[心得] The Flash S03E05 (雷)

看板EAseries作者 (celeris)時間7年前 (2016/11/02 13:39), 7年前編輯推噓36(36027)
留言63則, 28人參與, 最新討論串1/1
本集中心思想: 超詭異 HR 之WTF還我 Harry 啊啊啊啊啊啊!呃...不對,這不是重點 本集重點是探討 power 和 powerless 有超能力的 meta,就比較有力量嗎?還是內心是脆弱的? 沒有超能力普通人,就不能盡全力嗎?只能感到心有餘而力不足嗎? 議題不錯,但這集故事幾個轉折和節奏相當生硬又紊亂 前面頗嗨,後面冷掉 本集壞人 ─ 怪獸 MONSTER: 巨大怪獸出現在 Central City,引起騷動 最後發現其實是在學校被排擠的宅宅小弟搞出來的 The Flash 的單集壞人跑龍套最大化 從 S1 開始有史以來最爛反派無誤 Caitlin/Killer Frost 找媽媽: 期望越高,失落越大,期待了一個禮拜我看得整個囧臉 缺乏說服力的動機: 雖然劇情解釋因為 Caitlin 媽,最近發表了一篇文章跟冷凍醫療技術有關係 但 Caitlin 自己也說了,媽媽的團隊能做的檢查,跟在 STAR Labs 其實並無不同 更沒有道理為什麼 Caitlin 不跟隊友講,卻跑去找三年沒聯絡的媽媽 https://www.youtube.com/watch?v=wyPHqnHgisI
只要是女角就不能不提她的男人的老梗: 劇組似乎深怕觀眾忘記 Caitlin 死過老公 第一季每集講一次 第二季不忘初衷也是多次提醒大家 來到第三季,好不容易四集過去沒提,編劇終於忍不住了 和媽媽的疏遠來自 Caitlin 的老爸死了後,媽媽太難過了而冷落小孩 讓 Caitlin 這季總算有機會第一次說,我老公也死了啊!!! 我還記得啦!!! ╰(‵□′)╯ 超展開: 就在你以為這轉折不能更爛的時候,劇情突然超展開 被 Caitlin 媽當血汗勞工使用,被操到爆的黑人科學哥莫名威脅起 Caitlin 無法不吐槽這黑人科學哥是有多想領便當 眼前這女的剛剛才把 2000多度的東西凍結成冰,你轉個身就忘了嗎? 完全不需要問為什麼 Caitlin 不和媽媽工作選擇跑去 STAR Labs 啊 媽媽公司裡的成員根本是個智障 更扯的是 Caitlin 一怒之下就把那黑人科學家的手整個凍起來 最後劇集以 Caitlin 媽的錄影訊息做收尾 告誡 Caitlin 不可以使用冰霜力量,越加使用 Caitlin 越會被這力量吞噬 Julian 和 Barry 的欲拒還迎大和解 這大概是這整集我最喜歡的地方 從一開始 Julian 超不爽 Barry 遲到,辦公一半莫名消失 各種不遵守規則受不了跑去跟警署隊長抱怨 而 Barry 也為了得到怪獸的相關資料,各種假意阿諛奉承 甚至還自願搬出現在的辦公室/實驗室 (Barry你最近一直被趕出門欸,而且還都自願的...) 兩人勉強合作的過程中,雖然互看不順眼但效果意外不錯 也引出了一段超級英雄的存在是好是壞的問題 Julian 從力量的實用角度去看 Barry 則從內心掙扎的角度去看 整段反襯 Caitlin 現在進行式的演化過程 故事最後,Julian 對 Barry 解釋他為什麼個性如此彆扭 (明明故事開始時他自稱打死不講) 雖然出生於血統純正的英國超級有錢人馬份家 跩哥從小卻只想當個科學宅,把東西拿到放大鏡下看 成了頂尖的 CSI 後,有天卻出現了一堆 meta,合理的事情突然變不合理了 滿腔的怨念來自於他覺得自己又能力不足 兩人最後開始和解,Barry 得以留在辦公室,還邀了 Julian 一起去喝酒 Cisco 之從頭崩潰到尾: 先是 Barry 在找到新家之前,暫住在 Cisco 家 每天早上新好男人地煮早餐給 Cisco,甚至還提議要帶 Cisco 去上班 等等...意思是要抱著 Cisco 跑到 STAR Labs 的意思嗎!?!?!?! 