Re: [問題] 熱水壺/快煮壺/開飲機?

看板E-appliance作者 (左掌心的思念)時間14年前 (2009/08/15 21:37), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說說我的意見吧!!! 我是不建議煮自來水 畢竟有雜質跟氯的味道 如果你不需要溫水 你可以到加水站買水回來煮 煮沸後放冷就好了 不然買飲水機 依樣煮沸把電關掉給他冷 沒水在加下去煮就好 ※ 引述《varg (never comin back)》之銘言: : 目前在外租屋 房東有放一個共用的開飲機(只有溫水/熱水兩種) : 不過我不太能接受喝溫水 : 房間裡有個小冰箱 : 所以都是買礦泉水回來放冰箱 : 不過每天一兩個礦泉水空瓶要處理也很麻煩 : 現在有幾個問題 : 1. 我計畫的新流程是 自來水->煮沸->靜置冷卻->放冰箱 : 這樣在水質上會不會有問題? : 2. 若以我的需求(不需保溫) 是不是開飲機/熱水壺就出局了? : 原本有個象印的熱水瓶 但他保溫至少都60度 也不是很適合直接喝的溫度 : 3. 如果選擇快煮壺 他煮沸後到能放冰箱(至少冷到40度以下吧)大約要多久? : 還是該選電磁爐+茶壺之類的? : thanx! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.113.231

08/16 00:01, , 1F
那有沒有人可以推薦一下快煮壺 的 品牌型號

08/16 00:02, , 2F
爬文後對於快煮壺沒有很特定的推薦型號 thx

08/16 00:53, , 3F
飛利浦HD4646...很快...

08/16 02:25, , 4F
我後來決定拿開飲機的水來煮...