[閒聊] 看過的12部警匪/破案/推理類美劇推薦

看板EAseries作者 (藍晴)時間8年前 (2015/12/02 00:45), 8年前編輯推噓47(47044)
留言91則, 46人參與, 5年前最新討論串1/1
好讀圖文網誌版:http://haje0617.pixnet.net/blog/post/206695696 >>不看圖的話,看純文字也OK喔 哈囉!大家好,我是Hanna 常常潛水在美劇版看板友的心得XDD 一直一直很想跟大家分享我喜歡看的美劇!!! 剛好最近追的愛劇都冬休去了,覺得好像可以複習一下舊的XDD 第一篇就先來分享我很愛看的警匪、破案、推理類型的美劇~~ 不知道為什麼,身邊朋友愛看美劇的不多 都是看韓劇、陸劇比較多,陸劇幾部紅的我有追,不過韓劇倒是沒有看 有看美劇的朋友大部分好像都是追權力遊戲,稱為資深美劇人的我就剛好沒看這部 哈哈哈,真奇怪哩XD 以下就開始介紹囉!!首先先從已經完結的開始介紹 如果有不喜歡等on檔劇的朋友,可以先從這裡開始看有沒有喜歡的劇喔 1.CSI:MIAMI CSI:邁阿密 (已完結) 好,請先不要嘲笑!!!!!我知道他很久了啦,也完結很久了XDD 但邁阿密是帶領我進入美劇圈很重要的一部劇集!!! 還記得是高中時在AXN67台看到的,從此都會準時坐在電視前收看 那時還不知道網路可以看XDD 這部最有名就是何瑞修的招牌動作--戴太陽眼鏡!!!老何很愛戴上太陽眼鏡後fade out 不管是耍帥還是烙狠話還是結束這集,都很愛XD 這部到後面就比較走一個高科技風格,所有需要檢測的東西丟進實驗室 看著主角們優雅的測試、穿高跟鞋、全白套裝走來走去就破案了 然後因為我非常非常喜歡這部劇,記得高中畢業暑假在科博館有這個體驗展覽 我就跑去了,而且報名費印象不便宜....... 但展覽內容很廢,還以為真的可以自己破案哩,結果都給選擇題真無聊XD 好,純粹紀錄一下這部以前很熱愛的劇~不過CSI其他地區我都不愛,太陰沉了! 2.Body Of Proof 逝者之證 (已完結) 這部最特別的點就是,破案的主角職業是法醫/驗屍官!! 通常都是警探辦案,但這部片是描寫法醫小姐在解剖的時候會看到一些線索 然後~她就自己去辦案找壞人了耶XDDD 其實有點多管閒事的感覺哈哈哈 還有一個重點就是,女主角法醫小姐很時尚!!!!看她穿這樣去驗屍合理嗎哈哈哈 然後女主角不太擅長人際社交,所以常表現自以為是的樣子 還有女主角的上司(左一)也很正,所以我有很多時間都在看這兩位的穿搭XD 也一樣是完結囉,結局算是收的還OK啦! 3.The Killing 謀殺 (已完結) 這部當初是被美劇版板友推坑的,非常特別的題材 通常破案類的美劇都是一案一集,但這部光一個案子就辦了整整一季 這是改編自丹麥的同名影集,之前有想要看但找不到完整版本就放棄了 整部片最大的問題就是,到底是誰殺了Rosie Larsen? 從被害者家庭開始抽絲剝繭,緩慢的步調一開始讓我很不習慣 但因為很想知道到底誰是兇手,所以好像也在一周之內就追完了!! 男主角痞痞的,超不像警察。女主角之前有跟布萊德彼特演末日之戰喔! 4.True Detective 真探/無間警探 (已完結) 這部一樣是被美劇版板友推坑的,但是我不得不說,這部好悶啊啊啊啊~~~ 特別的雙男主角是馬修麥康納跟伍迪哈裏森!有一半原因是為了馬修看啦XD 主要場景是美國鄉村,就是會有沙漠的那種地方 跟The killing一樣,整季就只辦一個主要案件!! 但這部拖更久,拖了有十年吧將近XDDDDD 所以會看到雙男主角變老的樣子,可是中間有幾集我真的快睡著哈哈哈 我知道後來有出第二季,不過雙男都退出找了新演員並且是獨立故事 所以我還是把這部算成完結~ 有我最愛的瑞秋超想看的啦!!! 5.Lie To Me 謊言終結者/別對我說謊 (已完結) 這部蠻久了!!!好像之前還蠻紅的 特別的是他雖然是破案的影集,但整部片不需要用到DNA、指紋、毛髮那些證據 靠的是人的臉部表情+肢體動作來判定 像這張圖,表示其實我們一些細微的動作都能夠表達我們當下情緒 即便再怎麼會說謊也沒辦法,所以主角就是靠辨識表情來判定嫌犯是否在說謊! 但我個人覺得前兩季比較好看,第三季就比較普通~ 題材很特別,不知道之後還會不會有類似的劇集 6.White Collar 妙警賊探 (已完結) 如果愛帥哥,但又不想看太沉悶的,絕對絕對不能錯過這部!!!!! 男主角Matt Bomer是本人最愛的男主角啊啊啊 有陣子手機桌布、螢保、聊天畫面全是他♥ 介紹一下這部!