[請益] 一部怪談類影集

看板EAseries作者 (S)時間9年前 (2015/06/04 21:40), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
大概有10年囉,偶然在老三台看到的(應該是華視?) 播映時間應該......是週六晚上11~12點左右,記不太清了 只記得後來想再找來看時、同樣時間卻在播別的東西。 雖然說是很多怪談匯成一集,我覺得大部份都蠻搞笑的=.= 以下僅以記憶大概略述一下記得的故事,共有三個 1、鏡子、男孩、這三小? 一家三口住進一個房子裡,正值青春期的女兒對滿屋子都是鏡子感到極為不爽 有一天,她發現有個男孩神不知、鬼不覺只有她能看得見的在鏡子裡出沒, 後來甚至跑出鏡子問她要不要跟他一起長生不老,同時她在後院看見了奇怪的十字架...父母亦原因不明的急速衰老...! 原來這男孩是個科學家(吧) 他發明了一種能夠透過鏡子吸取生命菁華的技術,以維持自己的青春不老 後院的十字架就是被他吸乾的人 結局我忘了 2、我也要當導演! 有個男孩超級崇拜一個名導演,大費周章混進劇場當個小弟只求大師能夠看看他 但是大師根本不理他-皿- 於是男孩偷走了大師常喝的藥草茶的配方,想說如果跟大師喝一樣的東西他也可以變大師~ 他找了一個園丁還是中藥師的阿北,把配方唸給他聽,結果阿北一聽就噴茶在他臉上, 阿北說,這東西不是一般人能喝的,只有「&*︿&%$︿」這種魔物才會喝! 男孩一聽說大師是魔物、馬上由愛轉恨(咦),跟阿北一起跑去大師床底下埋伏, 果然看見大師走進來以後就把衣服脫光鞋子也脫掉,露出滿是毛的身體!(啊外國人不都醬?) 而且腳丫超級臭!臭到躲在床底下的阿北跟男孩差點想跳出來喊救命 大師真的是魔物!! 結局一樣忘記了 3、無私的母愛 這個短篇是最莫名其妙的-.- 一個本身就長得很像魔物的雜工仔,生來就帶有斬妖除魔的命運,身邊還有個類似智者還是賢者的阿北成天提醒他的使命,但是他只覺得根本在搞笑 中間快轉一下 有一天,突然跑來一個長得很像放大十倍的小精靈在村子裡的廣場/學校一類的地方扭腰擺頭,村民就一陣尖叫 此時雜工仔手邊剛好有杯牛奶,他很順手就甩了出去,結果十倍化小精靈就嘎啊啊啊~的逃走了 雜工仔就覺得:呴我知道牠的弱點了!就是牛奶!下次再來看我怎麼乎你系! 結果十倍化小精靈真的說來就來... 此時鏡頭切換到智者/賢者阿北那邊,他故作玄虛的說「雜工仔的想法是錯的!怪物怕的不是牛奶啊!希望雜工仔能夠及時醒悟...」 於是鏡頭又切換到雜工仔這邊,正在拿牛奶噴怪物的他突然露出一個比魔物更像魔物的笑容,跳到怪物身上用力啾了牠一下! 怪物當場就變成一陣清煙了...Q_Q" 雜工仔的口水好毒... 此時阿北又很神奇的出現在廣場,用力拍拍雜工仔 「你終於醒悟了!這個怪物的弱點其實是『無私的母愛』!」 哇拎老師哩...... 咳= =" 雖然劇情挺鳥,但我還是很想找到它,希望各位版友可以幫幫忙~謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.198.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1433425247.A.5FF.html

06/04 22:55, , 1F
最後一個有印象 不過印象中好像是電影 xd

06/05 01:10, , 2F
鬼作秀?

06/05 14:43, , 3F
去電影版問比較快 我也想知道 呵呵

06/05 14:55, , 4F
Outer Limit? Beyond Belief?

06/05 14:58, , 5F
我確定是影集啦> <好像還有個會講古的骷髏人

06/05 15:07, , 6F
The Twilight Zone 陰陽魔界 [ 應該是這個

06/05 15:24, , 7F
Are You Afraid of the Dark?

06/05 16:49, , 8F
魔界奇譚 Tales from the Crypt

06/06 01:00, , 9F
有骷髏人在說故事那應該是魔界奇譚

06/06 17:24, , 10F
這個從月經文提升變年經文了...

06/06 20:24, , 11F
真抱歉,我是後來才想起來好像有骷髏人的,不然根本也不

06/06 20:24, , 12F
用發文尋找了...ˊˋ

06/06 20:25, , 13F
不過我看了一下又覺得不太像="=...而且用上面三篇故事去

06/08 10:55, , 14F