Re: [請益] Game of Thrones 問題(雷+心得)

看板EAseries作者 (Lee DoRa)時間9年前 (2014/09/20 00:56), 9年前編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
本文有小說劇透 ※ 引述《sushi4dd (好犀利的driver)》之銘言: : 看完S1~S4,以下有些疑問 : 防雷 : 1. Brandon自從開發了warg的能力之後 : 經常可以透過別人看到一些東西 : 可是他怎麼知道三眼烏鴉是在長城以北的? : 甚至是長城以北的確切哪裡? : 我覺得這能力跟單純「可以附身到別的生物身上」不太一樣欸... : 而且他為什麼會執著於找到夢中的三眼烏鴉呢 : 我記得是玖健帶給他的影響 : 問題是...一般情況下,就算夢到小美人魚也不會堅持要去找小美人魚吧! :   (這比喻可能有點爛XD) : 然後布蘭事先知道找到三眼烏鴉可以幹嘛嗎? :   因為我聽起來他們這個組合要去長城以北是很不理性的決定...  布蘭確實不知道三眼烏鴉在哪 指引他向北走的是玖健 事實上這也是玖健在劇中唯一的用途 至於他們為什麼堅持要去找三眼烏鴉? 小說中講得比較清楚 大意是反正布蘭就算留在長城以南 失去了家族依靠 以他的身體狀況也只能當一個廢人 所以不如去北方開發心靈能力 :   : 而且為啥都不會冷死或餓死或遇到野人啊... 單純影集沒交代清楚: 一方面小說有明確描述他們旅途狼狽的狀況 另一方面 不只野人 入侵北境的鐵民 叛變的波頓家 對布蘭一行人都是致命的威脅 因此他們其實刻意迴避了所有人煙 不過當然還是有狀況發生 影集也有拍出來 S3E09他們躲在磨坊 然後碰見瓊恩跟野人起內鬨的橋段 就是這樣的例子 : 2. Jon去Craster的家殺叛徒的時候 : 為什麼白靈會在那... : 可能是因為前面幾集連著看太快了 有點忘了 這是影集的原創設定 小說中並沒有瓊恩去卡斯特要塞殺叛徒的戲 在小說裡面 白靈在瓊恩從野人方叛逃回黑堡的時候 就自動歸隊了 細節沒有交代 至於影集中白靈被叛徒關在卡斯特要塞的設計 應該是單純要讓白靈回到長城以南的情節有個比較合理的過程而已 畢竟一隻狼自己跨越長城 怎麼想都很奇怪 算是為小說修補細節吧 : 3. 我對洛克的初登板印象是在他抓到布蘭妮跟詹米的時候   : 還有波頓去參加血色婚禮把布蘭妮留給洛克及眾人 : 為什麼後來洛克跑去長城啊... 波頓為了要掌握北方 自然很在意史塔克家的血脈 因此希望斬草除根 有史塔克血統的子嗣最好都要除掉或聯姻 S4E02有一段波頓家的戲 很明確的表達出了這一點 : 剛剛估狗了一下波頓+血色婚禮整個被後面的小說雷到翻過去 不敢再看 : 我恨啊...馬丁你為什麼要這樣對阿雅 : ------------以下個人心得 頗長 不喜請end------------- : 我是在一周內看完四季的 : 這一切的開端應該歸功於第一季超級萌的布蘭 : 聰明、好奇又愛護動物的個性 : 尤其是他在第一集抱著一團團小狼毛球的時候 : 令人完全無法抵抗啊!!!!!!!!! : 當時我並沒有想到,愛攀爬、好奇的設定會是關鍵 : 應該說沒想到這麼快他就被推下去............ : 看到這幕我還把頭別開 : 太令人心碎了 : 也正因此在第一季的時侯 : 我真是恨透Jaime跟Cersei了! : 後來狼爸帶著狼家姐妹前往君臨 : 但是娜梅莉亞咬傷中二喬 : 導致淑女被處死 : 狼爸去找阿雅談心的時候 : 真的非常催淚 : 幾乎是整季當中我最愛的幾幕之一 : 也是唯二令我流淚的場面 : 個人覺得這段電視呈現的氛圍比小說更好 : 父女情深啊 : 不過也在這個事件看出阿雅性格十分暴烈XD : 都在大喊大叫XDDD : 對比後來殺人不眨眼的走向就不那麼驚人了 : 希望A man下一季換回原本的演員啊!!!!!!!!!!!!!! : 另外比較喜歡的角色是Jon Snow+Ygritte : Ygritte在小水塘旁邊對Jon放了三隻箭的那一幕 : 為何可以這麼悲淒啊 : 如同前面有板友的神推文所說 : Y這三箭都射在不及要害之處 : 因為痛的不是Snow 而是Y的心 : 做為一個女孩 非常懂Y常說的 : You know nothing, Jon Snow : 你什麼都不懂啊... : 最後Y的死 我覺得已是不錯的安排 : 在一個不知道他們感情的人手中果斷地結束 : 總比最後同伴被殲滅完 : Y活下來 回到烏鴉身分的Snow也更難處置 : 有緣無份啊...