不知道大家有沒有看過李奧納多演的Catch me if you can 就是在講一個很會說謊跟做偽鈔的人騙過一大堆人~ 這部有一點點像那部電影,不過男主角Neal更厲害XDD會畫畫模擬真跡、盜竊等等 男二是FBI探員,成功抓到Neal之後便協議請他來FBI當顧問 不過Neal當然不會這麼乖,所以他必須要在FBI探員的監控下又偷偷做壞事,超刺激XDDD 是~不~是~很~帥!!! 但他已經出櫃囉(心碎) 而且領養的baby都超級可愛的!!! 之前聽說格雷的五十道陰影本來要找他演,好可惜喔 另外演超人的Henry也跟他長有點像,但我個人還是比較愛Matt XDDD <<以下介紹的是都還有在連載中>> 7.Unforgettable 記憶神探 這部比較冷門,我好像還沒聽過身邊誰有看過,網路上的討論度也比較少 女主角本身患有一種叫做超憶症的疾病,只要發生過的事情都能夠記得一清二楚 據說全世界只有33人有這個病!! 因此女主角常會利用她可以回憶細節的能力去找出破案的關鍵 蠻特別的題材,女主角也很正!! 我剛原本以為這部已經完結,查了一下發現現在還有出新集! 8.Rizzoli & Isles 妙女神探 這部也是比較沒有那麼熱門,可是我也蠻喜歡! 雙女主角的題材也比較少見,左邊是警探、右邊是法醫(為何法醫都那麼正) 是比較輕鬆的題材,常可以看到她們除了辦案之外也會出去喝酒跑趴逛街跑步之類的XDD 如果覺得前面的都太陰沉可以看看這部!! 感覺她們戲內戲外感情好像都很好的樣子哈哈 這部也是可以參考穿搭!!!尤其是法醫很愛穿戴各種名牌~~~ <<個人強力推薦!!!五顆星!!!必看>> 9.Criminal Minds 犯罪心理 這部很紅!!大家應該都有聽過吧!!比較稍微變態一點點XDD 主要是在調查連續殺人魔,由FBI的BAU(行為分析)探員們剖析嫌犯的作案手法 側寫嫌犯的行為,來確認嫌犯的年紀、個性等等特徵,並預測下一步行動 感覺演員們私下感情也超好的~~~ 我之前有著迷到很想很想考類似的科系!!!覺得側寫心理太威啦 主要演員是這幾位,其他演員就來來去去的 他們幾個我都很喜歡♥ 10.Elementary 福爾摩斯與華生/基本演繹法 就是美國版的福爾摩斯啦~ 華生找了劉玉玲來演!!!很特別吧~~~是女生耶XDDD 英版的Sherlock我有看過,但因為我比較喜歡美劇的步調 另外在Sherlock飾演華生的演員曾經對劉玉玲講了不太好聽的話,所以我不想看他XD 男主角把神經兮兮的樣子詮釋得非常好,很愛抖動我快笑翻 本來就很喜歡劉玉玲,一開始完全是因為她看這部的 雖然有看到網友討論認為這部的案子比較容易無聊什麼的 但我覺得看戲嘛~本來就是種娛樂,開心就好! 重點又來了XDDDD 我也很注意劉玉玲的穿搭 而且她是亞洲人,她能穿的我們大部分應該也可以穿啦哈哈哈 男主角的穿搭偶爾也蠻紳士雅痞風的,好看~ 11.Castle 靈書妙探 靈書妙探也是我非常非常喜歡的劇集!!! 也是走一個輕鬆喜劇的路線,喜歡沒那麼沉重的朋友可以先看看這部喔 女主角非常正!不過第一季的樣子還很拙,請不要放棄她XD 男主角是一個專門寫推理小說的暢銷作家,第一集是有瘋狂書迷按照他書中的方式殺人 是不是很吸引人的一個題材!!!!!! 後來因為他寫小說需要更多材料,所以就進到NYPD認識了擔任警探的女主角~ 除了男女主角之外,左右這兩位警員也非常可愛 很多笑點也是他們製造的!!!哈哈哈很逗趣 12.Person of Interest 疑犯追蹤 放在最後一部介紹,當然是壓軸推薦的絕世好劇啊啊啊!! 有看過西亞李畢福演的鷹眼嗎?也就是AI(人工智慧)! 這部就是在講人工智慧喔~ Finch製造出了一種AI能夠預知犯罪行為,於是他找來男主角(右)Reese來協助他 也就是Finch確認目標狀況,讓Resse去做打手 畢竟Reese是CIA探員退下來的,身手矯健 一樣是每集一個案件,拯救有危險的人 後面出現了兩位我很喜愛的女角♥又正又辣 不過最近兩季都在演到跟政府、反派、陰謀有關的~比較沒focus在救人哩 正在期待回歸當中!!!真的真的非常好看~大大推薦喔 原本想說只有破案類的,寫個5部差不多 沒想到欲罷不能,想到這也好看、那也好看,就一口氣寫了3個多小時 以上都是我看過覺得還不錯的,推薦給大家囉 之後再慢慢介紹其他題材的劇集給大家♥ 謝謝收看 BY Hanna. -- ================ 我的IG:hannashao 歡迎來找我玩~ ================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.171.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1448988301.A.85F.html

