Re: [抱怨] 上法院也堅持冷氣沒問題的東元已刪文

看板E-appliance作者時間3年前 (2020/12/17 20:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
職人路過 下次記得去好市多買 這種情況人家好市多 90天內無條件退機 會員費不是繳假的...... ※ 引述《a2604176 (斷愁)》之銘言: : 本文發出30分鐘後不得刪除、大量修改刪除內文(此由版主定奪) : 可新增內文與賣家溝通、證據、後續處理事項, : 但原文內抱怨反推內容請勿刪除。 : 違反此規定時,發文者退文+永久水桶。 : 是否同意上述內容:是 : (刪除上述五行任一文字、未回答是或者回答否, : 文章不通知直接刪除,水桶7日、二犯水桶14日) : 以上文字請置頂,內文請寫在下方,勿將上述說明往下排放。 : 1.反推 :東元冷氣 酋長電器(請寫出是反推賣家或者是反推商品, : 反推賣家請至少事發七日後才可發文,反推商品請到貨使用十四日後才可發 : ) : 2.廠牌:東元 : 3.品名及型號:冷氣 MA50IC-ZR : 4.購買來源:冷氣-酋長電器(未寫清楚直接刪文,二犯水桶14天) : (網購可貼網頁截圖,勿直接張貼賣場,違者刪除, : 二犯水桶14天) : (購買來源若為小蔡/米米實業,請清楚寫明) : 5.已使用時間:冷氣-2年 (自購買日收到貨起須超過14天使用後才可發文, : 未寫或未超過14日即刪文,二犯水桶14天, : 資料若與購買證明上時間不符, 視同造假、廣告文,退文及永久水桶處 理) : (抱怨商家請至少事發七日後後才可發文,期間請先和商家溝通) : 6.購買憑證:https://imgur.com/OZGUqgi
(若無購入證明(發票、訂購記錄,須清 : 楚的年月日)刪文, : 二犯水桶14天;資料造假以退文處理及永久水桶, : (購買來源為小蔡/米米實業,商家名稱不需隱藏) : 非自行購入商品請附上保固卡,上面需載明清楚的保固日跟商家發票章) : 7.額外收費:無 : 8.詳細情況 : 一開始透過網路找到這家酋長電器,諮詢後感覺還不錯加上願意先來場勘就先約來場勘 : 後面就正常安裝付款。但安裝完測試的時候,出風口壓到最低開強風會出現共振的聲音 : 師傅一開始是用紙板墊在室內機下去調整,但調整完後依然有此問題,告知我會叫原廠 : 處理,人就走了。 : 隔日原廠來後,告知我說共振是正常的現象,他待過很多冷氣大廠都會有,另外冷氣為 : 要安裝在床位上方,這樣離很近本來就會聽到,甚至打電話去質問幫我安裝的店家,後 : 說因為是新買,可以幫我申請看看換一台室內機,但他認為不會改善。 : 吹了幾天後還是沒辦法接受那個聲音,就再度報修,說明我沒辦法接受,請幫我申請更 : 結果更換後就沒有這個問題了。沒想到卻是惡夢的開始。 : 後面就冬天了,冷氣基本上沒什麼機會開,但沒開機的時候也會聽到一些前一台冷氣沒 : 出過的聲音(異音1),但因為沒開機加上不定時的,所以也不確定是不是冷氣發出的。 直? : 年又出了一個新的問題,冷氣不定時的會出現一種新聲音(異音2),又找原廠來維修, 但? : 定時的所以來檢測時沒有出現,只跟我說冷氣很髒,叫我找人來洗。我當時有順便詢問 : 了異音2外,之前天氣冷的時候沒開機也會有像塑膠殼再撞擊的聲音,對方說沒開機就 : 跟他們沒關係了,有可能是有東西在裡面爬,之前甚至有看過老鼠的案例(那你也拆起 來? : 看吧?) : 後來我花了1200請原購買的酋長冷氣來洗,但洗完後依然會有會有異音1跟異音2,但異 : 頻率較低且不連續,所以就只針對異音2去做報修 : 對方來了以後因為是不定時的所以沒實際聽到,建議我錄影。後來每次聽到第一聲異音 2? : 都得馬上拿起手機對著冷氣來錄影看看會不會有第二第三次出現。 : 好不容易錄到異音2的影片後,報修後給他看,他說很像內部水在滴的聲音,叫我傳給 他? : 回公司分析看看,後面就開始這次換個零件試試,下次再換個方法試試,修了大概三四 : 還是搞不定的時候才願意換台室內機來測試,結果更換完後目前就沒聽過異音2了。 : 但今年八月時室外機也突然中風,有時候突然開始暴衝聲音變超大(異音3),我房家離 室? : 機約有五米以上都能明顯聽到噪音,只好又再度報修了。 : 一開始來的師傅因為現場測試的時後又沒出現那異音3,所以就稍微看一下,說室外機 很? : ,幫我稍微做個清潔再看看。結果他離開後馬上又有,我只好馬上再報修。幾天後另外 : 個師傅來了,一開始先把溫度調很低,然後再調高。說壓縮機低速運轉的時候會有一種 : 振聲,要讓我聽看看是不是那種,假如是的話就是正常聲音。