[心得] Empire S02E18 Season Finale (雷)

看板EAseries作者 (打怎先生。)時間8年前 (2016/05/21 00:30), 8年前編輯推噓24(24015)
留言39則, 24人參與, 最新討論串1/1
※通篇雷,各種胡言亂語,各種亂取名,各種不負責任個人觀感,請慎入※ 終於……還是到了第二季的尾聲…… 好吧,其實我本來覺得我不會,但真的要寫的時候還真的有點…… 真的只是有一點覺得…… 太爽啦!!!!!!!!終於可以不用每個星期四都想著要寫恩派兒了XDDDDDDDDDDDDDDD 是說,文末有有獎徵答喔喔喔喔喔喔喔 甲莫 See,我就說吧,甲莫沒事, 三個星期就出院了,大家替甲莫慶祝出院好不歡樂, 甲莫還在坐輪椅,大家就提議要甲莫在哈雞母的婚禮上唱歌表演 拜託,給他休息一下好不好,也不想想整齣戲就他一個人寫了五萬九千七百二十八條歌 他都被衝季打到還要他去表演到底是怎樣的一家人啊啊啊啊啊啊 神還說找了復健師要讓甲莫馬上找回機智歌王的身手 甲莫說不想再唱了,因為他們一家人總是在鬼打牆冤冤相報何時了, 除非他們改變他才要唱歌, 甲莫說他們都是受害者,包含開槍的阿潘妹都是這個鬼打牆因果循環的受害者 奶奶就出來說他們全部的人都是在替神的爸爸贖罪, 哈雞母跟性感安追一臉錯愕,你不說阿公是警察杯杯嗎?! 神:我爸是警察,媽!來企睏啊啦! 奶奶成功開起新的支線! 神看到甲莫這樣子也很怕他真的不唱了, 就跑去監獄找阿潘妹,跟阿潘妹說大呼小叫姊姊是喝酒喝到起肖妳還聽她的話! 我在乎你阿潘妹我跟馬蹄哥好朋友我怎麼可能會害他呢?! 甲莫現在要死不活的了,只有妳能給他音樂的能量!!!!! 甲莫寫了節奏要阿潘妹Rap給甲莫 神帶著阿潘妹的錄音去找甲莫, 跟甲莫說阿潘妹原諒他了,他阻止了那個鬼打牆 甲莫一聽到就…… 甲莫.張帝.泰勒黛兒歸位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 寫了第五萬九千七百二十九首歌XDDDDDD 然後他跟滴答滴還在一起,滴答滴說他有要去看甲莫,但被神擋住 究竟下一季他們還會不會在一起, 還是像第一季的爆炸頭攝影師一樣被編劇分手,然後回去找賣摳呢?! 賣摳賣摳我真的是怕了你啊啊啊啊神出鬼沒 朗達、性感安追 阿泥塔去找神跟琦姐談她被FBI找去談話的事情, 阿泥塔沒有回答FBI的問題,琦姐就問她記得什麼, 阿泥塔說她被問到一個叫蝦泥哥 性感安追這時候進來說蝦泥哥?! 跟在後面的朗達直接衝過去掐住阿泥塔的脖子我就聽到是妳的聲音!!!! 妳這個邪惡的婊子!!!!!!!!!!!! http://i.imgur.com/ka8kXlD.gif
太爽了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我可以看這個看一整天!!!!!!!!! 大快人心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 大家好不容易才拉住朗達,朗達說我知道妳就是推我下樓的!我看到妳那雙紅底鞋了!! 阿泥塔馬上哭著裝無辜說我沒有,我不可能這樣對妳! 大家都幫著阿泥塔,讓朗達很不爽,朗達就說安追告訴大家你看到的!!! 性感安追說我們很抱歉,朗達馬上大爆炸, 兩人離開會議室吵架性感安追說他們不會相信朗達的話,他自己也不相信, 朗達一副就是現在我才是那個蕭婆囉?!是誰說上帝告訴他有人推朗達下樓的?! 性感安追說那只是他發病而已, 朗達氣炸了,她說哈雞母跟甲莫得到了神的音樂天份, 性感安追只得到奶奶的病跟神殺戮的基因, 等他變回那個不擇手段達到目標的性感安追時朗達才會回到他身邊! 