Re: [心得] Person of Interest S01E09

看板EAseries作者 (Ms. Sonata)時間12年前 (2011/12/15 03:54), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ariachiang (arianna)》之銘言: : ※ 引述《vergilmir (.)》之銘言: 九集看下來,POI其實是非常典型的Nolan家出品。 特徵一是細膩。 不是像李安能把原本短短數千字的故事,拍得讓人誤以為原著是本萬言書, 而是在某個特定鏡頭中,觀眾更能體會到角色當下的酸甜苦樂,感觸良多。 在103的最後Reese淚眼朦朧說等我的樣子讓我的心狠狠揪了一下難以忘懷 T口T 在105的早餐開頭也顯現了Finch的不易親近,但在片尾,Reese的一句謝謝, 跟對方緊接驚訝大於理所當然的神情,讓我領悟到了Finch根本天生性格單純。 只是一朝被蛇咬,從此信任是路人。 POI之前我並不認識Jim Caviezel,只知道,呃,耶穌基督。 也不認識Michael Emerson,因為Lost還在待清名單中。 但現在我發現他們都是相當棒的演員,而POI無疑提供了最佳的環境讓角色發光發熱。 至少我無法相信把他們放進Hawaii追趕跑跳碰的劇本中會有同樣的效果。 就算在裡頭演反派,把Nolan的細膩與小心翼翼放在這裡,怎麼看都突兀。 特徵二是打迷糊仗。 有句評論說POI是"an overdue look at a character we know too little about" 事實上一點也沒錯,那不就是為什麼Nolan兄弟每齣電影上映前, 都有粉絲針對官網訪問所有預告抽絲剝繭,只為了找出"可能的"劇情與關聯性的原因。 但這樣大費周章的埋下千萬線索,我承認放在電視上未必是件好事。 長期看CBS犯罪劇,胃口被養大到能夠看法醫鋸屍體配晚餐的觀眾,像我家人, 要求的莫過於主題明確(有人被殺)、節奏輕快(放大放大放大…找到指紋了!)、 再配一個捏三秒冷汗的逮捕過程(什麼?SWAT全體拉肚子要五分鐘之後才能出發?) 就算得上是高潮迭起,娛樂效果幾霸昏。 對他們而言惱人的莫過於「為什麼我要去猜這個目標究竟是好人壞人外星人還是路人?」 不要說中間還被丟了一堆煙霧彈,跟一堆明顯你知道跟未來劇情有重大相關, 現在看起來卻實在雜亂不堪的零散片段,又是用略慢的節奏去呈現。 但我依然很喜歡這齣劇,每個禮拜準時收看,暗自懇求CBS高層多一點耐心。 給它多一點時間,耐心真的是收看這齣劇的基本要求。 還有Tiraji P. Henson我很喜歡,尤其是她在Comic Con上面被主持人問說 大家在片場會不會開Jim關於耶穌的玩笑時,她說「我就是沒法把持自己」的樣子超可愛! Tiraji:「我老是問Jim可不可以跪在他腳邊…碰碰他的聖袍,問他可不可以清除 自己的罪惡XDDD。」 Jim:「我老婆知道我不在水上走路…」 還有就是從班傑明到功夫夢,再到POI,Tiraji好有媽媽大家長的味道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.209.198

12/15 04:07, , 1F
推。 的確POI很喜歡把千言萬語濃縮成一句話,一個表情,甚

12/15 04:08, , 2F
至只有一個眼神。這都歸功於劇本與演員啊~~

12/15 05:26, , 3F
這篇很好笑 XD

12/15 05:27, , 4F
Swat 全體拉肚子是有在哪部劇上出現過嗎!?

12/15 10:33, , 5F
PoI的演員需要適才適用,才能發揮到極致,CBS大多數的

12/15 10:34, , 6F
犯罪影集都有公式,30分鐘時你會得到初步結果,45分時

12/15 10:34, , 7F
開始抓真兇,50分左右,主角發表小感言、結束

12/15 10:34, , 8F
如果是抱持著這樣的心態看PoI確實會有點適應不良

12/15 10:47, , 9F
推這篇!POI從第一集開始就讓我每次看完都期待下一集!

12/15 14:02, , 10F
謝謝分享~最後一段好好笑XDDD

12/15 14:15, , 11F
推這篇! PoI步調慢,但是很細膩 雖然收視不上不下 但總收

12/15 14:15, , 12F
視人口還蠻多的 希望CBS多給些機會 T_T

12/16 00:59, , 13F
PoI推一個

12/16 06:10, , 14F
就是讓你猜不透下一步才是POI好看的地方,套公式的影集

12/16 06:13, , 15F
真的很多..POI故事情結細膩角色刻劃很深刻 希望收視可

12/16 06:13, , 16F
以再好一點..我以為第一季22集都已經簽了不是嗎?

12/16 06:37, , 17F
POI比較用腦, 跟現在電視普遍風氣差太多.

12/16 07:50, , 18F
希望PoI會演到第二季

12/16 15:05, , 19F
好喜歡這部!!

12/18 13:41, , 20F
我覺得這集非常好看呀,然後原PO最後一段很好笑XDDD

04/18 02:15, , 21F
推SWAT拉肚子www我大笑了www

09/25 23:46, , 22F
真的很大推 這年頭難得的非速食好劇 其實節奏很明快啊我

09/25 23:47, , 23F
都一連看好幾集中間完全不會想停下來!角色又細膩!太讚!

09/22 02:50, , 24F
開始抓真兇,50分左右 https://daxiv.com