Re: [請益]我所看過的影集並請前輩推薦

看板EAseries作者 ( )時間9年前 (2015/01/23 14:46), 編輯推噓9(908)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
去年小的野人獻曝過資淺的看戲歷程,得到各方前輩幫助。 在年終前想來回報一下這些日子的成長,也可提供和我有類似喜好的朋友參考: 失去Mitchell(Being Human UK)後,我除了盡職的進威秀支持哈比人3外 還窩囊的複習了Friends(全部) 和Breaking Bad(重點) 行尸走肉一段時間後,遇見了讓我回復人性的 復生in the flesh(UK) 以下是非常好看推薦: 1. In the Flesh 英劇對我來說就像有的男人對長髮女生有特殊偏好一樣, 聽見英國腔就60分起跳,In the Flesh灰冷的色調和偶爾的黑色幽默 外加深刻的人性刻畫劇情,填補了失去Mitchell的空洞心靈 我不是陰屍路的粉絲,但一直想加入喪屍的世界 看完陰屍路第一集後,卻發現進入不了(還忘記我嘗試過,第一集看了兩次) 但是復生卻能馬上 瞬間融入 復生是很特別的僵屍片, 人們不是要對抗喪屍,而是如何接納曾經是喪屍的家人,朋友 人性,親情,和愛情的矛盾讓人痛哭流涕 好喜歡Amy的個性和外型,還有她的墓誌銘 Rage,rage, against the dying of the light. 這首詩也貫穿了前陣子熱門電影 星際效應 好詩,好gay,好劇,回味無窮 2. Orange is the new black 現在才剛看完第一季,請看完第二季的前輩高抬貴手, 不要爆雷,尤其是和Alex相關的雷 啊我是不是同性戀啊到底 Alex整個讓我入迷,我以前根本不會對女生有遐想 但她形狀特殊的眉毛,神秘的眼鏡,將近180的身高 還有那個笑!!!! 怎麼那麼可愛? 監獄生活根本是溫馨大家庭,偶爾出現小圈圈鬥爭 其實無論當下多和樂,仔細看還是會看出大家是立基於自身利益 畢竟監獄這種把多人框在一起生活的情境,就像辦公室一樣 大家整天待在公司,小隔間就是我的牢籠 為了自己利益和有限的資源,互相鬥來鬥去 看這齣戲格外心有戚戚焉,身歷其境 當Taystee出獄時沒來得及和她的好麻吉道別那段,我還感動落淚 第二季主角會換過新環境,新監獄 且Alex只會出現4集,第三季才會回歸 但聽說第二季依然精采,所以我會堅守崗位,靜待Alex回到我身邊 這段期間我還陸續看了一些輕鬆好上手的影集: 1. Uncle 廢柴舅舅 是英劇,輕鬆好入門 小男孩有點像TBBT的Sheldon 我全部看完了,但有點船過水無痕 反而類似題材的非關男孩時時讓我小小感動 2. About a boy 非關男孩 其實我有看過休葛蘭很久以前的電影,但忘記劇情了 只記得劇名,還有那個小男孩長大後就是演殭屍哪有那麼帥的殭屍 這齣小品還算精緻,歌曲what makes you beautiful意外好聽 因為是on檔戲,目前追到第二季最新一集 看完Orange is the new black應該會回歸繼續看 3. 曼哈頓愛情故事 女主角聲音好聽,長相甜美 有時候情侶間心中的OS滿好笑的 其它就有點類似當下的好萊塢愛情公式 怎麼說呢 就是cliché 但也可以輕鬆配合演出 4. 戀愛手冊(A to Z) 這齣和上面曼哈頓愛情故事有點類似,就像是Uncle和非關男孩 戀愛手冊如Uncle一樣,相形失色 可能是男女主角都比較不上相的關係(?) 5. Date 英國約會影集,可是好像不算輕鬆 延續英國影集一貫的風格 冷調又幽默,看的時候心情很複雜 但我現在居然有點忘記在演甚麼了 6. 情婦 我看完兩季,劇本是Gossip Girl編劇操刀 可以看出一些端倪,但少了華服 limo和Chuck&Blair 中年版的GG還是可以看下去,但不看也不會痛苦 以下是有前輩推薦,但小的無緣進入的世界: 1. 大名鼎鼎P.O.I 我不喜歡偵探和破案的影集,但這部真的聲望太高 所以嘗試看了一集,頭好痛,關掉了 2. Dexter 剛看第一季好好看喔,興致高昂一集一集點來看 後來發現怎麼大同小異,角色扁平,劇情單調 就慢慢淡出了,為啥大家能持續津津有味的看完呢? 3. 大名鼎鼎的冰與火之歌 也是興致勃勃看完第一季,後來發現一樣的煽情梗 一樣的doggy性愛姿勢,實在是有點疲乏,又淡出了 只記得小矮人演得不錯, 貧窮貴公子角色(?)的那個男主角,後來去電影院看龐貝時發現他演主角 可見這齣戲有多紅 4. 醜聞 看了第一集,好像沒發現女主角的厲害之處,就斷開緣分了 5. 復仇 看了四集,發現好像日劇上野樹里演的愛麗絲的荊棘 我對這種單人復仇片,一集死一個覺得還好 可能不像絕命終結站一樣一次給我死一堆人馬我就無法滿足(?) 6. 風中的女王 太像少女言情小說了啦 7. 