去到 STAR Labs 後,又得忍受騙子 HR 滔滔不絕講話講不停 大小道具還都得他一個人自己做,Cisco 本季有得受了 恭喜 STAR Labs 得一實習生 HR 負責買咖啡和點心: 本集開門見山就表示 Cisco 不信賴 HR,劇情安排了一堆多餘的可疑點 證據一、努力討好隊友,研究大家喜歡的咖啡準備了一堆點心 (錢哪來的啊) 證據二、連電腦都不會開 (這真是誇張廢欸) 證據三、一直重複隊友的話,沒有貢獻 證據四、二頭肌練到爆筋,比小閃還壯,明顯不是53歲科學家會有的身材 整體而言竟然跟我上一集胡言亂語猜測的竟然幾乎一樣 囧rz 這個 HR 不是博士,是個騙子 果然是朋友幫他解開 Harry 的智力測驗 (好想知道你朋友是誰) 唯一差在他不是音樂家,而是自稱專寫科幻愛情故事的小說家 最後閃電小隊給了他幾個禮拜的試用期 如果還是毫無貢獻的話將把他送回 E19 雖然不甚滿意這一集,但還是相當期待306,似乎將有滿滿的 Dr. Alchemy 下集預告: https://www.youtube.com/watch?v=mU1RSgXxpy4
啊對了,下週總統大選所以停播一周 o(〒﹏〒)o 只好看看第六集新文稿照片過點乾癮,下面擷取幾張無雷,閃電小隊班遊看電影: Joe 還是聽女兒話拉 Cecile 出來啦~ http://imgur.com/ttoY5lA
放棄智商、把潮度和帥度點滿的 HR 找死摸了 Cecile 膝蓋 http://imgur.com/NZ4ZWx0
這電影是多難看 Caitlin 你為何如此嚴肅 http://imgur.com/OSLXpiv
Cisco 看起來也有點美送 http://imgur.com/xQqIJru
Joe 什麼時候偷了 Harry 的雷射槍? http://imgur.com/9OOsL14
Dr. Alchemy 戲份應該不少 http://imgur.com/OKNtVc5
其他照片在這,但有雷請小心服用 https://goo.gl/teZSvb -------------- 其他雜感: 1) Caitlin 那段寫得實在太爛梗了我好傷心...而且媽媽叫她使用能力,她就在陌生 人面前使用能力了,really? for real? 也太隨便了吧這麼大方?? 2) 冰霜殺手成長部分,我覺得有演跟沒演一樣,繼續在原地踏步,而且為什麼這個冰 霜能力會讓她性格大變殺人?這根本不是基因變化而是人格分裂吧.... 3) 為什麼 Caitlin 還是不跟大家說????? (怒吼一萬遍) 4) 才一集我馬上被打臉(╬ ̄皿 ̄)=○#(゚#)д゚) 現在我覺得這個 HR 應該與主線 完 全 沒 關 係,而且 HR 感覺很像 Scrubs 裡 的哥哥 Dan Dorian...雖然早晚都得解決 HR 底細這條線,但在 Julian 和 Barry 掏心剖腹交流幼年創傷的同時,這段只能說突兀到最高點 5) 想叫 HR 閉嘴再賞兩三個耳光後把他踹進 breach 踢回 E19,但同時又覺得 HR 很帥 ,完全變成腦殘粉的我簽到 φ(._. )> 6) 目前看來 HR 真是廢到不行,如果人設真的僅僅如此那劇組風險冒好大...幸好根據 消息之後 Jesse 和 Harry 還會出現,所以最糟狀況應該可以把 HR 退貨 7) 話說這季小閃越看越糙老@@,好像是髮型的問題,比較死板,一種 WestAllen 官配 確定後小閃成家立業,差不多該買休旅車接送小孩的感覺,振作一點啊小閃~~ 8) 本集最大亮點 Julian,非常期待他接下來的發展,還有小閃什麼時候會告訴他真實 身分,以及告知後 Julian 會有什麼反應 9) 之前有板友討論過 Dr. Alchemy 的雙重人格,看來確實是會往這個路線發展了 10) 彩蛋提到了 E19 有 meta humans 大會戰,不曉得有沒有機會看到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.34.91.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1478065168.A.830.html

