Re: [心得] Homeland S01E09 雷

看板EAseries作者 (今天也要好好的哦)時間12年前 (2011/12/04 05:03), 編輯推噓1(1013)
留言14則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tinmar (tinmar)》之銘言: : Homeland有很大的企圖, 但有些地方仍無說服力. 同意 : 戰俘之一已叛變為恐佈份子, 政府竟不會合理懷疑另一戰俘也叛變 非常同意,天生多疑的情報單位至少仍應在brody這邊佈線觀察,尤其可以發現後來brody 出入沙國大使住家之不尋常事。 , 反邀他加入競選. 這點正常,政客只會想到如何利用brody獲取政治利益。 : Brody被透過與伊斯蘭小孩的相處來改造他, 最後並因伊斯蘭小孩遭炸死而叛變. : 說真的, 沒太大說服力, 軍人叛變, 尤其涉及恐佈份子, 這需要很強大的鋪陳. 看到這邊我也有點傻眼,故事背景沒記錯的話,應該是設定在美伊戰爭剛結束,伊拉克恢 復自治政府,也就是說美國與伊斯蘭世界的矛盾應該存在著過往發生的歷史,例如911等 ,而brody竟然可以因為自己有了感情的敵人的小孩被炸死就叛國?在這敵我分明,誓不 兩立的時代背景下,Brody竟然吃這套? Nazir:你家當今美國副總統,明明之前炸死我家小孩,還騙世人說沒有死小孩 Brody:對啊,說謊真無恥,那我叛國好了XD。 (設計對白) : 生活化的改造Brody, 自然是因材施教, 因Brody吃軟不吃硬. : 但也因Brody是如此之材, 所以反而讓人很難置信他會因小孩被炸死而輕易叛變. : 而且, 他對誤認為Walker是他所殺而導致後面效果的反應很激烈, 也很詭異. 反應激烈是Brody覺得Nazir騙了他好苦,這我能接受,而我覺得詭異的是Nazir還拿這點 企圖說服Brody, Nazir:你看,walker沒事,我沒讓你殺好友,可見我沒那麼壞(os:我只不過策反他來 暗殺貴國大頭)。 Brody:你騙得我好苦哦TmT。 Nazir:如果你覺得我不是壞人,願意的話,到時候就按照原計畫,繼續潛入美國政壇吧 Brody:…。 (設計對白) : 若小孩被炸是他叛變關鍵, 我是覺得小孩被炸的確是關鍵,而這建立在Nazir說服Brody的點:我的目標是欺騙世人 的副總統,是那個殺小孩的兇手,不是美國人民。這也是編劇要說服我們的,個人是 不太買帳拉。 那Wakler是否他殺的, 對願意叛變一事並不是非常重要. : Brody的真正動機可能很多, 真叛變或假叛變或黑白通吃. : 這部戲的題材是真的很有趣, 企圖也很大, walker出現二集還沒領便當,接下來應該會有所發揮 個人仍希望能說明一下waklker叛國的理由 畢竟本劇最近的重頭戲是叛國戰士為何而叛的心理轉折。 原劇沒有設定Brody為一個忍辱負重,打算在適當時機為國貢獻的雙面諜,個人有點小失 望,不然在walker出場後,可以幫忙抓walker,這08、09兩集會非常刺激,一來brody 要對二邊掩飾身分還要幫抓叛國賊,二來brody對上walker時,會非常有看頭。 結果編劇選擇讓Brody真的只是個叛國間諜, 所以我們看到的是沒什麼進度的08集,以及沒啥說服力的09集。 本劇還要上第二季,以編劇的過往手法,劇情應該要有出乎意料之外的極大發展 Brody發現Nazir的真實目標是打擊美國而在最後一刻洗白? 又或者Nazir目的只在報殺兒之仇,但反而挑起西方跟伊斯蘭更大的衝突嗎? 更或者Nazir與美國一方有合作,目標是鬥倒副總統? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.197.68

12/04 19:36, , 1F
說實在被炸就可以叛國真的沒有什麼說服力,當士兵的人應該

12/04 19:38, , 2F
更瞭解戰爭的真實面,而不是跟第一次見識到這事的人一樣震

12/04 19:40, , 3F
驚,而且他應該比一般人更清楚恐怖組織會做的事也不會輸這

12/04 19:41, , 4F
個,當時看時我朋友就說:那些恐怖份子也跑去轟炸過巴勒斯坦

12/04 19:42, , 5F
的一間學校,只因為他們認為女生不應該去上學=_= 當時聽到

12/04 19:43, , 6F
同情心馬上全部消失...

12/05 03:30, , 7F
你同學是看了NCIS吧XD

12/05 05:42, , 8F
不是喔~他沒在看那個..

12/05 05:44, , 9F
那是真的..他們以此種原因對收女生的學校進行過多次多種的

12/05 05:46, , 10F
攻擊說..我是不知道你說的是哪部,應該是影集從現實取材的

12/05 05:48, , 11F
剛有再問他..結果查下去他們不止對一間學校這樣,而是收女

12/05 05:49, , 12F
生的學校都是目標,燒人家學校攻擊學校員工等
j大說的是現實中發生的事吧? 我是覺得用小孩被炸就能成功策反美國俘虜是件很扯的事 其中1個還自以為被逼殺死另一個人 況且俘虜原來身份也不是間諜,是前線狙擊手跟觀測員(陸戰隊的?) 1次策反2個戰俘,給的理由又不夠充份 當然電視劇嘛,就看編劇能多扯,又如何自圓其說 目前看來是挺弱的 ※ 編輯: alexxlee 來自: 163.29.35.148 (12/05 12:18) ※ 編輯: alexxlee 來自: 163.29.35.148 (12/05 12:26)

08/16 12:32, , 13F
不是喔~他沒在看那個. https://muxiv.com

09/22 02:47, , 14F
同情心馬上全部消失.. https://daxiv.com