Re: [心得] the walking dead S2E09

看板EAseries作者 (螺螄拜恩)時間12年前 (2012/02/21 01:17), 編輯推噓64(64069)
留言133則, 48人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
圖文好讀版 http://0rz.tw/Nx2Is 本集由於Lori大姐之故,讓我一度以為自己在看《金枝慾孽》還是《美人心計》之類 的宮廷鬥爭劇,詳情容後再敘,先來瞧瞧Rick小隊這集又造了什麼孽。 (圖) 接續上集,Rick殺人撿寶正欲離開之際,雜魚的同黨就找上門來了(還記得雜魚叫什麼 嗎?Dave和Tony,忘記人家的名字他們會死不瞑目的)。Rick以比美孔子困於陳蔡的毅 力,意圖說服雙方和平解決爭端,但對方二話不說就開火了。 想想看整件事真悲哀,所剩不多的倖存者被殭屍夾殺之餘,彼此間還自相殘殺。要怪只 能怪Tony隨地便溺的不良習慣,引發了身為人民公僕的Rick守護社會秩序、維持環境整 潔之使命感。電視寓教於樂地教導觀眾,即便世界末日來臨,切記勿隨地大小便,不然 可能會惹來殺身之禍。 迫於雙方對峙,Rick派遣萬年誘餌Glenn去吸怪兼開車,Hershel掩護Glenn,Rick負責 斷後。這個安排怎麼想對Glenn都很不利,當正妹的工具人就算了,當鬍渣男和老頭子 的工具人實在不划算,Glenn你要不要考慮一下自立門戶開分店? (圖) 結果Glenn被流彈驚到後,嚇得躲在垃圾箱旁動彈不得,一開始我還以為他順便在垃圾 箱裡找宵夜。是說Glenn你也不是處男了,就這樣慷慨赴義應該不會有什麼怨念,搞不 好之後Maggie嬌羞道:「親愛的~我有一個好消息要跟你說~你要當爸爸了!」時,你會 恨不得怎麼沒早點死。 (圖) 槍聲引來大群殭屍,久違的殭屍Buffet終於出現了! (圖) 慈濟師兄Rick派Glenn去送死不會不安心,不過看到負傷敵人受困卻急得晚上睡不著覺 。姑且不論Rick是不是和Hershel一樣有到處收集公仔的習慣,僅憑單薄戰力,在重重 殭屍包圍下,違反個人意願進行截肢手術後,再帶著一個傷者、一位老人、一顆泡菜, 妄想突圍而出......這計畫可行嗎?如果Rick不是主角的話,大家早就Game Over了吧? 我能理解他臨危救難的道德良知,但Rick不得不認清現實和理想間有莫大差距。另外, 被安全攜回的傷患成為敵方循線而來之隱憂,再度激化Rick和Shane間的對立。 (圖) 不要再逼Hershel了~Rick!人家明明是獸醫,你卻把他當怪醫黑傑克在用。 (圖) 非常可惜的,上一集翻車的Lori沒有受重傷,也沒有嗝屁,甚至生龍活虎地親手解決兩 隻殭屍。如此強大的武力和生命力大概是綠光罩頂的Rick遲遲不敢離開她的原因,如果 跟她離婚可能會死的比被殭屍攻擊還慘(Rick:老婆~這頂綠油油的帽子戴久了還挺別緻 的~)。 (圖) Shane把Lori騙回農場後,不小心在眾人面前洩漏Lori有孕的消息,Lori不能原諒Shane 的再三欺騙,直接面對面攤牌。個人覺得,不管Shane之前做了什麼雞鳴狗盜的事,至少 帶Lori回來這點沒錯,Lori的一意孤行不但給大家添麻煩,亦會成為Rick逃亡的負擔。 而且什麼人都有資格怪Shane,就是Lori不行。Rick不在時,她用盡了Shane的剩餘價值 ,一旦Rick返回,她便以受害者的姿態自居,這種女人真的是......太強了!惦惦吃三 碗公,足以作為現代女性的表率!(喂) (圖) 瞧瞧Andrea聽到Lori懷孕的表情,滿臉寫著「別看我~我現在荷包很緊,沒錢打金鎖片 給妳!」 (圖) Lori與Rick會合後,先來了一場不知所云的脫衣秀,害我以為好戲上場,連忙抓了一把 爆米花。結果Lori像狡獪的後宮嬪妃般,貼著Rick輕聲咬耳朵道:「Shane心思險惡目 無天,占你妻兒奪你田,你趕快跟他來翻臉,不然被他一棍來打扁,搞不好Hershel還 被他強姦一百遍呀一百遍~」而Rick則露出「(震怒)朕不給的,你不能搶!」之兇惡貌。 賢伉儷現在是在演哪齣啊?《滿城盡帶唐伯虎》嗎? 雖然Shane的確具有很強的威脅性和侵略性,但其目前之大方針仍是以保護小團體生存 為主吧?而且當初殺Otis還不是為了救Carl,為了哭爹叫娘的Lori。本來反Shane的我 看到這裡都覺得莫名其妙,有種被逼上梁山之感。 (圖) 接下來輪到獸化的Daryl了,看到他晾松鼠像在曬香腸臘肉的時候,我內心湧現無盡的 悲桑。你就這麼愛松鼠嗎?吃松鼠吃上癮了嗎?吃土撥鼠換換口味不行嗎?松鼠之友這 廂沒完,那廂光頭媽閒閒沒事不用找女兒又來鬧他,頻頻拱他去找Lori。 (圖) 哩賣勾剎啊!人家從第一季找哥哥找到現在連個鬼影都沒有,中途換人生跑道找Sophia ,找一找又媽呀~蘿莉變殭屍!妳知道他心裡受創有多深嗎?妳知道他每天就著營火吃 炭烤松鼠、松鼠三明治、松鼠火鍋、三杯松鼠時,眼淚都一滴一滴掉到松鼠尾巴上嗎? Daryl衝著妳大吼的那句:「你害怕了!因為你孤身一人,不知如何是好!」就是他哀 桑的自白啊! 好了,我們不要管松鼠了(對不起,我是指Daryl)~來看一下Maggie和Glenn好了。 (圖) 不肖女Maggie在可能會連躺七集的Beth床前向Andrea哭哭:「嗚嗚~人家要把拔」,結 果下一秒Rick等人歷劫歸來,她立馬越過老爸,奔向Glenn懷中。那一刻Hershel衰老的 背影說有多滄桑就有多滄桑,顫巍巍轉過身的那張苦瓜臉起碼比之前老了十歲。 (圖) 而Glenn則用很聰明的方法暫時擺脫Maggie的糾纏:「我.....我發現自己對妳有感覺, 但我看不起這樣懦弱的自己,別靠近我!」這樣一講,哪個女的不是又欣喜、又困惑、 又惶恐,重點是一步都不敢接近他。(Glenn:唔~終於沒人了~剛剛在垃圾箱發現的半片 披薩可不能被其他人發現~嚼嚼嚼) 至於Andrea、Dale,和T-Dog沒什麼好說的,我各用一句話幫他們總結。 (圖) Andrea:「Shane~Shane~再來一發如何?上次春風一度後,人家是血暢膚顏賽西施~」 (圖) Dale:「Shane很危險世界上只有三個人知道,一個是我,一個是Lori,還有一個我 不能說!」 T-Dog:「..................」(對不起,他有台詞嗎!?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.190.82

