Re: [問題] 日立200J的笨問題...

看板E-appliance作者 (圈圈)時間13年前 (2010/09/23 22:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
借標題問一下 這個禮拜入手版上很推薦的RD-200J 有溼度的問題,請版友們分享 (第一次發文,請鞭小力 ^^) 已看過相關文章,卻跟現實答案不太ㄧ樣 大家都推薦200j除濕能力很好,且"很快"(除濕時間) 這禮拜已試用第三次,確實除濕能力很好 (ㄧ天就滿滿一桶,看了很有成就感@@) 不過,我看文章, 版友的分享都是 大約"1.2小時"內就從濕度80%降到60% 可是我這禮拜用了三次,每次都開超過八小時 濕度才從70%降到50% 怎麼跟版友說的 只要1.2小時有出入?? 我住台南善化,平常都陽光普照 是這陣子颱風過後,屋內有滲水進來, 磁磚有吸入水氣,所以就先敗入除濕機先試用 (本來這台除濕機要搬去義大觀音山 山上租屋處用) 購入後,好奇陽光普照的善化溼度多少(沒想到陽光普照,溼度還會85%) 試用這三次,感覺都開機好久才達到50% 不知道這是否正常,感覺濕度降好慢,那山上怎麼辦,呵呵.... 開機都超過八小時,感覺很耗電,沒有版友說的2小時左右,就降溼度?! 我知道這台沒有很耗電,只是除濕時間過長,會擔心,上來討教一下囉! ps:順便分享,這台風切聲的確有點大聲,不過還算可以忍受,不要睡覺開著就好 觸控板的設計真的很美,很人性,我都按溼度設定(設定50%),因為想比較乾一點 如果人在房間,我就會按"人體舒適",不過,不管按哪個,時間都好久喔??! ※ 引述《moontea (月之茶)》之銘言: : 借標題問一下...RD-200J跟RD-16,這兩台的差異性在哪裡呢? : 我住的地方是大約10坪的套房,這兩天磁磚踩起來都感覺很潮, : 冷氣是有除溼功能,但開久了覺得好冷,而且應該很耗電,家裡 : 最近又養了一隻長毛臘腸,為了我們跟狗狗的健康所以想添購一 : 台除濕機,麻煩大家了~>"< : ※ 引述《snow0428 (Layla)》之銘言: : : 想問個笨問題..拜托鞭小力一點>< : : 最近想入手日立200J...去店家看是香檳色(有點金屬黃這樣) : : 後來上網拍看..卻看到有白色的?! : : 因為我當時有問店家..店家說只有出香檳色.. : : 到底是怎麼回事>"<? : : 廠房約15坪...200J夠用嗎? : : 看有些版友說容易壞掉是真的嗎? : : 一台快一萬想要警慎點>< -- 蕃薯媽媽炭烤地瓜 歡迎來到小店部落格 http://www.wretch.cc/blog/flowercat/9455223 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.101

09/23 22:59, , 1F
我屋內約6坪,有關起門窗除濕,旁邊窗戶陽光普照呢!

09/24 10:40, , 2F
1.空間大除濕要更久,2.70% -> 50%本來就不容易,一般70%是不

09/24 10:41, , 3F
用開的啦!就算要開設定60%也夠了

09/24 10:42, , 4F
基隆濕度高的時候(85% up),一天可以兩桶,還不好降70%以下

09/24 23:09, , 5F
要降到50%不容易啊~ 別小看這一點點差距 差很多的

01/05 23:56, , 6F
跟抽真空一樣 越後面越難