[心得] Suits Season 2 Finale(雷)

看板EAseries作者 (96141129)時間11年前 (2013/02/23 15:44), 編輯推噓15(15020)
留言35則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有雷!(天啊剛剛打到結尾了居然給我斷線!!!!) 各位觀眾,讓我們迎接Harvey Specter的第一次落敗吧! 這一集或許是想要迅速收尾,很多線都纏在一起, (事實上我在看13~15集的時候也都是頭很昏) 先把我可以記得的一些片段寫出來: 一開頭就是Mike與Jessica針鋒相對,害我還以為是不是上一集錯過什麼了還特地找來看, 結果是鋪陳啊~ 在一個派對上,Harvey不想要事務所合併,所以與英國紳士槓上, 並且與英國紳士打賭說如果他輸了他自己就會honor his bet, Jessica警告Harvey這不是遊戲這是很嚴肅的事情。 同一時間,Rachel仍然覺得自己遭受到不公平待遇,決定要請Mike這個畢業生 幫她寫信給哈佛表達招生過程中的不公, Mike顯然不想要再次陷進去有關他學歷的任何事, 於是就找上了Louis,結果得知了真相; Mike覺得Louis應該說出真相。 於是兩方人馬正式開戰,Harvey為首包含Louis為不想合併的一方, Jessica等人希望合併之後這樣子在紐約他們就是最大隻的魚, 沒有人敢動他們。 Donna這時候幫觀眾向Scottie問了一個問題: 為什麼要對Harvey做這樣子的事? Scottie說這樣子他才會把他所有的注意力都放在她身上...... 好個濃烈的愛情!(蓋章) Donna說服Scottie要幫助Harvey,於是便找上了Mike, 給了他內部的關鍵資料,Mike向Harvey提出資料之後卻被得知資料來源, Hrvey覺得無法相信她因此也無法相信她給的資料(毒樹毒果原則嗎???) ......是不是覺得有點亂,我也這麼覺得...... 同時,Louis遇見了英國版的他自己,而且是升級版的, 就像是3GS與4S的差別,不論是怪異的泥巴情趣還是學歷都輸給他, 他因此感到很害怕,覺得自己不再那麼突出, 希望Harvey能夠打倒英國紳士。 就當Donna好不容易說服Harvey要用這資料時, Jessica卻對Mike使出了殺手鐧,說明要向DA發信, 告發Mike的違法行徑,要他不可以再繼續幫助Harvey。 Harvey覺得他自己被背叛了,要Mike滾蛋,算是表明了不再是同路人。 結果當然是Harvey輸了,但是他也的確很有風度(咬牙切齒?)的 向英國紳士伸出他的友誼之手,也替Scottie求情保住她的工作, 至於她要在倫敦還是紐約工作那就是下一季的伏筆了。 最後一幕來到了資料室,Rachel氣沖沖的反鎖了門質問Mike為什麼 沒有勇氣告訴她真相,她一直煩一直煩真的好煩~ Mike就爆發說他已經失去夠多了:他奶奶、他好兄弟還有Harvey, 他今天真的不行,沒有辦法準備好再失去她。 但就在Rachel的追問之下,他終於說了:他沒有讀過哈佛。 Rachel氣到直接連甩了兩個耳光,要甩第三個的時候, Mike抓住了她的手,然後被甩開,要離開,又被抓住, 這時候兩個人深情對望,就......開幹了! (這邊容許我引用製作人的話:angry sex!) 這集完結。 真的看得出來Harvey很看重可以進入他世界的人, 他就是典型的我跟誰都很好但是誰也都跟我很遠, 但是一旦你進入我的世界你就絕對不可以背叛我, 同樣的他也會盡他所能作的一切幫助你保住飯碗。 Scottie的事情讓他聯想到了他的父母親難堪的婚外情的打擊, 因此他沒辦法接受, 同時Zoe的事情也還沒過去,他還沒準備好要怎麼應付感情上的狀況。 還有我不太明白Jessica為什麼執意要合併, 我還以為她喜歡獨立的掌控一切? Mike跟Harvey不知道要對戰多久,真的很希望 今年夏天新的一季出來的時候可以回歸到 第一季兩個人聰明才智還有那種尷尬的兄弟情誼的主線, 不要再有新人啦! 讓我們期待夏天的S3吧! p.s.(是說The Good Wife聽說這季是最後一季? 而且已經講清楚了Alicia會自己開firm欸......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.103.141

02/23 17:14, , 1F
差不多可以肯定的是TGW/TM/CSI:NY三砍一
可以砍TM嗎?(跪)因為那是唯一一部我不知道在幹嘛的影集(哈)

02/23 17:18, , 2F
這集好煩,Rachel好煩,感情戲好爛...