唐頓莊園 看了兩集,有點英版大宅門的感覺 不知道為什麼就這樣放棄了 以上是最近的學習歷程,發現板上月初的 ”冬歇看英劇”討論串有好多精采推薦 抓狂筆記中,若前輩們有覺得適合我看的美劇,也拜請推廌喔:) ps 手機發問,若排版不佳請見諒 ※ 引述《tatally ( )》之銘言: : 小的看過的影集不多 但貴在用心 : 不中途暫停(以免影響劇情節奏) 並保持尊敬之心 : 以下是小的覺得非常好看的系列--- : 1.sex and the city : 首次接觸的國外影集 從頭到尾 重看過起碼三次以上 : 此部經典不用說 電影兩部我也二話不說進威秀捧場 : 喜歡Carrie朗獨專欄內容時的旁白 : 想起公車濺水和主題配樂的開頭片段 : 就會想起大學時在租屋配著便當 趴在電腦前看此片的歲月 : 當全劇終三字出現 我以為此生不會再有那麼入迷的戲了 : 直到遇見了gossip girl... : 2. Gossip Girl : 這部風評有爭議性我知道 主要是鬼打牆和後面大亂鬥引人詬病 : 但因為這部追on檔 劇情竟和我的人生呼應 : 在他們求學時我也是學生 他們出社會我也開始工作 : 心有戚戚焉下 加上 一集一集等著看比較能忍受鬼打牆 : 我一集不漏的全部看完(後來竟又重點複習精華的那幾季) : 並且 在這齣戲裡 我首次愛上國外影集的男主角 -Chuck : BC戀讓我瘋狂又哭又笑 Chuck不只是B一生摯愛 也是我一生摯愛 : 第四五季的時候 BC戀崩壞 劇情呈現散亂的散打姿態 : 我對這部也有些喪志 但是沒想到!! 後面BD戀在大亂鬥中流出一條清流 : 很多人怒評為亂入的戀情 我卻意外覺得甜蜜 : GG劇情無設限 總是能讓我感到驚喜 並且學會寬容的美德 : 不論他們再怎麼背叛對方 最終總是能獲得原諒 : 很正面積極的一齣戲! : 因為追了好幾年 看完空虛許久 直到我遇見了Friends... : 3. Friends : 這部去年才開始看 是lag到天荒地老了 : 但它有趣到我完全不介意二十年前的高腰褲和低科技產品 : 而且本來無法接受的罐頭笑聲也無違和的一起笑納了 : 歡樂喜劇我沒想到 竟在第九十季時 我又陷入熱戀了!! : Joey和Rachel的戀情被我朋友封為 "friends敗筆 汙點" : 我卻心動致死 Joey太可愛 我當下馬上立志嫁給義大利人! : 在十季結束後 我以為我再也不會為一部戲如此著迷 : 直到我遇見了breaking bad... : 4. Breaking Bad : 一集接一集 讓我想請假回家看的好戲 : 每一集都精緻的像電影 非常有質感 用心看得見 : 太過入戲讓我常在走路或上班時 聽見Jesse聲音說"yo" : 後面開始討厭Mr. White 但前面他們兩人互動非常有趣 : 雖然伙伴情誼崩解了 但Mr. White到最後還是對Jesse有些真情(?) : 第五季看完後 我太想念Jesse 剛好"need for speed"上檔 馬上直奔戲院... : 不過拯救我空乏身心靈的 還是多虧being human... : 5. being human(UK) : 我不是暮光之城的粉絲 對吸血鬼之類沒甚麼興致 : 不過看了簡介 三種族住在一起頗具新意 就開了美版看 : 但風格和演員都莫名不對胃 想說看看英版的好了... : 想不到!!再度! 我又看見愛情的模樣 : Mitchell!! 第三季之後他去演哈比人 我無法忍受沒有他的being human : 只好重看哈比人1.2集了... : 這戲難能可貴的是 我真的看見三個想要融入社會 : 作為正常人 過正常生活的人 細膩的內心轉變和對抗原始欲望的掙扎 : 而且好多可愛的小笑點 異常幽默:) : 唉 好想念Mitchell : ______________________________________________________________________________ : 其他看過的影集--- : 越獄-- 非常好看 三天看完全部 但不會想看第二遍了 : 整形春秋-- 全看完 灑狗血腥羶色 算是娛樂性高 : hero-- 看了兩三季吧 好像有點感人(?) 其它忘了 : 生活大爆炸-- 剛開始看 滿好笑 偶爾吃飯時看個一兩集 : 但不會一直抓狂想看 : 凱莉日記-- 看了第一集 學生離我太遙遠了 無法接受 : 90210-- 同上 : 英版福爾摩斯-- 看了兩集 黏著度不高 從此不再看下去也可生活 : 性愛大師-- 看了三集 同上 : the wire-- 看了半集 我發現我不喜歡看FBI或辦案 警察 偵探 之類的劇情 : 可能之前港劇和柯南看太多 : 復仇-- 看了兩集 覺得還好 沒有很CARE劇中人物生死 : ps.飛越比佛利和馬蓋先時空久遠 就先不要提了... : __________________________________________________________________________ : 以上就是我所有影集血淋淋的過往 : 請各位前輩是否有一樣喜好的 可以推薦我下一部戲的走向 : 拯救我在Being human之後空乏的身心靈 : 不想再複習哈比人了QQ 並謝謝各位看完落落長廢言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.142.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1421995585.A.98E.html