12/02 00:52, , 1F
Gotham:
沒看過這部耶,加入清單!

12/02 00:54, , 2F
推個

12/02 01:00, , 3F
推用心
謝謝~

12/02 01:10, , 4F
記憶神探真的很少人看,不過我覺得很好看!!等新的一季

12/02 01:10, , 5F
等好久啊!!!!好像已經出了
對喔~已經出了!!

12/02 01:52, , 6F
推個

12/02 02:08, , 7F
Unforgettable是一部被砍然後又一直復活的強者...

12/02 02:41, , 8F
記憶神探第四季出了喔!話說原po跟我看的風格好類似

12/02 02:41, , 9F
。推薦妳看"重案組"雖然沒有俊男美女,但劇情不錯。

12/02 02:41, , 10F
夏威夷警探s1s2我覺得好看,但s3之後就...殺時間可

12/02 02:41, , 11F
以看 ,現在出到s6了...Chicago PD也不錯,男主角個

12/02 02:41, , 12F
性有點像邁阿密的H,只是更黑道一點,配角也都不錯帥

12/02 02:41, , 13F
跟美。Bones也是找尋兇手,只是是從骨頭上的痕跡尋

12/02 02:41, , 14F
找,我看到最後女主個性我真的不愛而放棄了...CSI:N

12/02 02:41, , 15F
Y其實也很好看,很愛Mac的個性。

12/02 02:49, , 16F
NCIS:LA也好看,只是我覺得S5之後規模有點玩太大,

12/02 02:49, , 17F
每個死掉的人都牽涉到國家機密..
好的,加入清單!!我也一直想看Bones還沒看 謝謝你的推薦

12/02 08:06, , 18F
超愛看R&I!!!

12/02 08:14, , 19F
10.Elementary 女主角最近的衣服感覺不好看了
最新的我還沒追完,來看看

12/02 08:25, , 20F
很用心,感謝分享

12/02 09:32, , 21F
很難得看到心得推薦的戲全是我追過的@@! (握手!)
耶!!握手握手

12/02 09:33, , 22F
Unforgettable我以為完結了想不到還有新的!