現在調了20多分鐘左右, : 有調出來了,我跟他說有點類似但聲音大小差很多,因為他說的聲音要開門才會聽得清 : ,關上其實聽不太到。然後又是老樣子,請我錄影片了。 : 一開始因為我想表達室內也能明顯聽到的關係,是從室內的角度去錄,然後再開門離5m : 地方去拍攝,結果對方說聽起來聲音是正常的,無法維修,我只好再錄一個貼著室外機 : ,後來對方打電話跟我說室內機要做更換福利品,但他跟我說無法維修的時候我求助無 : 就上消保會的網站去做申訴,查資料的過程中看到一則新聞標題 : 電器送修3次好不了 可換新 : 就想依照他上面的說法看能不能做換機或是退款。不想再一直花很多時間精力拍影片來 : 錯 : 結果再拍異音3的影片的時候,發現有時候切換成送風會跑出類似異音1的聲音,只是更 : 聲,開調解會議的時候就拿出影片一起講,結果原廠說那異音1是熱漲冷縮,消保官反 映? : 自家冷氣沒這種聲音,會不會是機王,對方的人回應說每家都會,然後提供的條件就是 : 年了所以五折收,不然就是換別的型號的福利品(保固延續舊的+1年),但遇到異音2還 是? : 因為對方條件咬得很死沒辦法談,和解後又沒辦法分享這種經歷,所以當下拒絕和解, : 保官告知我說可以嘗試小額民事訴訟看對方公司會不會才願意談。 : 結果12/16去開庭,被告是原廠跟酋長(原本個人認知是連帶責任關係),酋長沒來,一 開? : 就被主審問得啞口無言,你的依據法條是什麼,請求對象是經銷商還是原廠?原廠跟你 沒? : 買賣契約關係無法以那條去告,要告經銷商瑕疵判定又是以原廠為主。對方甚至都不用 : 辯我整個人就垮了,原廠最後的回應就: : 1.官司應送回被告所在地士林地方法院(明明是消費訴訟),想讓我知難而退 : 2.室外機室內機都沒問題,也不是跟他們購買(哪家冷氣有不透過經銷商的?),是我無 理? : 鬧,他們好心願意五折收(還好當初電話我有錄音,我有反問對方現在承認故障了嗎?) : 3.酋長電器為今年2020才登記營業,且不是他們的經銷商。我購入是2018年 : 主審問到我啞口無言散會後告訴我,因為用了兩年,冷氣又還能運轉,建議我和解,不 : 要驗機又要一筆費用(所以保固只能保證運轉,其他都不能保) : 反推酋長電器是因為 : 1.售出後完全沒再理會,也不會幫消費者跟原廠爭取應有的權益 : 2.售出時沒開發票或收據,打官司前我問能否補收據或發票,對方已讀不回,幾天後打 : 話詢問才有回應。說沒再開收據,發票要補5% : https://imgur.com/ofOCvqf
: https://imgur.com/I3Qqvud
: 我異音2的影片沒留,異音1跟3的再下方 : 異音3 : https://www.youtube.com/watch?v=X298IEfPVU4&feature=youtu.be
: 類似異音1,約在影片0:15~0:16 : https://www.youtube.com/watch?v=ufOHeegfk9M&feature=youtu.be
: 不該省的真的不能省,尤其現在一台新的冷氣保固是七年起跳(我買的時候是3年),用2 : 就變五折收,七年的我不知道後面幾年他會幾折收。換福利品遇到問題的話,消保法還 : 知道能不能用,對象那些也不知道會怎麼變。 : ----------------------------------------------- : 很多人再問法條依據,我就先說一下好了,新聞上是寫 : 電器類的瑕疵、維修爭議多,消保處表示,依「電器買賣定型化契約應記載事項」第五 : 規定,商品於保固期間內有故障的情形,如果不是因為可歸責於消費者的事由所致,經 : 修三次仍無法修復時,消費者可以請求業者返還其所支付的價金,或更換同一種類的商 : ,業者不得拒絕。 : 然後我也提出消保法中的17條內 中央主管機關公告應記載之事項,雖未記載於定型化 契? : 約之內容 : 但你買家電會簽契約嗎?後面就變成請求對象是經銷商還是製造商的問題,很多模糊空 間? : 你跟經銷商求償,經銷商可以說原廠認定沒瑕疵。你跟製造商求償,買賣對象不是他。 : 還是請問有專業的法律人士能解這條的?我法律諮詢跟消保會消保官問了好久都沒人能 告? : 我正解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.160.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1608206789.A.42F.html

12/17 21:24, 3年前 , 1F
你可以推文

12/17 22:16, 3年前 , 2F
冷氣裝了也會無條件退貨嗎

12/17 22:19, 3年前 , 3F
超過30字不是就能發文嗎?