Re: [閒聊] person of interest 猜猜誰會死+路透

看板EAseries作者 (rafesul)時間8年前 (2016/05/10 09:25), 8年前編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天即將上演POI第五季的第二集 整個人有點迫不及待了... 翻了翻POI的相關報導 突然發現小喬(製作人)說了這樣的話: “We’ve never shied from killing off our characters, and this season is no different,” Nolan said. ("我們殺死劇中的腳色從來都不手軟的...當然,這一季也不例外") “Our team does not make it out intact.” ("TM小隊在這場亂鬥中不可能毫髮無傷") In fact, he says that depending on how you reckon who’s a “series regular,” (事實上,小喬說:那要看你如何定義常規腳色...) you could say that a majority of the regulars are dead by the end of the season. (可以說,在本季末,大部分的常規腳色都死了...) “We’re equal-opportunity killers.” (我們是殺手無誤,人人機會均等XD) 有鑑於小喬說了這樣的話 大家都很擔心我們到底可以在季末看到誰活下來 (嗚嗚...) 但是 我突然有個想法... 小喬說的是...那要看你如何定義"常規腳色" 可是我們應該不會去懷疑Finch跟Reese不是常規腳色吧... 如果說連從第一季演到第五季的主要雙人組都不是常規腳色了 那我還真的不知道有誰應該算是... 也就是說 當提到Finch與Reese時 我們不(太)會需要去定義他們兩位是否為常規腳色 所以 他們應該不在殺手名單上囉??? (超不負責任推測 = =) 舉例來說 Root在第四季跟第五季應該算是常規腳色 但在第一季時 她僅在季末現身 之後也沒有常常出現(第四季前...) 所以我們才會"需要定義"她 是否是常態性的常規腳色 這樣說起來 Root在死亡名單上的機率好像蠻大的... anyway...有點等不及第二集 就稍微胡言亂語了一下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.156.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1462843552.A.31B.html

05/10 09:42, , 1F
感覺Root便當吃定了T.T

05/10 09:55, , 2F
反正都最後一季了 現在領不領感覺也沒啥差別...

05/10 10:15, , 3F
身為Root迷妹也覺得便當味超重......TAT

05/10 10:39, , 4F
我對她蠻有信心的~~~~

05/10 11:55, , 5F
root和Reese感覺都很不妙

05/10 13:09, , 6F
我想看Shoot有好結局 雖然理智上感覺很難T_T

05/10 14:11, , 7F
Root不能亡

05/10 14:39, , 8F
我原文有貼這篇報導出處喔

05/10 14:39, , 9F
我是覺得這句話有兩種解讀方式 一種是"死的是一般常規"

05/10 14:40, , 10F
Greer Lambert Claire 心理醫生 Elias 這種都算

05/10 14:40, , 11F
換而言之五人組可能不會死全

05/10 14:40, , 12F
另一種解讀方法是"只要是常規角色的都幾乎死了"

05/10 14:41, , 13F
也就是包含五人組和所有大部分熟面孔..
原文直譯就是說:大部分的常規腳色都死了 所以我比較傾向後面的那一種解釋方式 只是 我在後面的那種解釋方式中 又另外把Finch和Reese排除在死亡名單之外 如果我們把小喬說話的順序倒過來看 他先說:大部分的常規腳色都會死掉 再說:但那取決於你如何定義"常規腳色" 小喬是製作人 他在說後面那句話的時候 一定知道誰最後會死 誰最後會活 在極端一點的狀況下 如果出現在死亡名單上的是Finch及Reese 小喬在說了"大部分的常規腳色都會死"後 他還會補充說明第二句話嗎? (取決你如何定義...) 我想應該不會、也不需要吧... 看POI的十個人中 大概有九點九九個都會定義Finch跟Reese是常規腳色 小喬根本不用補充說明 之所以補了第二句話 應該可以合理推測死掉的腳色可能並不是人人都認為是常規腳色的人??? 當然你也可以說因為最後死掉的人超多 然後Finch跟Reese混在那堆人裡面 所以小喬還是做了補充說明 補充說明的有無 不能證明Finch跟Reese有免死金牌...= = 不過因為Sarah(Shaw)接了CBS的新戲 Michael(Finch)又說 之後如果有人要繼續做POI也是可以的 雖然也可以安排Shaw遠走高飛 但這樣做怎麼會有眾多的死亡人數呢? 所以搞不好Shaw最後死了 如果是這樣 Root活下來的機會就更低了 如果RS不在 那後面的POI要怎麼搞下去??? 所以又回到Finch跟Reese活下來的推論裡了...@ @ ※ 編輯: rafesul (118.160.48.174), 05/10/2016 18:19:36

05/10 19:44, , 14F
喜歡這些角色,死哪個都讓人很難過啊 Q Q

05/10 20:30, , 15F
可是shoot存活下來的話,也是可以繼續做下去@.@

05/10 23:09, , 16F
我只知道有強國人去探班後說看到Reese的墳墓.......

05/11 12:58, , 17F
可惡 害我還稍微安心了一下...

05/11 13:26, , 18F
Reese不是假死

05/11 16:31, , 19F
該不會只有machine是常規角色@@

05/13 11:51, , 20F
machine掰掰XDDD