12/02 09:34, , 23F
另推重案組及結案高手(The Closer),老人家拌嘴超有趣XD

12/02 09:58, , 24F
可以先看The Closer再看Major Crimes, 比較連貫~
好的,加入清單

12/02 10:02, , 25F
unforgettable 真的很神XD

12/02 10:32, , 26F
推心得 很多都有看 也推薦你the mentalist 類似castl

12/02 10:32, , 27F
e類型的
筆記

12/02 10:33, , 28F
我想反推 unforgetable,雖然我很愛 Dalllas Roberts

12/02 10:35, , 29F
女主角裝可愛過頭,男女主角調情也沒有重點

12/02 10:37, , 30F
每集開頭都要強調她記憶力多好更是大敗筆
對耶,的確是有一點這樣的問題
還有 29 則推文
還有 8 段內文
筆記!

12/02 22:35, , 60F
和妳一樣喜歡破案推理類(握手)謝謝妳的心得文,帶出好

12/02 22:35, , 61F
多可以追的新劇!

12/02 22:40, , 62F
我要推Brooklyn Nine-Nine喜劇類警匪,很合我這六人行鐵

12/02 22:40, , 63F
粉的口味。
耶,謝謝你的推薦~

12/02 22:52, , 64F
推poi

12/02 23:52, , 65F
哇!這之中看過一半了,另一半納入口袋名單!(收下)
快看快看XD

12/02 23:53, , 66F
Criminal minds實在無法常看,每次看必做惡夢.....>"<
有一些真的蠻變態的

12/03 13:55, , 67F
推!已收藏!謝謝分享

12/03 16:57, , 68F
妙女神探有小說作為原型 作者華裔女醫Tess Gerritsen
原來如此!!長知識

12/03 17:51, , 69F
沒有 Psych?!!!
筆記 ※ 編輯: angelshao (61.228.171.33), 12/03/2015 22:09:02

12/03 22:52, , 70F
我愛CM

12/04 01:45, , 71F
超用心,話說我的第一部入門是CSI:NY,我也跟原po一

12/04 01:45, , 72F
樣有去科博館參加CSI體驗營,結果結束後超失望,根

12/04 01:45, , 73F
本沒有變成探員的感覺((想太多XD,你看的好幾部我也

12/04 01:45, , 74F
有追耶!!!
天啊握手握手!!!!那好幾年前的事了((遠目)) 我記得有一題是可以選要詢問那些嫌疑犯 居然有"動物"這個選項,真的超鳥~門票印象不便宜欸

12/04 02:30, , 75F
推妙賊警探、靈書妙探、妙女神探、犯罪心理還有基

12/04 02:30, , 76F
本演繹法!

12/04 07:46, , 77F
推! 好幾個跟我名單一樣 之後來看妙女神探~

12/04 17:04, , 78F
跟我嗜好好像阿~全都看過!!~

12/04 21:57, , 79F
推何瑞修!這部也是我的美劇入門~

12/04 23:36, , 80F
老何要推一下,我的入門是Vegas,之後三部都有看

12/04 23:37, , 81F
Lie to Me最愛Tim Roth的痞樣XD

12/05 01:52, , 82F
poi大推!已收藏各個片名

12/07 17:01, , 83F
推同嗜好!ncis 前面幾季滿好看的!犯罪心理不能連續看多

12/07 17:01, , 84F
集,有些太黑暗了,心情會沉重!

12/08 16:36, , 85F

12/13 00:49, , 86F
謝謝你!正愁著要看什麼呢!我的劇都冬眠去了哈哈

01/01 01:09, , 87F
犯罪心理超級好看
謝謝大家~也歡迎多多推薦我片單喔喔 ※ 編輯: angelshao (59.115.38.223), 01/05/2016 23:16:22

01/20 00:22, , 88F
口味頗像,我也喜歡妙女神探、POI、Castle

01/20 00:24, , 89F
White Collar跟記憶神探也不錯,不過就沒上面的那麼喜歡

01/20 00:27, , 90F
Blue Bloods可以點來看看~~應該能看得下去

02/09 14:46, 5年前 , 91F
感謝推薦!