[心得] Elementary S02E09 (雷)

看板EAseries作者 (...)時間10年前 (2013/11/27 16:27), 編輯推噓26(26011)
留言37則, 27人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
圖文版 http://puananier.blogspot.tw/2013/11/elementary-s02e09.html ----------------------分隔線--------------------------- Spoiler 有人在等我寫心得嗎 ? 自從ep7受到華生姐跟Fatty亂來的打擊後 又適逢東北季風肆虐以至於本王重感冒一蹶不振 (絕對不是本王寒流來了還穿背心在家看影集的關係喔!!!) (也絕不是有些人看完都不推文給我鼓勵的關係喔...............) 說真的我一直以為這部戲會是阿福跟華生亦家人亦紅粉知己這樣子不明到全劇終 沒想到S2就來個華生cross Fatty,MY GOD! 覺得還能接受的捧油你們想想看如果是↓尬在一起你們會怎樣 http://ppt.cc/OMHL http://ppt.cc/IgXM 不是這樣相貌堂堂站在一起喔 是兩團光溜溜的肉交纏喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (我已經盡力隱誨了遮臉) 你說行不行? 行不行? 不行嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 但‧頭都洗了,我也只能讓它blowing in the wind了........... 好消息是ep9編劇稍微振作起來了 本集在描述一個妹妹被殺的女人鎖定了一位嫌犯,可是一直無法成功抓住他, 最後她的下下策就是偽謀殺自己(真自殺)來陷害嫌犯 阿福本來是被找來辦這個偽謀殺案的 但他雙手一掐就算出這是自殺案 (阿福:你們這群廢物警察uccu (σ′▽‵)′▽‵)σ ) 阿恩勾既然嫌犯自願要測謊那他勉強觀禮一下也可以 這一看不得了,雖然這女的的偽謀殺案不是嫌犯幹的可是這女人指出的 『他殺了我妹妹』係金ㄟ ))) ) ) 開宗明義擺明了就是這個嫌犯做的 而且他還是個連續殺人犯! (從哪跳來這邊的我也不知道) 接下來就是要回溯源頭給他個smoking gun 吼伊死 首先是跟當初偵辦妹妹案的 true blood sheriff Andy 聊聊 這邊講得這麼仔細是因為我覺得編劇應該在鋪路 阿福他毫不留情的指責凡夫俗子的笨,嫌犯這麼明顯的疑點看不出來, 一些辦案必需的"基本技能"都沒有,假賽啦拎 ! 俗不知在他鏗鏘有力的發言下,華生姐中箭落馬了 因為她也是一介平民,雖然他說的是事實不過也可以委婉點吧 他倆就這件事大概爭執了兩三次 中間一度被拐上公路找線索 這場景是不是像極了隔壁棚打鬼兄弟! http://ppt.cc/TN6n btw 我愛大鬢角弟弟Sammy~ (NO ONE CARES!!!!!!!) 結果一切攏係假! 這是兇手假裝某一婦女經由電話放出假線索說:我這邊有批牛肉好便宜!快來! (誤 我忍不住要吐嘈一下,你阿福耶! 這麼容易被騙是怎麼回事! 從前晚的報馬仔電話我就覺得有鬼了,你身份都不先確認一下,這跟 "是我啊~ 我出車禍了,拜託匯給我 5 萬塊"被騙的人有什麼不同 (怒折甘蔗!) 阿福發現自己等級變這麼低後,見笑等生氣衝進嫌犯辦公處揍人 (架勢是不錯但我想看金臂勾或頭錘←很難取悅的本王) 就算你貴為 Sherlock Holmes,打人也是要付出代價的 (華生:我就說你social skills爛透了吧!) 被兩番羞辱後回家一人窩在暖爐邊生悶氣 媽媽前來關心寶貝兒子的手 阿福:我知道妳要說什麼啦,我要是態度好有禮貌做人圓融就不會毀了一切啦 華生:well......, well done. 阿福:(被誇? 有鬼!!) (他搔耳朵的樣子好可愛喔 (扭~~~~~~~~~~~~~~)) 說時遲那時快這個嫌犯又抓了一個女孩 (工作進度飛快台灣老闆歡迎你) 阿福救人心切居然想要套用一開頭那位姐姐的招式:陷害對方 媽媽大驚說:歹路不可行啊!!!! 而且要是嫌犯被抓誰要餵那個女孩! 阿福這時才被點醒:對吼~ 我們跟蹤他就好了啊 (本王怒折三根甘蔗! 你再這樣蠢下去我去看2 broke girls就好了啊!) 然後還真的救到那個女孩了....... 外加兩年前就失蹤的女人也一同被找到了 (另一個吐嘈點,為什麼失蹤兩年的女人氣色看起來還不賴.............) 以上不是重點,大家最關心的兩人吵架的結論呢? 阿福:I'm not a nice man. It's important that u understand that. I'm acerbic. I can be cruel. It's who I'm. I'm neither proud of this , nor ashamed of it. It simply is. And in my work , my nature has been an advantage far more often than it has been a hindrance. I'm not gonna change. 華生:You have. You're... 阿福:Good to you ? I consider you to be...exceptional. So I make an exceptional effort to accommodate you. But you must accept that , for as long as you choose to be in my life, there will occasionally be fallout from my behavior. That must be a part of our understanding. 華生:No one can accept something like that forever. 阿福:To thine own self,Watson. 華生:................ 很難得在爭執做人道理這一塊這麼堅持的阿福 加上華生聽完一席話後深思的表情 我覺得S2季末有可能因為這個分歧導致兩人分開 如果真是這樣,本來打算看到S2的我又要被迫繼續看下去了,討厭! (在這之先應該先擔心有沒有續約S3吧......) BTW 兩人旁邊那個crime scene伴家家酒也太adorable了吧! 阿福先生在家hand made耶 拜託快舉辦抽獎活動我要當傳家寶留給子孫!!!!!!!! http://ppt.cc/Axr4 http://ppt.cc/5oPr 看不懂(或懶得看)以上英文對話的朋友我很貼心的做了一張圖貫穿整集重點,請看 http://ppt.cc/tY8s ps圖是我花了半小時做的~ 歡迎收藏,但不可以說是自己做的喔(歹路不可行吶~) 目標超過30推!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.97