然後朗達就離開跑去賣珠寶了。 琦姐 琦姐對於FBI的事情很緊張, 問神到底他們追問蝦泥哥是要幹嘛? 神就跟琦姐說了, 琦姐入獄之後神不得不做掉一些人去保護他們的家人, 三個是毒販,但還有一個琦姐不知道的人是個歌手,一個喇叭嘴到處惹事生非, 他們決定要做掉他,所以就派神跟蝦泥哥去下手, 問題就是當年跟他們一夥的人其他兩個人, 後來都跟神一樣洗白做正經生意不可能會白目到跟FBI合作, 只有蝦泥哥還是個沒腦袋神經病小混混,所以FBI才會找他下手 琦姐決定不要讓這件事曝光跑去找蝦泥哥講明, 要是一個被拉下水其他人都會跟著被拖下去, 蝦泥哥說當除他被神他們切割讓他很不爽害他沒有分到錢, 琦姐就說你要多少錢?! 蝦泥哥說老子不要錢,老子的姪子翔拳二號是音樂奇才你們一定要簽他, 琦姐聽翔拳二號的歌一臉就是WTF?!這種貨色到底要來幾百次?! http://i.imgur.com/Xk3MOB1.gif
不得不說琦姐真的表情天后XDDDDDD 琦姐只好答應了,蝦泥哥又打蛇隨棍上說要讓哈雞母唱這首歌,還要參加哈雞母的婚禮 因為大家都有去就蝦泥哥沒有被邀請哭哭難過,琦姐只好硬著頭皮答應了 阿泥塔 阿泥塔要跳樓囉囉囉囉囉囉囉, 因為FBI一直逼她,要她當保護證人去指證神,但她寧可去死也不要這樣做, 神說FBI要這樣做還有一些流程要走,要一天半的時間, 所以要她撐兩天就可以了, 琦姐跟阿泥塔說她們之間有很多恩怨,但阿泥塔現在不是一個人因為肚子裡有小生命, 所以她永遠都不會再孤單一人了, 琦姐知道明白孤單的痛苦(被關在牢裡17年沒有家人探望Q口Q 而且阿泥塔是模範家族的一員了,琦姐說妳不是一直都想要成為我們家的一分子嗎?! 阿泥塔被感動,被救下來 說真的這群人裡面最瘋的就是阿泥塔,到底這麼想要當模範一族是要幹嘛啦!!!!!! 奶奶 奶奶上次要在鏡頭前面爆掛時被茄子A夢阻止, 神要她不要再亂說話了 奶奶在婚裡前跟三兄弟透露一點她之前說關於神爸爸的事情, 說神爸跟家族裡的好幾個親戚都有一些問題(說得很隱晦還是我露看了什麼), 說性感安追、甲莫、哈雞母三個人之中應該至少有一個人也會有同樣的問題 還說出神是眼睜睜的看著自己的爸爸被人家槍殺掉的, 結果還沒說完神又出現中斷對話 哈雞母 哈雞母的岳父岳母對於蝦泥哥要參加婚禮很不安, 覺得蝦泥哥聲名很糟,不想他來參加, 但琦姐跟他有約定只能讓他參加 婚禮上很多人都到了,包括當初跟神一夥的螺絲, 蝦泥哥到場的時候帶著妓女一起閃亮登場頓時整個婚裡都Low掉了, 螺絲看到蝦泥哥很不爽,琦姐跟神就把螺絲夥伴帶到小房間, 說他們一定要拉隴蝦泥哥讓蝦泥哥感覺他們還是一家人,不能讓蝦泥哥出去拱出他們 花好月圓小湯圓剛上,湯湯準備要穿第一套禮服登場, 阿泥塔也來參加婚禮,就在這時候一個打扮成服務生的女生衝過來, 把法院的信交到阿泥塔手上說她被傳喚法院見!!! 接著就逃跑了,現場一片混亂,蝦泥哥被人撞到起衝突弄得亂七八糟, 螺絲馬上就罵他難怪你叫蝦泥,你就一坨屎我們才會把你丟在貧民窟自生自滅!!! 湯湯登場滿地都是小湯圓看到自己的婚禮被毀了非常難過, 湯湯爸馬上就說我就是怕這種事情發生我要取消這個婚禮!!!! 哈雞母跑去要跟他們解釋,但湯湯說她不要這樣的生活她不要結了…… 壓逼~~~~~~~~~~~~沒有結婚,最好下一季也沒有湯湯的戲份了!!! 還好湯湯雖然沒個性但腦子還好使,知道自己嫁進去也不會有好日子, 就不知道那個阿泥塔到底要幹嘛?! 