Re: [心得] Homeland S01E06 (雷)

看板EAseries作者 (Be Jealous!)時間12年前 (2011/11/08 19:36), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jttte (Lucy)》之銘言: : 最近幾集都沒有人寫心得文耶... : 防雷 雖然超不擅長寫心得的~~~ 來支持一下^^ : 這集各支線平緩前進 : 令人感動的是 : 終於有除了Carrie以外的人對於Brody還活著Walker卻死了感到疑惑 : 這人講話好白啊聽的當下感覺很爽XD 我想這位殘障的士兵倒不是真的疑惑Brody的生還 而是生氣生還的Brody居然當了美軍的募兵招牌... 他認為Brody應該比任何人更了解戰爭的殘酷,不應該推別的年輕人進入戰場。 可能是也喝醉了,所以拿了真相來氣Brody (又或是不想Brody被蒙在鼓裡...) : 不過最後是造成Mike挨了Brody三拳(一直覺得Mike好可憐...) : Chris感覺更害怕他爸了 Brody早就察覺到Mike跟Jessica之間的事情,只是真相被公開還是忍不住揍人。 Brody回來後的情緒不是過分壓抑,就是爆發.... 他兒子應該也不知道跟他如何相處,反而是叛逆期的女兒比較同情他, 這段三角戀情其實誰都沒錯,Jessica"暫時"不說出真相我是能夠理解的, 接下來怎麼處理也看她的選擇了,但這影集的重點應該不是愛情線... 所以我一直覺得這條線...讓我想跳過XDD : Saul因為老婆要離開他獨自生活的關係 : 工作上感覺被hold back了 : 這應該是會持續下去的問題 有沒有人覺得Saul第一次測謊沒過很可疑阿^^? : 中東人教授和白人女友逃逸 : 過程中就一直覺得他們會被殺掉 : 好緊張= = : 最後果然教授很衰的掛了...被愛拖累 : 很好奇女生是做了什麼事所以被迫開始走這行 : Carrie不惜頂撞上司取得實行測謊的機會 : 不意外的是還是抓不到Brody的把柄 : 記得以前看Lie To Me好像有說吃鎮定劑就可以有效騙過測謊器? : 大概是差不多的花招吧 影集的測謊主角從來沒成功過XDDDDDDDD White Collar是這樣(用圖釘),Lie To Me(吃藥),Psych(老爸教學)....等等 我倒是很吃驚Brody會在最後一題這樣回答, 他明明知道Carrie的工作,應該猜的到Carrie有可能看到他的測謊, 尤其那一題他又是故意看著攝影機說的.... Q:Have you ever been unfaithful to your wife? Brody:NO. 難道因為Brody已經發現他老婆外遇了,所以他覺得自己跟Carrie滾不算是背叛嗎? : 所以最讓我震驚的就是Carrie和Brody喝醉後的那段 : 我心裡一直在大叫不要啊~啊啊啊啊啊啊 = 口 = 我也是,我當場髒話都飆出來了,自從上次(S01E04)Carrie對Brody笑的花癡亂顫... 我就有不好的預感,太難過了,Brody就這樣被玷汙了(誤) : 後面神來一筆的加了用來確認Brody是否說謊這一段 : 但這也是臨時才用上去的吧= = : Carrie到底是有意的讓兩人關係加深還是真的喝茫了把持不住啊 : 感覺整個打亂了@@ Carrie這個人很糟糕,情感對她來說是有的,但是必要時就可以拋下, 做每件事也是真心誠意的,所以不計較手段跟後果.... 比如她曾經跟黑人副局長搞外遇,還有首集打算以上床來跟Saul賠罪... 她雖然是真心尊敬Saul,也覺得對不起他,但是還是隱瞞了事情,之後又用糟糕的舉動 想彌補...她身為CIA卻對自己的健康狀況隱瞞,她關心她姊姊卻要她違法取藥,甚至是 趁她姊姊不在時去偷藥... 就好像一個人為了自己傷害了你,事後又真心誠意賠罪....我會覺得這樣的人很恐怖... : 最後Brody叫Carrie上車的時候 對望的那幾秒鐘 : 我覺得簡直有千言萬語啊... : Brody也不是笨蛋 : 好期待後續發展XD 下集預告裡... Brody跟Carrie繼續滾來滾去.... 然後當局好像知道POW被策反的事情~ 現在的POW只有Brody,難道要曝光了嗎>"< 我還是不太相信Brody被策反這件事情,至少我不覺得他會對Abu Nazir忠誠, 他看到Abu Nazir幻覺時,表現出來的明明就是恐懼... 變成穆斯林這點我也覺得還好,從之前Brody家沒有祈禱習慣看來,他也不是很虔誠的 基督徒。也許是我們的環境對宗教這點沒美國這麼硬吧...,一堆人在重難後發現天主 ,Brody在POW時期找到依歸也是可能的。 http://images.plurk.com/f732b0cb2dd90cdb983741fe8d4dda17.gif
Brody禱告前的捧水動作...每次看都好萌(咦?) Homeland已經預定了下一季,就看他怎麼繼續說故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.153.68