11/02 13:50, , 1F
哈哈CW編劇又開始正常發揮了,明明隊友更值得信賴,而且被隊

11/02 13:50, , 2F
友知道有超能力是會怎樣
真的超扯啊...幸好應該再兩集就會解決了,這比 Arrow 當初不講更扯

11/02 13:52, , 3F
Cait快放洗澡的大絕啊啊啊(毆

11/02 13:52, , 4F
加上杰西就有三個人有超能力,大家會很驚訝不幫她學著控制

11/02 13:52, , 5F
能力嗎

11/02 13:54, , 6F
從這集我們可以得到一個結論:所有CW女主角都和她媽媽有一

11/02 13:54, , 7F
些糾葛

11/02 13:57, , 8F
這集真的是滿滿的星戰梗, 除了Barry用的Empire strikes ba

11/02 13:57, , 9F
ck和想成為絕地武士外, Caitlin的能力就像Dark side of th

11/02 13:58, , 10F
e force越放縱自己生氣 力量越大 卻也是不可逆的, 還有馬

11/02 13:58, , 11F
份說他自己不是秋森萬等等
因為哈利波特裡面也有 chosen one,所以這邊我是想到 HP 但這集真是滿滿星戰梗

11/02 14:21, , 12F
變成笨蛋的博士還是好帥喔!!!
Tom Cavanagh 太強了,覺得 HR 很煩,但我願意再觀察幾集

11/02 14:21, , 13F
畢竟都FLASH POINT了 讓他變得較不信任也是可以的

11/02 15:40, , 14F
推認真吐槽心得文!! 我每週都好期待原po的吐槽 wwww
哈哈謝謝

11/02 18:07, , 15F
博士Version3 : 實現小說理想版 XD

11/02 20:19, , 16F
看到Julian和Barry的互動 我還以為這齣劇名不叫Flash

11/02 20:19, , 17F
叫做Barry Potter呢
Barry Potter XDDD

11/02 20:51, , 18F
小閃撐到S3終於還是現出原形了...開始有棄追的衝動了> <
哈哈人人各有所好,我現在看這齣,純粹對角色們的愛 雖然方向暫時不是很明確,但還是很想看他們彼此的互動

11/02 20:57, , 19F
Barry Potter+1
Tom Felton 昨天 instagram 新照身上穿的 T-shirt 很符合這集的故事 https://www.instagram.com/p/BMS6qKDDGvJ/ We don't need magic to transform our world. We carry all the power we need inside ourselves already

11/02 22:11, , 20F
現出原形是甚麼意思阿@@?y
糟糕我找不到我的廢話裡哪邊說現出原形了 orz

11/02 22:50, , 21F
樓上是指樓樓樓上的推文吧?
喔喔XDD

11/02 23:03, , 22F
岳母大人出現了

11/03 00:14, , 23F
博士好煩 Caitlin 不要黑化拜託

11/03 01:36, , 24F
HR博士不知道為什麼會讓想到西遊記得唐三藏 可能喜歡

11/03 01:37, , 25F
碎碎唸

11/03 02:29, , 26F
原作裡冰霜殺手獲得超能力後會像吸血鬼那樣無法抑制吸

11/03 02:29, , 27F
取生物體溫的衝動進而導致對方死亡,算是不得已而黑化,

11/03 02:29, , 28F
而這也是他熱烈追求火風暴的原因,因為有無限的熱能讓她

11/03 02:29, , 29F
吸XD
嗯!我有跑去查了,不曉得他們會用哪個版本的 Killer Frost 不過整體而言確實是不得已只好殺人 但同時我也覺得以 Caitlin 在故事裡面的設定 應該是我寧願自己犧牲也不要傷害人才比較接近最初 DCTV 的設定

11/03 02:29, , 30F
現出原型是指變成CW傳統的形狀吧

11/03 02:37, , 31F
我覺得HR不是壞人,他整個形象太蠢了

11/03 04:58, , 32F
感覺CAITLIN就是會黑化阿....