02/23 17:23, , 3F
真的~Rachel真的好~煩~

02/23 17:24, , 4F
TGW應該是劇情走到死胡同(收視?)

02/23 19:39, , 5F
我也覺得Rachel好煩, 沒想到s2尾就說出來, 而且還超展開

02/23 19:40, , 6F
來了場激情戲造福觀眾...
我看到第三個耳光沒打成的時候就一直祈禱:不要親親不要親親不要親親 結果還是親了......還來了更多......

02/23 19:44, , 7F
我合理的懷疑 Rachael 鎖門就是想要XX!!!
Lady們,學到一課了?(筆記)

02/23 19:46, , 8F
Harvey因為母親對女人的陰影應該超大的
的確是這樣,可是Zoe上一集的時候他沒有把她留下來真的是太怯懦了~

02/23 20:08, , 9F
Louis最後那招真的有夠機車XDDDDDDDDDD
Louis說不定在新的一季也發現對方也有把他寫上去啊呵呵呵~

02/23 20:59, , 10F
這集好展開,Scottie對Harvey竟然有愛,M/R那段真是.....= =
他們那一段真的是太莫名其妙的感情了...... 居然要透過訴訟才可以約會,律師們的世界真奇妙~

02/23 21:03, , 11F
我覺得至少比S1 Final好 - 看戲還是開心點 XD

02/23 21:08, , 12F
只有我覺得爛尾嘛 =.=

02/23 21:19, , 13F
哈哈哈鎖門太酷了要學起來(誤)

02/23 21:20, , 14F
另外似乎有報導說到新一季要離開紐約拍攝拉到多倫多?

02/23 21:23, , 15F
原文我要找找......
※ 編輯: pederast 來自: 1.165.181.112 (02/23 21:29) ※ 編輯: pederast 來自: 1.165.181.112 (02/23 21:31)

02/24 00:06, , 16F
Jessica的藍色洋裝這次太緊了點....

02/24 00:07, , 17F
可以叫服裝師拿大一號的給她嗎XD

02/24 02:23, , 18F
人家以前是model欸~

02/24 03:41, , 19F
這部戲本來就在多倫多拍的啊

02/24 06:51, , 20F
欸!真的喔!那可能是我誤解了!

02/24 15:48, , 21F
有人跟我一樣討厭Katrina嗎?>__< 看E15的時候好希望

02/24 15:49, , 22F
誰去賞她兩巴掌XDD BTW Darby是GoT的Lord Varys難怪眼熟

02/24 15:50, , 23F
蛤~Katrina我還蠻喜歡的欸,因為她有能耐整到Louis~
※ 編輯: pederast 來自: 125.231.1.140 (02/24 15:51)

02/24 19:02, , 24F
Mike沒脫褲子是敗點!有那麼神?褲子都不脫的?

02/24 19:41, , 25F
樓上,拉開拉鍊即可(當男生好方便,女主角要脫那麼多...

02/24 20:22, , 26F
TM是啥? 另外NY還可以不砍喔 雖然本季幾集開頭很讚

02/24 20:23, , 27F
後面爛成這樣也能留

02/26 12:58, , 28F
.....這是第二季嗎= = 我被雷到了

02/26 20:19, , 29F
樓上,標題就寫了第二季呀...

02/26 23:04, , 30F
我……我有寫是第二季啊……(劃圈圈)

08/21 13:54, , 31F
Jessica的藍色洋裝太緊了 +1

11/28 22:10, 5年前 , 32F
我合理的懷疑 Rach https://muxiv.com

05/12 02:02, , 33F
感覺R有病 mike也差不多 然後哈維的線應該是故意的 訴

05/12 02:02, , 34F
訟無敗所以法庭外自然不能太順利 我猜下一季就是想辦法

05/12 02:02, , 35F
再分出去吧 合併真的有點謎