神 模範一家在小房間開會議討論要怎麼辦, 阿泥塔說她願意做任何事情不要去當證人, 神就說只能我跟阿泥塔結婚了,只要他們結婚政府就沒辦法強迫阿泥塔去當證人, 琦姐聽到不敢相信他說的, 神一意孤行,說他們之前就有訂過婚註冊,現在要結也不難, 大家都在勸神不要啊這樣好亂啊啊啊啊啊啊, 神跟阿泥塔結婚,可是肚子裡的孩子是哈雞母的,那這樣孩子要叫神爸爸還是爺爺? 尤其琦姐現在對神又有了感情,怎麼能眼睜睜的看神娶阿泥塔, 琦姐表示:我就這個賤人,不是為了讓你毀掉我的人生的! 當初我們都是一家人抱在一起哭的那些呢XDDDDDD所以琦姐是真的打心裡不喜歡阿泥塔 神說那只是一張紙,不會影響琦姐跟他的感情,要琦姐支持他 琦姐轉頭跟三個孩子說我們很愛你們,願意為這個家庭做一切事情,但是…… 琦姐說不下去轉頭離開 神跟阿泥塔別無他法只能在性感安追的證詞下結婚了, 比喪禮氣氛還要糟得一場婚禮, 觀禮嘉賓大概都在想說我、我紅包包給你們,飯不要吃了,我家有事我要先走惹 神跟阿泥塔走在一起的時候,神跟阿泥塔說我知道妳推她下樓的! 婚禮結束後,FBI跑來,神說他們又浪費時間了, 神媽這時候走過來說阿神阿,你同父異母的兄弟怎麼來了?! 神一臉WTF?!!!!!!顯然也是第一次聽到這件事情, FBI說我們的爸爸是好警察但是是個壞人,我們兄弟各繼承了一半父親的基因, 我是前面那部份…… 神一臉不爽,誰跟你兄弟? http://i.imgur.com/ueMee3O.gif
阿泥塔跑到陽台,結果被朗達從後面突襲!!!! 兩人扭打,阿泥塔也承認自己朗達流產是為了讓自己的小孩繼承, 性感安追跑過來,然後一陣尖叫聲 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 第二季,完。 來喔,有獎徵答喔喔喔喔XDDDD 但答案揭曉要等下一季就是了, 問題就是請問尖叫聲是……? A.阿泥塔摔下去 B.朗達摔下去 C.編劇編不下去自己跳下去 D.沒有人掉下去只是阿泥塔破水了XDDDDD E.其他:請作答。 要參加有獎徵答的人請在五個選項中選,選E的話必須寫自己的猜測, 然後加上對這一季的不管是影集本身還是這一連串亂七八糟心得的心得 一人只能答一次 示範:E其實那是性感安追的叫聲他都有保養他的喉嚨,這季好難看啊啊啊啊啊 有獎徵答作答截止是這個星期天晚上8:00好了,也可能往後延截止時間, 因為我怕沒人要跟我玩啊啊啊啊啊啊啊啊啊 獎品是P幣3000(稅前) 如果少少人玩,只有一個人猜中就獨得3000(稅前) 如果有多人猜中就從猜中的人裡面隨機抽兩個人發,各得1500(稅前) 拜託大家參加一下XDDDDDDDDDD 是說其實我一度真的寫不下去, 都是大家推文才讓我繼續撐完這一季, 不管是棄劇了還是只靠心得追劇情, 只要有人看我胡言亂語我都很開心,感謝大家:) 最後就以她們兩個其實看起來滿樂在其中的生死未卜雙人組來跟大家說掰掰 http://i.imgur.com/TDmOLGv.gif
我們第三季再見! 等等,這個意思是說我下一季還要繼續寫嗎?(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.126.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1463761851.A.57F.html ※ 編輯: Niboshi (123.110.126.70), 05/21/2016 00:33:19 ※ 編輯: Niboshi (123.110.126.70), 05/21/2016 00:37:21