11/08 19:44, , 1F
其實喝酒完那個時候Carrie應該套他話

11/08 19:45, , 2F
然後第二天Brody要反將Carrie就最後問題說Yes

11/08 19:45, , 3F
這樣Carrie就完全沒有梗啦
對阿,所以我才覺得他是故意的。 因為我實在是想不到什麼理由需要在這個問題上說謊。

11/08 20:00, , 4F
我並不認為Carrie是真心的,他比較像個manipulator

11/08 20:01, , 5F
他是個不管別人死活的工作狂,一心一意只想達到目的

11/08 20:01, , 6F
跟Bordy或是其他人flirt,或試圖用上床手段達成目的

11/08 20:03, , 7F
應該是他處於躁期的行為,他事後也不會懊悔,完全合
應該是說我覺得在當下她是很真心的,但是為了自己的目的可以完全捨棄之前關心的事。

11/08 20:03, , 8F
理化自己的行為。那個殘障同袍我覺得他的確是在質疑

11/08 20:04, , 9F
為什麼Brody活著回來但Walker卻死了,另外目前似乎沒

11/08 20:04, , 10F
提到他們兩個被俘多久後Walker掛掉。殘障同袍一開始

11/08 20:05, , 11F
有說,Brody當初派駐前線時說過自己只想活著回來

11/08 20:06, , 12F
到目前為止每集都在鋪梗,到現在還沒有要解謎的跡象

11/08 20:07, , 13F
希望這季finale可以給個交代,不然像The Killing一樣

11/08 20:08, , 14F
會讓人想砸電視。追殺恐怖份子夫妻兩個人不知道是誰?
應該就是幕後主使的人吧,還在原本的安全屋裡設置炸彈,很明顯是兔死狗烹。

11/08 21:28, , 15F
覺得saul可疑+1
※ 編輯: fff0722 來自: 1.200.154.110 (11/10 06:18)

11/10 10:38, , 16F
我也覺得Brody是故意回答No...這樣他的立場在影集中更有張力

11/10 10:44, , 17F
該不會最後被策反的其實是Soul吧...

11/10 12:10, , 18F
我覺得Brody肯定有問題,Saul更有可能真的開始倦勤

11/10 12:11, , 19F
基本上Carrie看似偏執的看法應該是正確的,不過David

11/10 12:12, , 20F
則是懷疑Carrie,裡面似乎唯一測謊有問題的是她,會是

11/10 12:12, , 21F
之後的爆點吧!

11/10 18:57, , 22F
嗯,希望結局不要像The Killing一樣....

11/10 22:48, , 23F
鋪了一堆梗,saul carri brody測謊都有梗

11/11 12:15, , 24F
看小畫面,黑人局長好像有放東西在桌上耶,SAUL八成是煙霧

11/16 17:24, , 25F
The Killing第二季才會揭曉謎底,然後繼續第二樁案件,所以

11/16 17:25, , 26F
只是拖,要說結局最令人無奈的應該是Rubicon,Homeland看樣

11/16 17:25, , 27F
子應該不會那樣

08/16 12:28, , 28F
有說,Brody當初派 https://noxiv.com

09/22 02:40, , 29F
覺得saul可疑+1 https://daxiv.com