02/21 01:29, , 1F
lori那一幕真的很金枝慾孽!
對不對!對不對!原來Lori對宮鬥也略懂

02/21 02:11, , 2F
Shane並沒有要保護小團體 他的目標是lori Carl活

02/21 02:11, , 3F
其他人都可以犧牲 目前我是這樣看
我覺得Shane的想法是 Lori&Carl>小團體>其他雜魚管你去死 但是現階段沒有犧牲小團體的必要,而保護小團體的安全就等於保護Lori&Carl的安全。 因此小團體目前是沒有威脅的(當然Dale除外...)

02/21 02:11, , 4F
文章都說到重點了

02/21 02:15, , 5F
PUSH!!

02/21 02:16, , 6F
最喜歡Shane了,這角色把人心演的很活!
我認同Shane的某些做法,但算不上喜歡他,唯有一點~我很想摸摸看他那顆光頭XDD

02/21 02:56, , 7F
T-Dog 手上那道疤台詞都比他多!
我都忘記T-Dog手上有道疤了,演到最後他可能會開始懷疑自己的生存價值XDD

02/21 09:05, , 8F
笑死我了XDDDD 脫衣服時我也+w+了一下XDDDDD
這是高興、期待、興奮的意思嗎?XDDD

02/21 11:42, , 9F
Lori脫衣時我還以為會發現被公仔咬的傷耶...
如果有就太好了!本劇最振奮人心的轉折!

02/21 12:56, , 10F
鞭辟入裡的分析啊XDDDD Lori居然沒便當還活蹦亂跳也太強

02/21 12:57, , 11F
還以為至少會流產之類的
這場戲後,我把Lori的戰力數值一下從Carol提升到Daryl的等級

02/21 13:36, , 12F
滿城盡帶唐伯虎 超好笑XDDDDDDD Lori真的是禍水 Daryl很可憐
以禍水而言好像不夠美(思考)

02/21 14:19, , 13F
看完了~先推rose一下再說

02/21 14:20, , 14F
我覺得第一季的Daryl又回來了...他又變成了那個中二

02/21 14:22, , 15F
生,一直把Carol對他的關(ㄕˋ)心(ㄞˋ)拒而門外XDDDD
我是希望不要又變成Daryl封閉心房,Carol引領救贖的走向... 與其這樣,不如讓Daryl吃一輩子松鼠好了!!(喂)

02/21 14:24, , 16F
至於Shane我慢慢開始喜歡上他了,他的果斷力在那個世

02/21 14:25, , 17F
界是很重要的,要是Rick沒有主角威能的話我想他早就

02/21 14:26, , 18F
趴了。一個團隊要的Leader是有果斷力且勇於棄車保帥

02/21 14:29, , 19F
Rick目前還沒辦法有Shane那種決心,除非是會危害到家
我不太喜歡Shane,但無法否認他的某些決策;認同Rick的道德良知,卻覺得在 那個世界不可行...總而言之,就是矛盾啊~