(淚) : 前面看完Stark爸的下場之後... : 我覺得我已經把心臟調到無限大顆了 : 之後誰死我都應該會覺得是遲早的事 : 但血色婚禮又突破了我的想法 : 這是一場完全無人道與尊嚴的惡意屠殺 : 不是說場面多血腥 : 而是那種引君入甕再一把捏死你們全家的感覺 : 畢竟除了珊莎在君臨 Snow是私生子+首頁人之外 : 其他小狼可以當作沒死也只剩半條命 : 這麼作可以算是請來家中的滅門血案 : 十分沒天良 君臨獅家在那個時間點已經判定布蘭,瑞肯,艾莉雅都死了 而珊莎在己方手上 因此只要除掉凱特琳跟羅伯 史塔克家就等於滅亡 能夠順理成章的讓歸順的波頓接下北境 再讓提里昂迎娶珊莎 吃下臨冬城繼承權 所以紅婚確實是計算好 故意要滅門的事件 : 更慘的是以後看不到狼媽精湛的演技了 : 是說... : 我喜歡的角色幾乎都被殺光了... : 藍禮+百花 : 青年才俊性格又不扭曲 : 可說是長城情侶之外我最喜歡的一對 藍禮這個人 他大哥勞勃還沒死 就急著政變 二哥史坦尼斯明明是正統繼承人 卻又起兵跟他作對 藍禮平心而論是個相當心術不正的傢伙 : 結果什麼都沒有看到 : 藍禮就這麼死了......(默) : 留下一個很讓我出戲的老婆 : 每次看到高庭的Margaery都會讓我想到網拍model 可比啊...... : http://pic.pimg.tw/mpalacemiyake/1379071703-1544213935.jpg
: 哈哈哈 是否有幾分神似 : 多恩紅毒蛇 : 也是我很喜歡的角色之一 : 雖然這邊我還沒看到小說 : 可是他在牢裡對小惡魔說的那段話 講到自己眼眶也泛淚 : 真的很感人啊 小說中雖然也有這段對話 可是比較中性 態度上紅毒蛇還是相當鄙視提里昂的 影集中紅毒蛇對提里昂較為同情 場景也很感人 這是為了配合大眾口味所做的修改 : 我本來還很期待他一直逼魔山說出下令者會掀起一番腥風血雨 : 想不到被徒手捏爆... : 無言 : 到這邊我已經無所求了 : 便當趕快訂一訂算了 : 而就在我也漸漸不那麼討厭鬣狗之際 : 他也領便當了(應該不可能再活吧 : 不得不讚嘆布蘭妮真的好帥氣!!!!! : 可惜個性比較一板一眼 : 這時的阿雅不知該說是黑還是不黑 : 是故意不給他個痛快 : 還是下不了手 : 大家覺得呢? : 無奈還有小剝皮這傢伙還沒領便當 : 幾乎所有小剝皮+Theon的片段我都很痛苦不想看 : 不懂為何 網路上很多觀眾都有同感 因為小說中其實並沒有細述席恩被虐待的經過 多半是側面提及而已 反而影集一直拍一直拍 大概是怕跳太快 可能會讓觀眾不適應席恩變成臭佬的轉變吧 : Theon在幫小剝刮鬍子的時候不殺了他再自殺 : 畢竟當時他聽到血色婚禮還是有感覺的 : 但不可能整齣戲人人都英雄對吧 Hmmm... 席恩在小說後面還有戲 這就不多說了 A_A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.233.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1411145807.A.B90.html

09/20 01:36, , 1F
感謝解說! 看來只好慢慢看小說看後面發展了XD

09/20 02:33, , 2F
紅毒蛇在小說中比較是亦正亦邪的 會參加比武審判是因為

09/20 02:33, , 3F
對手是魔山+提里昂活著對冬恩有幫助
※ 編輯: JellyKing (1.163.233.151), 09/20/2014 02:41:31

09/20 11:26, , 4F
奧柏倫是個有計畫的角

09/20 11:26, , 5F
色 並非單純的復仇者

09/20 12:14, , 6F
影集明明是要搞迎合大眾口味,卻很用心席恩的心境轉變

09/20 12:14, , 7F
真的很搞不懂這邊的堅持在幹嘛 XD

09/20 22:15, , 8F
影集有影集的限制,小說裡席恩的心境轉變用的篇幅不會比較

09/20 22:15, , 9F
少,但是內心OS拍不出來只好改編成這樣。

09/22 10:54, , 10F
只能說多恩人都不簡單阿

11/29 01:01, 5年前 , 11F
少,但是內心OS拍不出 https://daxiv.com