11/03 05:34, , 33F
只有我感覺HR是有心機的壞人嗎...
沒錯!!!!我也有暗暗覺得 可能因為實在是太蠢了,蠢到讓人覺得搞不好 HR 是故意這樣演來騙人 但又覺得這樣就又跟第一季重複了 ╮(-_-)╭ 

11/03 08:32, , 34F
搞不好the Flash要從超級英雄單元劇變成HR單元劇……每週

11/03 08:32, , 35F
都換新的HR來支援XD

11/03 08:38, , 36F
我覺得現在我最喜歡的就是朱利安這條線,他和小閃很有化學

11/03 08:38, , 37F
反應
咪吐,而且 Tom Felton 表現超棒

11/03 08:40, , 38F
不過影像中冬季的the Flash都是走這種風格,像是第一季也

11/03 08:40, , 39F
是這樣一直到S01E09逆閃現身才大幅度推動劇情,不然之前幾

11/03 08:40, , 40F
乎就是單元劇;第二季好像也差不多?只希望第三季也是走這

11/03 08:40, , 41F
類倒吃甘蔗型了
是啊!現在就下結論 S3 好不好看太早 而且單元劇也不一定不好,夾雜些主角群故事,只要劇情寫得好就算成功

11/03 08:41, , 42F
然後國外有網友留言「HR根本Steve Jobs, Cisco則是被Jobs

11/03 08:41, , 43F
累翻的工程師」XD(指賈伯斯只出想法不實作,有些想法又讓

11/03 08:41, , 44F
人難以實作)
哈哈哈哈!讓人好想知道誰是 Wozniak

11/03 12:45, , 45F
其實博士就是佛地魔 沒看到他一直拿著魔杖嗎(誤)

11/03 12:45, , 46F
結果還是沒對博士用Vibe感應一下啊~~~~~~
在被 Vibe 過前,人都不是清白的!!!!

11/03 12:46, , 47F
去找媽媽說的露骨點就是單純希望媽媽給個抱抱
但未婚夫/丈夫死掉的時候又沒去討抱抱XDD 主要是突然出現一個原創角色,還是跑龍套的原創角色,整個感覺怪怪的 如果本來 Caitlin 和媽媽的關係是像 Joe/Iris 那種密切 但只是住在不同城市少見面,那跑去討拍比較說得過去 我個人覺得這其實只是為了隱藏 Caitlin 能力到達無法隱瞞的臨界點 安排本季有閃電團隊必須和 Killer Frost 正面對決的轉折的編劇力 XDDD

11/03 13:39, , 48F
同意樓上。然後我在猜博士的錄音筆有兩支,Cisco翻到

11/03 13:39, , 49F
的是幌子
有可能欸!畢竟做繩子那段他錄音筆是戴在身上 但也有可能因為沒有其他意圖所以他又放回去了 不過 HR 在說 "Is trust not a thing on this earth?" 時表情有夠陰森的 啊啊啊~~~編劇也太愛玩 Wells 陰謀論了啦~~~~~

11/03 20:57, , 50F
Caitlin不要黑化,發工時眼睛變成這樣真是討厭,哈
這讓我想到,幕後花絮演員有說戴著那個隱形眼鏡他其實看不清楚

11/03 21:33, , 51F
CW的習慣女主角越歡迎越容易被黑掉

11/03 22:06, , 52F
話說有人發現不管哪個版本的Dr.wells(包含第一季逆閃版)

11/03 22:06, , 53F
都會特別去錄錄音日誌嗎XD 逆閃錄在AI裡、earth2錄在手錶

11/03 22:06, , 54F
裡、HR錄在錄音筆XD
身為科學家當然要有好好做實驗筆記的習慣 (HR: 我是小說家)

11/04 13:04, , 55F
提到Vibe,Cisco這幾集以來,都這麼剛好沒有touch到Ca

11/04 13:04, , 56F
itlin ?
對啊!超巧的...編劇力無敵 不過 Vibe 的能力目前好像還沒很穩定,還是需要那個眼鏡支援的樣子

11/05 00:38, , 57F
放棄智商XDD 超中肯XDDD

11/05 00:59, , 58F
很希望馬份加入小閃團隊啊XD
哈哈我覺得 Julian 的線路應該會相當複雜曲折 ※ 編輯: celeris (68.34.91.63), 11/05/2016 07:14:02

11/05 10:20, , 59F
Julian根本就是在說他在哈利波特的家庭背景XDDDDD

11/07 15:33, , 60F
博士剛出來就裝扮就覺得像賈伯斯了~~~這季簡直跟賈伯斯致敬

11/07 23:18, , 61F
Barry還是很帥ㄚ

11/09 20:32, , 62F
第6集這星期沒有?

11/10 20:11, , 63F
本週總統大選暫停一週哦