02/21 14:29, , 20F
太好笑了...XDDDDDDDDDDDDD

02/21 14:30, , 21F
人。但Rick也開始要邁向黑化之路了,就讓我們看下去吧

02/21 15:23, , 22F
好好笑XDDDDD

02/21 15:51, , 23F
脫衣服談話那邊我以為在看八點檔大戲A_A
壞就壞在脫得不徹底(嘖)

02/21 17:11, , 24F
除非我是Lori母子之一 不然我才不認同Shane有利於團隊

02/21 17:11, , 25F
根本把其他人當成備用活餌 哪天輪到你都不知道咧
前幾樓回tim大的,我就不在這邊贅述了。 然後我覺得正是因為Lori佔盡便宜,她最沒有資格說Shane的壞話。 Rick回來後趕Shane,Carl得救後留Shane,Dale告狀後又趕Shane...Lori哩係安怎!?

02/21 17:16, , 26F
朕不給的,你不能搶!笑死我了啦XDDDD

02/21 17:17, , 27F
rose大的文總是本劇情好看 >///<
還有 76 則推文
還有 22 段內文
謝謝 >///<

02/22 22:00, , 104F
請你一定要繼續寫心得啊
這樣一講,不寫好像不行啦(扭)~

02/22 22:46, , 105F
T-DOG就是黑人T仔啊
謝謝h大代為解答,T-DOG你可以瞑目了(喂)~ ※ 編輯: rosebyrne 來自: 118.168.222.227 (02/23 01:02) ※ 編輯: rosebyrne 來自: 118.168.222.227 (02/23 01:03)

02/23 09:37, , 106F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/23 09:38, , 107F
現在期待rose大的影評的心快大於期待影集本身了XD
一方面想跪下來謝謝,一方面又覺得壓力好大(拭汗)~我會努力的!

02/24 04:28, , 108F
這部影集有沒有僵屍已經沒差了,人類自己互相猜忌、自相

02/24 04:28, , 109F
殘殺就夠了。
人性比殭屍更醜惡啊~

02/24 07:17, , 110F
好一陣子沒來rose你的文已經快要變成同人小說了XDDD
j大好久不見~一袋白骨的問題我已經回了,抱歉之前沒看到~

02/24 22:00, , 111F
推一下rose大 也推一下eter大 把我想說的都寫出來了
感謝>///< ※ 編輯: rosebyrne 來自: 220.136.37.28 (02/25 19:50)

02/26 22:39, , 112F
你的文章看得我笑到不行!!
謝謝啦~ >///<

02/26 22:54, , 113F
自從發現rose的文章比影集好看 我就懶得看影集了

02/26 22:54, , 114F
每個禮拜期待rose大的文章 看完考試都考一百分
既然考試都得100分了,我和你收點錢也不為過吧? XDDD

02/27 00:42, , 115F
感謝解達那個白骨文的疑問呀~難怪她這麼瘋呀~~
史蒂芬金的作品中不能沒有瘋子XDD ※ 編輯: rosebyrne 來自: 220.136.53.173 (02/28 13:32)

02/28 17:22, , 116F
看到直接把腳拔起來我笑了

02/28 17:23, , 117F
Hershel 根本是醫護兵

03/01 01:12, , 118F
不懂為什麼會有人支持Shane,這種人只會為了自己能生存而犧

03/01 01:14, , 119F
牲別人,只要最後會害到他生存的,不管是蘿莉還是小卡爾,他

03/01 01:19, , 120F
都會推入火坑.前面有人支持他做的正確決定,但仔細想,他都

03/01 01:21, , 121F
是為了自己,甚至拉黨結夥尋求支持,上集他幫尼姑清洗,只是

03/01 01:23, , 122F
想不動聲色找有沒有咬痕,陰險到了極點,老頭子真的很有看人

03/01 01:25, , 123F
的眼光,十字弓男只是表面惡,真正可怕的是內心陰險的人,他

03/01 01:27, , 124F
有種的話自己脫離團隊啦,別拉別人下水,省得遲早被他當墊背

03/01 01:27, , 125F
害死

03/01 02:04, , 126F
那如果你跟一個陌生人一起落海 你們都不會游泳

03/01 02:05, , 127F
身邊只有一個救生圈 你要怎麼辦? 讓給他? 打昏他?

03/02 00:02, , 128F
我自認沒體力飄回去,就讓他掛上去,順便拖著我吧,如果可以

03/02 00:06, , 129F
拖的話,他要推我走也是我的命了,但我不會丟下他

03/02 00:11, , 130F
看了第十集結尾,Shane的表情是要放下屠刀了?還是另有打算?

03/23 12:43, , 131F
慈濟師兄害我笑翻

08/16 12:42, , 132F
Daryl,令人感到不 https://noxiv.com

09/22 03:05, , 133F
其他人都可以犧牲 目前 https://daxiv.com