[心得] 原汁好好喝!COWAY慢磨萃取原汁機

看板E-appliance作者 (琳)時間10年前 (2014/04/16 17:05), 10年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖多詳細好讀版 http://alejandp.pixnet.net/blog/post/32196443 ------------------------------------------------------------- 純文字版 在天氣真的變熱之前,就已經下定決心今年夏天要少買飲料, 打算都來自己動手做,不過當然更重要的是要先挑好工具啦 所以和男友逛遍了各家百貨公司的家電樓層, 最後我們買的是coway的慢磨萃取原汁機 研究了慢磨機之後,才發現原來慢磨機的種類或是型號也還蠻多的, 造型也不太一樣,最後會選這台coway其中一個原因, 就是因為它不會太大台,以出租的一房一廳來說,不會很佔位子 另外一個原因,則是機器的零件不會很多,以前都會有三四個零件, 現在就變成一個萃取軸而已 要洗也只要清洗萃取軸,跟包在外面的透明機身就可以了, 看現場示範的時候感覺很方便,就是拿牙刷刷一刷就很乾淨了 有兩個開口(?) 一個是會有果汁出來,另外一邊則是果渣會掉出來 其實不管是組合或是拆開都還蠻簡單的,不會很困難, 操作起來我覺得也很方便 接下來就要進入實用的飲料分享了XD Coway慢磨機的食譜大部分都是在FB “Juicepresso 就是好上手!”裡面有很多簡單、難的食譜做法 像我現在還是初級班啦,所以就大部分是各種水果、蔬菜亂加亂綜合的飲料 高級班的話,我還看到拿豆渣做提拉米蘇,或是做果醬之類的, 感覺就超強的,希望我有朝一日也可以這樣啦 XD 今天就來小小試一下 這次我從FB上複製下來的食譜 準備好材料 其實都是家中冰箱有的材料,尤其像是香蕉水果紅蘿蔔~ 首先來簡單的蘋果香蕉水果版 我自己是前一天晚上就會把水果先準備好,然後放在保鮮盒裡面, 早上起來一邊洗臉刷牙一邊丟水果進去, 像蘋果這種皮很薄的水果,洗乾淨後,切成小塊就好了,不需要特別的削皮, 其實只要是果皮薄的都可以這樣,除了蘋果以外,像是葡萄也不用剝皮, 而且皮裡面的營養素反而還很高呢! 但是像是柳丁或是檸檬這種皮比較厚,或是皮裡面有精油成分的, 就還是要剝皮再丟進去,不然榨出來的汁會有點苦苦的 一邊水果汁,一邊是果渣 Coway的慢磨機是現在市面上轉速最慢的一台,只有32轉而已 一開始還以為說這樣壓果汁應該會很花時間,不過其實還蠻快的 蘋果香蕉汁非常的濃稠,而且喝起來超甜的,這杯一點糖都沒有加, 連我這個螞蟻喝起來都非常的過癮,香蕉味道比較重,但是可能有點蘋果的酸味 所以也不會喝到很膩 果泥的部分很濕,看起來有點像是寶寶副食品的感覺XD 有時候在等果汁的時候也會忍不住挖一兩口來吃, 粉絲團裡面的進階食譜,通常就是拿這些果泥來做菜 不過像是這種基本款的水果組合,通常是不太會有問題的啦 蔬菜版 有紅有綠顏色真的還蠻美的~ 男友不是很喜歡吃紅蘿蔔,不過如果弄成果汁的話, 其實男友都不太會發現,除非他有看到紅蘿蔔 XD 水果就從上面的洞丟下去 其實不太需要壓,丟進去之後它會自己往下掉 可能是因為蔬菜和紅蘿蔔的水分沒有像蘋果或是香蕉那麼有水分 所以榨出來的渣比較明顯一點, 本來以為沒有什麼汁的,沒想到果汁還是源源不絕的流出來, 不知道怎麼回事,還真讓人非常有成就感勒 本來以為蔬菜的味道會很重,但喝起來還好耶,其實番茄的香味比較多, 非常好喝,本來都準備好蜂蜜想說如果菜味很重的話,可以加一點 不過最後是沒有加啦~ 蔬菜渣我最後有留一點起來,想說晚上煮濃湯的時候可以放, 這樣感覺連纖維質都有吃到XD 用到目前為止,我是覺得還蠻好用的,不論是體積或是好不好清理, 另外我覺得榨出來的果汁也頗好喝的,也有可能是水果買得好吧XD 當然還是要激勵自己東西買了一定要用才值得阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.131.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1397639117.A.939.html

04/16 22:18, , 1F
看起來好好喝的樣子! 請問原PO有算過這樣買下來有比

04/16 22:18, , 2F
較省嗎?
其實我覺得只要買了有常用就很值得了, 像我現在有空就會來試試FB新的食譜, 水果原汁當飲料,再加上水果渣料理,剛好可以當下午茶,健康又比較不會吃膩 省錢倒還好啦 ~因為我是覺得吃的衛生健康比較重要~ ※ 編輯: alejandrasim (114.25.241.194), 04/17/2014 17:52:07

04/18 09:35, , 3F
推 看起來很不錯

04/18 12:16, , 4F
我們家也是買coway的這台 它的果渣或蔬菜不會說榨出來就

04/18 12:17, , 5F
乾的像木屑一樣 還算有點水分 所以有時候我也會拿榨完的

04/18 12:17, , 6F
蔬菜渣來煮湯 果渣就做蛋糕或果醬之類的 用途很多

04/18 19:55, , 7F
推詳細! 果菜汁看起來真的很純欸 生火了

04/21 18:12, , 8F
我之前有用過它的舊款 那台的零件比較大 也比較多 我就蠻

04/21 18:13, , 9F
懶得全部拆下來洗的>< 感覺這次coway新出的就小很多 放在

04/21 18:13, , 10F
家裡不占空間 清洗又很方便