Re: [問題] SEBO的吸塵器會推薦嗎?

看板E-appliance作者 (每天都很開心!)時間8年前 (2015/11/05 23:44), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marciescholt (小彤)》之銘言: : 一般買吸塵器大家好像比較常聽到伊萊克斯跟DYSON : 但今天有去新光三越A9有看到一款叫SEBO的吸塵器 覺得外型滿不錯的 : 而且聽店員說是德國進口 有點想趁著周年慶把它買回家 : 不知道大家推不推薦? 大推喔! (以下文長 前陣子從德國訂了一台 K3 我是先在網路上看了很多文章跟影片 最後選了伊萊克斯9927跟sebo D系列 選定之後去百貨公司看實機。 其實我本來是想買伊萊克斯多一點的 因為一直主打吸塵螨 結果那天可能櫃姐可能是代班的 一直推薦藍寶精靈 可是又不太會使用 囧 後來我說那我可以用用看嗎? 櫃姐才讓我試用 然後我一吸地毯 整個黏住動不了 櫃姐:我們家的吸地毯只能用一速啦(最弱的吸力) 我說你這吸頭是吸地毯的嗎? 櫃姐說 "是" 我不知道櫃姐說的是真的還假的 但要是只能開一速吸地毯那我買屁.... 還有櫃姐有開電動吸頭讓我"摸" 感受吸頭的拍打 但我總覺得手機的震動還比那個強... 還有國外的電動吸頭是白光(台灣是藍光 價格的話 大家可以自己查查看 --------- 後來去了sebo的櫃 櫃哥應該也是代班的 因為他連吸塵器在哪都不知道XDDDD 看了實機之後覺得D系列太大台 最後轉買K3。 因為是買電器 所以這次找了代購(德國小魔女還啥的 大家可以估狗) 德國買可以退稅18% 代購的費用大約是8%或10% 運費好像是三千多 報價單的詳細金額我忘了 因為跟匯率也有關 機器運費全部加一加大約是台灣售價的一半(或更低 我家沒有地毯也沒有窗簾 因為怕小寶寶過敏 所以布製品的使用盡量降低 木地板用地板吸頭 還不錯 然後我把動力吸頭拿去吸床墊,超棒的!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我家是用3M的防螨床包,這床包的布料很特殊 用3M滾滾黏狂滾也弄不太乾淨 我總是看到因為靜電而吸附在滾筒上的小粉塵 還有如果有頭髮掉在床包上也黏不起來 要用手去拿才可以 我老公每次看我因為換床單不開心臉也跟著黑了...一個禮拜換一兩次.. 動力吸頭上有個旋鈕 1 2 3 4 也可以控制吸力 用最弱的吸力 吸頭在床上棉被上好像會飛一樣輕鬆移動 重點:頭髮棉絮小粉塵吸的乾乾淨淨!!!!! 媽呀我簡直樂翻了 一個開心就把全家大掃除了XDDD 那天天氣蠻冷的 做家事做到手痠流汗還是好開心(流汗是因為K3太重 另外sebo標榜的 hepa14 應該是沒誇大 (呆森跟伊萊克斯是hepa13) 房間用的是sharp ki-ex75清淨機 這台對粉塵跟氣味還頗敏感 有時候開個冷氣也會突然啟動 '剛完澡的香味也不行 躲在棉被放屁不到30秒就會被發現... 結果那天第一次吸床 我把K3排風口對著清淨機 挖勒它連坑都沒坑一聲... 要說缺點的話 很重 很重 非常重 那個延伸管好重好重 所以我都沒接延伸管 就直接吸頭接手控使用 幸好軟管夠長 所以也不會不方便 另外也要大推控制吸力的開關 因為是用推划控制吸力強弱 真正做到了 人機合一的境界 如果是用按的反應也沒這麼快 德國電壓是220V 要用220的插孔會比較方便 我家是到處都有預留220V的插座 所以使用起來非常愉快~ 如果要在德國買的話 最新的型號是eco系列的 不到1000瓦 我這台是舊的1200瓦 因為怕瓦數影響吸力所以選了舊款 扣掉重量 sebo可說是零缺點............ 喔對 記得順便一起買集塵袋跟濾網 買一整套的(濾網+集塵袋)比較便宜喔 印象中一組好像是30歐? 總之很便宜就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.243.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1446738274.A.784.html

11/06 12:12, , 1F
推心得

11/08 11:33, , 2F
藍寶精靈臺灣賣得比日本貴3~4倍...