Re: [問題] 幫忙挑選toto馬桶

看板E-appliance作者時間5年前 (2019/04/24 11:57), 5年前編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我半年前也是做完大抉擇 剛好可以分享~ 首先你要考慮的是排水孔距 如果是400mm的 那4號直接淘汰 然後如果你有去門市看過 4號長得真的一副難清樣又很醜 建議不要選 再來高度 坐的部分其實每款都一樣(我問過門市人員) 標示的高度是指水箱 所以我覺得沒差 沖水鈕的部分 3號雖然有分大小 但是水箱上就會沒法放衛生紙(棉) 需要考量一下(我個人也不喜歡那種按鈕 外面常看到別牌壞掉的) 剩下1號跟2號 其實就是挑外觀跟價錢 我是主浴用1號 客浴用CW886SGU(不在選項裡,我娘家是裝這個覺得好用,比1號便宜) 主要原因就是覺得美XD 你可以依每個浴室使用狀況跟價格選不一樣的 順便比較看看差異 哈 用了將近4個月(我有加免治便座) 心得是 1.因為加了免治 便座後方跟馬桶中間的縫隙比較難清 不知道分離式的會不會更難清 2.免治的蓋子比一般的厚 顯得單體水箱很小一個 感覺稍微不協調 如果要轉身拿衛生紙會有點被擋住 不過我是放在側面的架子上所以沒差 3.TOTO真的好用 單體好美~~ 另外給你一個情報 你的照片應該是TOTO的活動組合價 是訂價的7折(門市價是訂價8折) 有些裝潢師傅或水電師傅直接就可以拿到大約這個價格 其實不一定要從這4款選 ※ 引述《qoomn ()》之銘言: : 請有用過toto馬桶的各位幫忙挑選 : http://i.imgur.com/mcvQwJH.jpg
: 原本屬意最便宜的水龍捲四號, : 但是想想馬桶要用至少10年起跳, : 而且一家五口每天用,就捏下去考慮其他款了, : 而且四號的高度768mm是最高的, : 我們一家都是小人+小小人,感覺太勉強, : 來請大家給個意見,覺得哪一個好(家裡需要三個馬桶) : 1. 四號馬桶,三個馬桶價差下來又是一個馬桶 : 2. 三號馬桶,沖水有分大小號,比較省水 : 3. 二號馬桶,跟三號差別好像不大,少了省水設計,但是高度比較矮了,貴700 : 4. 一號馬桶,高度最矮,一體成型,跟四號買起來,三個馬桶差到18900 : 5. 主臥,客廳,客房三個樓層分開挑? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_X01BDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.222.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1556078255.A.CA0.html

04/24 12:15, 5年前 , 1F
886這款是虹吸式,與水龍捲不知道會不會沖力有差別,有感覺

04/24 12:15, 5年前 , 2F
嗎?
比較起來確實有差異 1號也比886省水 但實際使用上886夠用 不會有沖力不夠的問題 我在娘家天天使用半年以上沒問題才放心買的 ※ 編輯: ZIWAN (117.56.222.253), 04/24/2019 12:50:18

04/24 13:14, 5年前 , 3F
座高:1&2. 380mm 3. 395mm 4. 410mm。

04/24 16:03, 5年前 , 4F
感謝分享

04/24 17:56, 5年前 , 5F
我是買2號,水龍捲+虹吸式,目前很滿意。

04/24 17:57, 5年前 , 6F
直接叫你的水電工去拿,不需要4選1有的沒的,這個方案很蠢

04/24 21:28, 5年前 , 7F
我裝1+免治,免治應該有快拆 拆下來清潔就好了