01/23 17:41, , 1F
感覺比較適合追日劇 比較短 XD

01/23 22:52, , 2F
推in the flesh

01/23 22:59, , 3F
in the flesh被砍了QQQQ

01/23 23:10, , 4F
Dexter我覺得S2還不錯啦。XD

01/23 23:26, , 5F
selfie 不錯,可惜只有一季

01/24 08:08, , 6F
In the flesh被砍了???不會有第三季嗎

01/24 08:55, , 7F
沒有了QQ 版上前幾天有發消息文

01/24 11:44, , 8F
in the flesh真的好看QQ 被砍整個崩潰..

01/24 12:50, , 9F
Alex很棒吧~~第三季好像會有更多戲份

01/24 15:46, , 10F
X第三季何時出吶!好怕第二季看完那天來臨

01/25 05:08, , 11F
好喜歡Date哦!感謝提醒了我只追到一半(還是已經砍了?)

01/25 11:59, , 12F
看了一集覺得頭痛關掉... 一集到底能判斷出什麼啊(汗)

01/25 13:27, , 13F
in the flesh S2很難看吧.......

01/25 19:01, , 14F
L大 我也不知道為啥耶!因為步調太快嗎?我腦子好像無法

01/25 19:01, , 15F
一下吸收太多資訊

01/25 19:09, , 16F
Dexter後面真的都差不多了看第一季就好..(被D粉揍

10/07 11:51, , 17F