Re: [問題] BOSCH洗碗機入門款挑選(德國VS土耳其製)

看板E-appliance作者 (獨孤求噓-風青羊)時間3年前 (2020/12/19 18:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《crazyplayer (^^")》之銘言: : 3. 免費/付費標準安裝,我認為也是一塊"利潤" : 何謂標準安裝? 原廠給你兩個三通,1.XM進+1.XM出水管材料+1.XM的電線 : A.誰來裝? 是原廠師傅來裝還是各通路經銷自己的工班? : 出了問題如果是安裝造成的,如果是自己的工班安裝的,原廠保固可能不理你的喔 : 尤其跟經銷商買這一塊要特別注意 --> 誰來裝? 工錢怎麼算 : 這一塊細節很多,有些經銷商都是自己的工班,幫你用原廠附帶的材料 : 安裝進出水三通也要費用(進500 出500),基本盤就要1000 : 櫥櫃要挖孔還要多付錢,這些都是一開始你在選位置/水電就要評估的東西 : 這些原廠安裝的過程費用都是包含的(除了挖洞) : 但如果是跟經銷商買,卻要求原廠來裝呢? : 請你多出1800,這中間原廠跟經銷商怎麼拆帳或是私下的"利潤"我沒有多探討 : 但我要表達的是,經銷商"平時"在沒有百貨周年慶以及沒有電商活動的時候 : 價格絕對是超級有競爭力的,但在"安裝"跟"運費"這部分你要問清楚 : *出保固是原廠,判斷是不是安裝問題也是原廠,球員球證都我的人* : 我當時本來要跟經銷商買,也是希望找原廠安裝,以免後續問題互踢皮球 : 跟經銷商買就是低機器價格 : +運(看補多少)+請原廠安裝(基本盤1800) : 以上總價還是會低於沒有活動的百貨/通路 請問一下 我是12/5買家樂福2系列的 前幾天師傅有來評估 建議我裝在流理檯旁邊 但是因為要改流理台水龍頭裝出水管 外加水管不夠長(大概差20cm) 所以大概抓一千塊的安裝費用 請問大家覺得這價格合理嗎? 我打電話問總公司是直接說如果水管不夠長 一條就是一千多還不含施工費用? 爬文看到家樂福安裝人員是原廠的?那報價跟總公司講法有出入 這個是正常的嗎.. 感謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.247.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1608373277.A.9CF.html

12/19 19:33, 3年前 , 1F
我的是這週來安裝的,師傅人很好,當初看地點算偏區域要多

12/19 19:33, 3年前 , 2F
收600,不過當天也沒收,還幫我把廚具底板裁好重新打矽力康

12/19 19:33, 3年前 , 3F
固定好

12/19 19:34, 3年前 , 4F

12/19 20:29, 3年前 , 5F
裝完很美推一個

12/20 05:43, 3年前 , 6F
加水龍頭+水管+工錢。換個想法心裡會好過,說當初有買的比

12/20 05:43, 3年前 , 7F
較便宜一點

12/21 15:42, 3年前 , 8F
今天裝完以後,沒收錢,他打一個很小的洞在我的櫥櫃下

12/21 15:42, 3年前 , 9F
原廠人員很專業,問什麼問題都有問有答,可以開心使用洗碗機

12/21 15:44, 3年前 , 10F
比較特別他要用三孔插座,https://imgur.com/a/lV4ULBk

12/21 15:45, 3年前 , 11F
我剛好因為要裝濾水器,就順便換好插座,沒太大問題

12/21 16:28, 3年前 , 12F
以現場人員報價為主