Re: [請益] 黑帆第二季中段的一些問題(有雷

看板EAseries作者 (殺人蜂)時間7年前 (2016/10/31 19:54), 編輯推噓4(5114)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Petyr (小指頭)》之銘言: : 這部基本上是我看到現在覺得最好看的劇了更勝冰與火QQ : 強力推薦喜歡帥哥(?)跟利益權力鬥爭類型的朋友一定要看 ^^^^^^^^超級同意 : 我想問所以Flint跟Thomas還有Thomas的老婆到底是什麼亂關係啊... : Thomas以為Flint跟他老婆偷情? : 到底為什麼Thomas會被抓走是因為要犧牲掉他嗎? : 結果卻是Flint跟Thomas的同志戀情? : Flint以為他老婆不知道結果他其實一切都知道這樣嗎? : 所以是Flint內疚覺得是他害了Thomas所以要幫他完成他的夢想嗎? : 有點不太懂他真正的動機以及他老婆真正的動機 : 然後格斯里小姐的爸爸回來找她說可以幫他完成夢想 : 意思是要動用政府的力量幫忙將貿易合法化 : 但是條件是要捨棄這些海盜嗎? : 感謝各位釋疑~ 他們的關係也讓我困惑很久 後面雖然有講比較多 但也還是沒有講得很清楚 以下是我個人推論(腦補) 如果爆到雷請見諒 要鞭也請小力點 我覺得Thomas跟他老婆算是一種開放式的關係吧 1. Flint跟Thomas是在T老婆面前接吻的啊啊啊啊啊 他老婆絕對知道啊 可能還帶著讚許/保護的眼神看著 後面T老婆也有直說啦 2. 而且我覺得Flint跟T老婆也是真的有上床 Thomas有對Flint說 because you share a bed Flint也沒否認 Flint第一次吻T老婆手的時候是在馬車裡 四下無人時 所以應該不是為了演戲 (雖然我很不能理解他們要先偷情的理由就是了) (是一個共用先生愛人的感覺? 得不到T 得到他的愛人也好?) 3. 第一季裡Flint跟T老婆也有上床(雖然F整個是條死魚...) 雖然也可以說是因為T死了 大家互相安慰這樣 4. T老婆有跟牧師上床 牧師是一直看得出來很哈T老婆 但T老婆為何突然就張開腿說來吧(真的是這樣演Orz) 我只能腦補說 T老婆可能本來在異性關係方面就比較開放一點 劇情裡也有說她是個不怎麼守婦道的媳婦 有很多傳聞 所以一開始外界才都只有傳F跟他老婆的緋聞 然後我有想過 是不是為了給T的性向作掩護 所以他老婆才把自己的風評搞成這樣 如果是這樣的話也太聖人太偉大了吧 但是對照牧師事件 我想可能一半一半 一半是為了給T作掩護 一半是他老婆本來就比較開放一點 所以我覺得T跟他老婆應該是一種偏向精神靈魂伴侶的開放式關係吧 (T也不管他老婆的緋聞啊) T被送進精神病院真正的理由是因為他倡導的事情會影響他爸政途/社會很難接受 但表面的理由是因為F跟T的同性戀情 在那個年代同性戀的確是被當成精神疾病 之後F跟T老婆就是為了完成T的遺志在努力爭取拿騷的地位 對F跟T老婆來說 T都是很重要的愛人 不過我個人覺得F更執著一點 T老婆感覺有想過放棄 然後能跟女人上床不代表就是雙性戀啊 從古至今多的是同性戀一輩子假裝異性戀結婚生子的 男人都能跟動物做了(古時候的水手會帶鴨子上船洩慾) 跟女人做應該比較簡單吧 我自己是覺得T應該是同性戀 他從剛見面就對F好執著 明明那時候F不是很贊成他的想法 還自己提出要換人 T還是堅持非他不可 T的老婆應該是真的愛T 愛到即使知道T只能跟她當靈魂伴侶 也願意支持 (以上這段純粹我腦補) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.162.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1477914872.A.7F7.html

10/31 20:18, , 1F
他們應該是沒有在他老婆面前接吻啦,那段畫面不是實際發

10/31 20:18, , 2F
生的事實

10/31 22:08, , 3F
可是劇中暗示過好幾次其實老婆就是在掩護Thomas

10/31 22:11, , 4F
老婆是知道沒錯,但那段餐廳畫面不是現實啊

10/31 22:12, , 5F
他們根本沒理由在餐廳接吻沒理由吻給老婆看老婆沒理由

10/31 22:13, , 6F
坐在那邊跟布景一樣XD(喔如果是腐女就另當別論)

10/31 23:39, , 7F
可是當初演的好像是真的發生過 要從哪看出不是現實啊@@

11/01 00:43, , 8F
我也覺得那段是Flint的回憶而不是幻想耶 @@

11/01 21:05, , 9F
那段畫面也不能說是幻想,比較像是一種圖像象徵

11/01 21:06, , 10F
讓我認為那不是現實有幾個原因,一來在當時T跟F真的不太

11/01 21:06, , 11F
可能這麼光明正大在客廳(?)裡接吻,而且他們也沒有理

11/01 21:07, , 12F
由盛裝打扮把T的老婆找來表演給她看XD

11/01 21:09, , 13F
就算在現代,做這種事也是帶有一種挑釁示威的意味在,T

11/01 21:09, , 14F
跟F不會這樣對待T的老婆啊

11/01 21:10, , 15F
這個畫面若是用"漫畫扉頁"的方向去想就會通了,他是事實

11/01 21:11, , 16F
但也不是事實

11/03 02:49, , 17F
爛片,如果是好片就不會講不清楚。

01/29 01:41, , 18F
我覺得講的很清楚了,當初就有說Flint心魔被創造的那一刻,T

01/29 01:41, , 19F
老婆也在場

01/29 01:45, , 20F
這是T老婆對Eleanor說的話