[心得] The Mentalist S06E06 (雷)

看板EAseries作者 (依菲妮雅)時間10年前 (2013/11/04 22:28), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
本集美國因為足球賽臨時停播,不過加拿大還是有正常播放 以下有雷 這集看完有種被預告玩弄的感覺(好的意義上?) Tumblr的粉絲上看完又是一片哀嚎... 本集是採用倒敘手法,先把最胃痛的部分播出來刺激觀眾... 然後時間回到2天前... 從上集女偵探被殺後,Jane決定召集剩下的5位Red John嫌疑犯一同對決, 本集2/3的時間就是敘述Jane與CBI Team 如何將說服這些人出席 其中值得注意的本集也說明了失蹤多時的教祖 Bret Stiles 下落, 一方面20年前的陳年舊案被翻出來而被FBI追捕 (前任教祖的案件?) 另一方面他已來日無多... 接著就是預告中感人(?)的Jane 與 Lisbon 在夕陽下相擁的橋段了, 很多粉絲當時在看預告時都感到欣慰...這麼多季後兩人終於能夠面對自己的感情了.... 結果編劇竟然在這邊捅觀眾一刀啊啊啊啊啊!!!!!((/‵Д′)/~ ╧╧ 在感人的相擁時,Jane竟然邊抱邊偷Lisbon的手機, 還在Lisbon沉浸在氣氛中的時候把車開走..... Jane...你...我....(說不出話來) 順利甩掉Lisbon後,回到自宅,看著牆上已經隨著歲月逐漸模糊的Red John笑臉, 在痛苦中似乎又下定了某種決心。 接著5位嫌疑人應約到來,Jane 拿著槍威脅他們脫掉衣服以檢查左肩的3點紋身, 但...有紋身的人卻不只一個! Lisbon在此時終於趕到,但是還未進門,屋子卻爆炸了... === 還是來回顧一下本集線索: 1.有紋身的人似乎都是與Tiger組織有關的人 (FBI Reede Smith, CBI Gale Bertram & 警長Thomas McAllister) 2. FBI Reede Smith怕高 3. Gale Bertram & Bret Stiles 會吹口哨 === 接下來是下集預告: The Mentalist 6x07 Promo "The Great Red Dragon" https://www.youtube.com/watch?v=P0H_4nEJ0dA
究竟觀眾又會不會再次被編劇/Jane 玩弄呢...我覺得可能性高達八成...orz 個人碎碎念: 我覺得這集有夠痛的...不論是Jane 在行動前的猶豫,以及他對Lisbon的所作所為。 也許Jane在關鍵時刻把Lisbon推開是想要保護她, 但是這對Lisbon來說真的是情何以堪... 11/10再次更新預告連結,想看下集還要再多等一週... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.80.209

11/04 23:18, , 1F
在這邊捅觀眾一刀啊啊啊啊啊!!!!!((/‵Д′)/~ ╧╧
編劇真的超過份的,而且本劇Editor Jimmy Gadd 之前在twitter還說這會是很棒的場景, 這週卻....(/‵Д′)/~ ╧╧

11/05 00:56, , 2F
那下星期加拿大播607 美國播606嗎?!還是加拿大會停播??
不清楚耶...美國的觀眾也很在意 更新:下週美國會播606,然後608順延到11/24播... 要看608的Jane與Red John對決要多等一週了orz

11/05 02:49, , 3F
Lisbon:死相~ 人家還以為你要告白了咧!!
我不奢求要告白,但是這個氣氛下Jane卻做了這種事...只能說不虧是Mentalist嗎 不過從Jane上車前的凝望,以及返家下車前在黑暗中的沉思,看得出他還是有些猶豫

11/05 05:29, , 4F
我推測stiles應該是RJ
我覺得現在活著的人都有可能是RJ

11/05 08:16, , 5F

11/05 09:18, , 6F
該不會第六季整季都要追RJ吧?好會拖喔...
S6E08的標題就是Red John,根據目前放出的劇情簡介, 很有可能當集就會抓到Red John?

11/05 09:31, , 7F
看到海邊我就直覺想說Lis會被丟下
我真的完全沒想到...

11/05 10:54, , 8F
這集真是讓我沒勁了
對我來說第六季的進展已經超乎期待了

11/05 16:01, , 9F
他嘛的到底這兩個王八蛋是要等到什麼時候才打砲!?(火大)
等到...抓到Red John的時候?

11/05 18:19, , 10F
第六季真的好爽喔 好久沒有好想趕快下一集的感覺!!!!
每週都是煎熬啊...我有點擔心下週會因為美國本週停播的關係沒有新進度 11/10(美國時間)確定不會有新進度了,E07要再等一週...

11/05 21:37, , 11F
抓到Red John的時候Jane大概會開性愛轟趴三天三夜這樣XDDD
救命XDDDD 另外一提,Tumblr & IMDb 討論區已經有八卦說看到月底TV Guide的劇透, 是製作人Bruno Heller關於S06E08之後發展的訪談, 不知道真的還假的... 不想被雷到的近期請不要刷Tumblr的 #The Mentalist Tag ※ 編輯: fly02 來自: 114.36.80.71 (11/06 00:40) ※ 編輯: fly02 來自: 114.45.34.174 (11/10 21:32)

12/06 15:07, , 12F
海邊那個一看就知道要被放鴿子了......

11/28 23:26, 5年前 , 13F
死相~ 人家還以為你要 https://muxiv.com