間推改變,就像看modern family的小朋友長大一樣

11/21 23:29, , 8F
也不能怪Toby啦 他沒陪人看過球賽經驗還是努力去做

11/21 23:29, , 9F
我看02就覺得Toby瘦了XD

11/21 23:31, , 10F
哈囉P大耶XD 我到現在還沒整理訪談XD 不過creator的

11/21 23:32, , 11F
一些背景剛好你之前提到 我之後想補充一下我知道的

11/21 23:32, , 12F
剛好是比較熟悉的領域

11/21 23:39, , 13F
好阿 文章越多越好 一定也有很多人想多了解

11/21 23:49, , 14F
先謝謝blessbogum大之後的補充文章了!(敲碗

11/22 05:57, , 15F
敲碗~~XDD

11/22 09:37, , 16F
toby很優質啊,我沒看到什麼可以挑惕的

11/22 10:49, , 17F
其實最神煩kate 公主病 減個肥還那麼多心理糾葛

11/22 14:49, , 18F
每集都好看,但這集看完是讓我有This is us的感覺

11/24 12:54, , 19F
我也還在遷怒Toby看球賽的事,完全無法原諒啊!!切電視是

11/24 12:54, , 20F
大大大忌,對我來說啦XD,然後我不覺得Kate減肥有公主病耶

11/24 12:55, , 21F
說實在,吃東西這件事真的很容易受影響,我們光是看個美劇

11/24 12:55, , 22F
都會因為劇中人在賣炸雞而想要吃炸雞,更何況她要面對男友

11/24 12:56, , 23F
活生生在她面前大吃美食,然後她自己因為要控制體重卻無法

11/24 12:56, , 24F
,感覺就超痛苦的啊....

11/28 14:32, , 25F
toby 是故意要增胖吧

01/14 12:52, , 26F
不覺得Kate有公主病+1 Kate從小就因為身材的問題而困

01/14 12:52, , 27F
Z,簡直是一輩子都在跟體重計上的數字奮鬥。然後好不

01/14 12:52, , 28F
e易遇到了Tobby以為可以一起努力瘦下來,但沒想到對

01/14 12:52, , 29F
方都瘦了那麽多,自己比他還要努力,但成果還是那麽不

01/14 12:52, , 30F
z想。要是我我也會崩潰吧