[心得] Hannibal S02E08 (雷)

看板EAseries作者 (arianna)時間10年前 (2014/04/19 15:26), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
SU ZAKANA 應該是指『酢肴』 就是漢漢處理Will跟Jack跑去冰釣,順便討論如何釣「大魚」的戰利品的料理方式 只是漢漢用的是西洋手法 ((((((((((((((((((((((((((((((((( 防 雷 )))))))))))))))))))))))) 而發生在這集裡面的個案,根本完全就是Will跟Hannibal之間關係的小縮影 一個其實本身應該也是精神病患者的社工Clark Ingram 跟接受他輔導,也遭到操弄,但因為天生的缺陷,早就被大家貼上是神經病的 鄉下愛動物人Peter Bernardone Will最後那段反倒羨慕Peter的發言, 總覺得,要是Hannibal有聽見Will那番話那麼應該會考慮學Du Maurier 那樣早早離開巴爾的摩,另覓獵場 因為這樣他就會知道,Will在診療時所說的其實表裡不一,Will的內心依舊認定 在劇裡面已經慘死在Miriam槍下的Chilton根本也是替死鬼,真正的Ripper依舊在逃 而那個真兇沒有其他人,就是....只是跑掉的魚要再釣到會很難 所以要改變魚餌、釣法,就算是魚不想要吃餌,都要逼到牠開口咬餌 只是呢,Hannibal在診療時聽見Will說的那些話,整個像是非常感動 因為Will跑去找其他醫生都沒辦法暢所欲言,而且還會被人當瘋子啊, 只有漢漢你這邊能聽我說話,怎不叫真的很需要一個知音卻苦尋不著的Hannibal心動呢 另一方面,Alana自從被洗腦成功後,應該也不能叫做洗腦啦 因為她一開始就認定Will有問題,而Will真的教唆殺人後,對他已經沒有同情了 所以不斷提醒Hannibal該小心Will 其實就直覺來說,Alana是對的,因為Will依舊真的是對Hannibal圖謀不詭 而Hannibal/Will則就是在持續的試探對方、說服對方 像是詢問Will為何要回來接受治療...etc 還有Will根本這回就是把『真兇』雙手奉上給Hannibal看 (但這招已經用過了,像是Hannibal那麼狡詐的大魚是騙不到他的) 而且最後那又成為Hannibal能趁機向Will大告白 (大誤) 的方式跟理由還有情景 (整集最期待的就是Hannibal在馬廄中力勸Will別扣下扳機殺掉那個查無實證的真兇 但卻是繼續告白的那段 (依舊大誤)) 另外一個令人小驚訝的地方(或許是因為有段時間沒翻了) 後面會出現在Hannibal中的重要人物Verget兄妹檔的事情出現,而且妹妹Margot也出場了 而且Hannibal已經跟Margot聊到找人替她處理掉侵害壓迫她的哥哥Mason的事情 該不會這才是一開季Jack與Hannibal的菜刀對決之由來? 但是,我自己知道這篇裡面漏掉一大段,這是因為心中暗自希望根本就沒有那段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.173.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1397892377.A.D22.html

04/19 16:27, , 1F
腐勒,你今天拍漢尼拔的時候,我只有一個請求,就是不可

04/19 16:27, , 2F
以毀小茶杯的容,不然我要跟你拚命

04/19 17:13, , 3F
我喜歡今天整理乾淨的小茶杯,看起來就更登對了 (繼

04/19 22:51, , 4F
他處理魚泡的那黃黃的水是什麼?

04/19 23:11, , 5F
酸性水

04/19 23:45, , 6F
最後面Hannibal那副"吾家有女初長成"的得意表情太棒了

04/19 23:45, , 7F
這集好重口味啊 看完心情有點悶

04/20 00:38, , 8F
漢漢跟小羊玩的時候好萌,可是他想的應該是(羊肉好好吃

04/20 02:54, , 9F
為什麼現在這戲總是一堆拼拼蹦蹦的聲音和光影效果= =

04/20 02:54, , 10F
好像有點過多了吧

04/20 03:28, , 11F
漢尼拔根本喜歡女王類型的人吧 自己也養出個女王xD

04/20 03:37, , 12F
漢尼拔叫ingram滾回馬肚子和茶杯的告白 頗有史密斯夫

04/20 03:39, , 13F
婦的萌感xDDD 還很有喜感wwww

04/20 04:44, , 14F
最後面居然拉燈 = = (拉什麼燈啦

04/20 07:31, , 15F
還好啦,沒有漏掉一大段阿,我幫你算過,50秒

04/20 08:30, , 16F
這集基情四射,看到我都覺得是不是下一秒就要親下去了

04/20 09:49, , 17F
最後一幕超棒的

04/20 10:07, , 18F
只有50秒嗎?為何在電視上看的時候感覺沒那麼短

04/20 12:20, , 19F
如果沒電影正史 我還以為Will以後會取代成新一代Hannibal

04/20 14:13, , 20F
看到這集結尾才知道,原來醫生是在玩美少女夢工廠,不曉得他

04/20 14:14, , 21F
到底想把小茶杯培育成什麼樣子?醫生想要玩出父嫁結局嗎?

04/20 14:39, , 22F
Will正在施大餌~~小茶杯這季變得好腹黑!我喜歡~

04/20 22:11, , 23F
最後捧臉太閃,怎麼沒有親下去>//////<

04/21 20:35, , 24F
馬的肚子可以塞進去一個人? 這讓我好糾結@@

04/22 10:59, , 25F
這是愛啊!!

04/22 13:20, , 26F
捧臉的下一步呢 快啊!

10/13 22:35, , 27F
我倒覺得Hannibal問Will打算怎樣殺他那段很...調情

10/13 22:36, , 28F
對Hannibal而言 這問題跟"你想怎樣吻我"一樣吧XDDDD

10/13 22:37, , 29F
最後Will說 他不打算殺他了因為覺得有趣 醫生笑超爽

10/13 22:38, , 30F
根本是養成遊戲終於有好結果了吧XDDDDD

11/29 00:15, 5年前 , 31F
最後捧臉太閃,怎麼沒有 https://muxiv.com