Re: [問題] 家裡裝窗型冷氣!

看板E-appliance作者 (joanne)時間15年前 (2009/06/09 01:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gohome627 ()》之銘言: : 我想請問一下 : 我房間的坪數是長寬是2.8M*3.3M : 所以坪數應該是快要三坪而已 : 降看起來我應該是裝2000KCAL就夠了 : 我家是一樓平房,座北向南沒西曬問題 : 怎麼每家來估都叫我裝2500KCAL阿?? : 是想要多賺一點嗎??還是什麼原因啊? : 還有...我就是要裝窗型幹嘛每間來估都說要不要裝分離式阿?? : 分離式有比較環保嗎?? 你要考慮房間有沒有其他的熱源,例如燈,幾個人,門是否經常打開.. 通常每盞燈約40w,x0.86可換算成34.4kcal 每人約 200kcal 每坪約 600kcal 可算算大概冷氣所須的kcal數. 至於環保,若安裝的冷氣噸數不足,你不覺得涼爽,環保好像也沒那麼重要; 若冷氣噸數過大,那壓縮機又會一下子啟動一下子停(因為它很快就降到設定的溫度) 絕對很耗電,當然不環保;若冷氣用的是R22冷媒,雖然它有很好的熱交換效果, 但因它會破壞臭氧層,所以不環保.重點不在分離式或窗機,而是使用的冷媒以及恰當 的噸數.認真說起來,用扇子最環保了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.179.32

06/09 12:22, , 1F
推一下!解釋的真好!不過我房間是日光燈頂多兩個人,

06/09 12:23, , 2F
所以我想2000kcal應該夠了!不然會一直開開停停!

06/10 00:18, , 3F
電燈發熱不是這樣算的吧...又不是所有電都轉換為熱能