11/27 17:35, , 1F
圖好可愛喔,不過看不懂烏龜是指誰
居然有人不知道烏龜界的小勞勃道尼!! (跌坐....) 你一定漏看了好幾集,還不快去速速補課!!!

11/27 19:53, , 2F
推,我覺得阿福最後和華生講得那段蠻另人深思的,兩個人要

11/27 19:57, , 3F
長久生活一起下去,接納對方的一切是很重要的。

11/27 19:59, , 4F
推 都沒人要談Fatty上集的陰謀喔 華生還沒摸透阿福的說
陰謀透露的線索太少,本王打算且戰且走 且‧變數太小,不外乎就是弟控哥哥想要把阿福拐回倫敦每晚緊緊抱在懷中之類的 猜錯了我自罰寫兩千字心得文表揚這齣戲 汗( ̄口 ̄)!!

11/27 21:54, , 5F
接受對方的確很重要 但像這次一樣給對方難看 不也是徒
elyse0811:增辦案的阻力? 11/27 21:55

11/27 21:56, , 6F
美版阿福根本幼稚鬼 被羞辱後就去揍人XD

11/27 22:12, , 7F
這篇好好笑XDD

11/27 22:59, , 8F
大推~原po好棒,這集也好看啊~

11/27 23:18, , 9F
給推

11/28 09:23, , 10F
每個星期都很期待原PO的心得,有幾周沒有PO還蠻失望的XDD

11/28 09:24, , 11F
我也很擔心夏洛克和華生姐的關係未來會產生什麼改變……

11/28 09:33, , 12F
原PO寫得很好啊!覺得本劇對我來說是越陳越香的類型,第一季

11/28 09:38, , 13F
剛開始小悶,了解到本劇不走什麼動作爆破路線反而有另外的

11/28 09:46, , 14F
感受,有沒有人也喜歡Captain? 覺得他長得好復古.好硬漢!
他幹走了很可愛的那條狗(ep6)我嫉妒 (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 你確定他很硬漢嗎? 他桌上擺糖果耶~http://ppt.cc/joHQ 除非他是要用來誘惑阿福的 (很合理喔 XDDDDD)

11/28 12:01, , 15F
推圖,期待克勞德龜再次出場XD

11/28 12:26, , 16F
這集好看 最後Sherlock有點兒可怕~~~~

11/28 12:37, , 17F
推這一集好看 另推華福互動////

11/28 12:46, , 18F
難道我是唯一支持華生(女版)和麥哥在一起的人嗎.....上集

11/28 12:47, , 19F
三人在家吃飯時,阿福一直不肯坐下來,感覺上就像夫妻在

11/28 12:47, , 20F
教訓小孩XDD
是我我也坐不下來 (哭著跑開~~~~~~~~)

11/28 14:34, , 21F
超喜歡你的心得文!圖也好可愛!!這集真的好看~

11/28 19:29, , 22F
推!

11/28 22:42, , 23F
寫的很好笑

11/28 23:53, , 24F
圖很可愛!!

11/29 01:00, , 25F
推~等人寫心得好久了XD

11/30 00:24, , 26F
超喜歡你的心得文! EP8陰謀我也超級在意的,敲碗EP8心得^^
sorry...我要選擇性失憶ep7&8 只能以一張圖回應你的期待 http://ppt.cc/XAjl

11/30 12:56, , 27F
看到阿福在組娃娃屋,我下巴都要掉下來了.....-口-

11/30 12:57, , 28F
加油站那一幕真的很像隔壁 XD(我愛弟(迪)控跟天然呆卡~~~~~
只有你懂我 (握手!) 但你愛迪恩 (分手!) -------------------------- 沒有人發現我的圖還有記得加上阿福的好朋友骷髏頭先生安格斯(Angus)嗎 連造型怪異的燈我都有放上去耶~~~~~(好啦 我很自鳴得意 Q_Q ) ※ 編輯: nana17 來自: 59.104.186.55 (11/30 18:15)

11/30 23:28, , 29F
每次看完阿福,都很期待原PO的文章!:)

12/07 20:34, , 30F
目前未到30推耶 everybody, be nice~ XD

12/07 20:51, , 31F
最後自己畫的圖好可愛!阿福就是個任性鬼啊XDD

12/07 20:51, , 32F
我也很好奇Fatty的陰謀到底是什麼,好不容易阿福對他

12/07 20:52, , 33F
態度好一點了,如果他又幹麼的話...而且連華生都牽扯

12/07 20:52, , 34F
進去了>.<

02/03 01:58, , 35F
這集好看!!原po心得好好笑

02/09 22:06, , 36F
今天才追到這集,原PO的圖好可愛~~