05/21 00:41, , 1F
D 另外辛苦了XD

05/21 00:47, , 2F
夏天好好休養生息, 秋天時靈台澄徹, 又可以再戰一季~ 感謝

05/21 01:07, , 3F
我猜是E. 流產了

05/21 01:10, , 4F
E性感安追被兩個女的不小心拱下去了(反正最後一定摔

05/21 01:10, , 5F
不死)。這季根本一個亂啊,看連編劇都讓腳色說一直反

05/21 01:10, , 6F
反復復的鬧真__的夠了

05/21 01:34, , 7F
D 等妳的心得好久了啊!!!!!

05/21 01:37, , 8F
選E 但也希望阿尼塔下去哈哈哈哈 我要崩潰了根本就悲劇世

05/21 01:37, , 9F

05/21 01:39, , 10F
我猜A 好討厭她喔喔喔喔喔喔

05/21 01:40, , 11F
好鬧喔XDDDDDDD

05/21 02:18, , 12F
E

05/21 02:52, , 13F
D 大家都沒掉下去 謝謝您的心得文

05/21 02:54, , 14F
D早產之類的 辛苦你了 這樣的劇本收視率還這麼好 好

05/21 02:54, , 15F
神奇

05/21 02:54, , 16F
下ㄧ季見 你也是我追劇的動力

05/21 03:21, , 17F
史詩級的世間情XDDDDDD

05/21 03:32, , 18F
E 朗達太開心太入迷不小心掐死阿泥塔了。感謝大大

05/21 03:32, , 19F
讓我每週都好歡樂

05/21 08:44, , 20F
裡面大概最喜歡琪姐,太有戲了XDDD

05/21 08:45, , 21F
EMPIRE S1剛好接在琪姐被POI賜死之後,害我好脫戲XDDD

05/21 11:24, , 22F
D 不過蠻期待C哈哈,每週都在等原po的文章啊!!

05/21 13:15, , 23F
E. 阿泥塔摔下去砸死賣肉粽的

05/21 14:28, , 24F
E 都沒掉下去但也沒破水哈 這集還真爆笑

05/21 14:52, , 25F
E:兩人手牽手ㄧ起旋轉掉下去(進化)?
選E的要寫自己猜得內容啊啊啊啊啊啊啊啊, 是說對性感安追來說,到底是戲裡的老婆出事,還是戲外的老婆出事呢XDDDD? ※ 編輯: Niboshi (123.110.126.70), 05/21/2016 19:12:10

05/21 20:34, , 26F
D 每週都在等原 po 文章 請下季繼續 比看影集還好看啊!

05/21 23:07, , 27F
E 其中一人懸在陽台,上演救人戲碼XDD 這一季真的抓馬狗血

05/21 23:08, , 28F
到爆! 然後,請繼續寫心得文吧XDDD

05/22 00:42, , 29F
E anita懸在陽台 但andre把他推下去 呼應朗達要老公回來

05/22 00:44, , 30F
這集狗血爆點接二連三的來了四五個 簡直來不及反應!

05/22 00:45, , 31F
快點把老媽送回養老院啦 隨時有顆未爆彈在身邊!

05/22 00:46, , 32F
為什麼法院傳喚得要偷偷來?為何結婚就不能找anika作證?

05/22 00:47, , 33F
老媽應該討厭thirsty 但婚禮上還有說有笑耶

05/22 03:44, , 34F
非常懂你寫不下去的心情!! XDDD
有獎徵答回答截止囉 我們下一季揭曉究竟是誰得獎吧吧吧吧吧 ※ 編輯: Niboshi (123.110.126.70), 05/22/2016 21:04:49

05/22 23:39, , 35F
這季跟第一季真的有差啊啊啊啊啊,推琪姐

05/22 23:39, , 36F
好媽媽,btw我被你的心得推入坑,真的覺

05/22 23:39, , 37F
得這齣戲被你寫的超好笑

05/23 00:59, , 38F
E 兩個一起摔下去XDDD

06/24 03:30, , 39F
我覺得本劇無正義,應該是朗達會掉下去