Re: [心得] 驚恐13

看板EAseries作者 (金屬齒輪)時間14年前 (2009/11/06 09:35), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
* 內文有劇情,還沒看的人請慎入。 我也是最近AXN開始播才開始看的,所以目前也只有從1看到6。 題材方面雖然都是比較常見的要素,像是吸血鬼(還跟德古拉一樣一定會有三個女性)、 鬼片、身分對調(#03讓我想到「變臉」跟另外幾部類似要素的作品)、我的伴侶是變態、會 使用法術的壞人、殭屍片。 但基本上在劇情架構的安排上都算有各自的特色。 #01我覺得比較像是帶有Splatter film感覺(像是恐怖旅社之類的)的吸血鬼片。 #02的主角搭檔拿的槍果然是一個伏筆。 是說#02與#03的結局讓我看到想砸電視,雖 然不一定要有好結局,但是這種結局實在爛到不行。 看完之後害得我有幾天無法消化這些 劇情,實在很想罵髒話。 = =# ps. 03是因為我隔天看到了漫畫The List - Punisher的 內容太鳥而讓我轉移了注意力。 (汗) #04與#06這種到最後主角才恍然大悟「自己其實是...」的結局我倒是很喜歡,尤其是 #06,看似「主角要逃出一堆殭屍疫區」的普通殭屍片,可是弄到最後原來自己也是殭屍。 此外,感覺#06裡面從男女主角的情況來看,似乎暗示著有些人變成了殭屍之後似乎還帶有 點原本的意識。 @@ #04的伏筆也是跟#02一樣滿明顯的,只是說裡面有些部分似乎沒有交代得很清楚,像 是:究竟主角是雙重人格/精神分裂,還是說她與她哥哥是兩人一組的殺人變態,或是以上 兩個可能性的混合。 (我個人是覺得兩種可能性的混合比較有可能。) 看到目前,我是覺得01, 04, 06的結局比較好。 是說希望接下來幾集如果都是Bad End 的話,拜託別再像02或03那麼的爛了。 = =" -- 當他把墨鏡戴上時,總是會從不知何處傳來「Yeh~~~~~~~!!!」的斯吼聲。 http://images.wikia.com/transformers/images/8/83/Prowl_avatar.PNG
"I'm Prowl, and this much I know. At Autobot: Portland WE NEVER CLOSE." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.31.116

11/06 09:48, , 1F
像這種類似於大雜匯的,真的很難全部都保持水準吧…

11/06 12:14, , 2F
這個梗真的沒看過,逃出來的女主角本身早就是殭屍..= =

11/06 20:05, , 3F
我覺得結局都超讚耶!特別是第四集~超毛

11/07 01:07, , 4F
第四集真的讓人回味無窮

11/07 15:15, , 5F
其實劇情很老套,很多電影都演過,但是比起同類型眾多電影,

11/07 15:15, , 6F
我覺得濃縮成一小時內好看多了.畢竟很多同類型電影都是在

11/07 15:15, , 7F
拖時間,這樣影集型式反而是不錯的小品~

11/07 15:17, , 8F
像第三集,這種靈魂交換也是很老套劇情,但它畢竟是影集囉,

11/07 15:17, , 9F
要是看的是電影,那才真的罵得慘哩~

11/07 15:21, , 10F
如果敘述太多太長,可能又會太拖,這樣留給觀眾自行想像囉.

11/12 22:33, , 11F
我想推簽名檔耶XDDD 驚恐13有看到預告,不敢看...><

07/24 15:24, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com