Re: [問題]新婚家電~

看板E-appliance作者 (合購內衣好累)時間16年前 (2008/04/28 22:36), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《peggycai (peggycai)》之銘言: : 想請教大家~新婚夫妻若住大樓~ 有考慮生1-2個小孩~ : 我們是有想要買 : 1.冰箱 大小不知道大家如何去評估多大適合自己的呢 目前我是一個人住 當初買冰箱的時候 家電行建議如果不常煮 400公升以下的就足夠了 本來是買450公升 因為比較便宜 沒想到因為公寓樓梯寬度不夠 最後買了日立395公升的冰箱XD 在有限空間又想要最大容量的選擇> < 我同事結婚的時候也是買這台 她每天都煮飯的喔! 兩人家庭這樣還夠用的 如果你是很會囤積食物的話 400以上會比較好 : 買太大沒冰那麼多 怕耗電 : 買太小又怕不夠放~ : 是用冰箱的長寬高去衡量嗎還是?? 先以公寓或是送達廚房的門框/走廊寬度來做寬度的基準 : 2.冷氣 究考慮冷房功能 噸數囉~dc直流變頻是較省電嗎?? : 3.電鍋~若一家四口+有時有個人來~要買幾人份較ok呢~ 至少6人份 : 我個人是傾向象印或大同的 有預算的話 兩種都可以買 象印專煮飯 大同可用來做菜 燉湯 : 4.飲水機或熱水瓶 我們家是裝愛惠普的濾水器搭配象印熱水瓶 到夏天除非要泡茶 不然就不用熱水瓶了 : 如果就使用上的便利性和耗電率 大家會較建議哪個呢 : 5.烤麵包機烤箱或微波爐 : 像我現在住的家裡市沒有微波爐~熱東西都放到烤箱或隔水加熱 : 那微波爐可以考薄土司或厚片嗎~口感ok嗎~ 微波爐沒辦法烤出那種口感 沒試過那種又可以烤又可以微波的多功能微波爐 也許可以吧....只是那ㄧ台非常貴 : 而烤麵包機就只能單純的烤麵包吧 : 其實我不太懂烤箱和微波爐的差異 烤箱不能加熱食品啊! 假設你要熱一碗湯 在不開伙的前提下 當然是微波爐或是電鍋 但是電鍋要等很久 微波爐就顯得有效率多了 烤箱通常拿來烤麵包 烤雞腿 烤肉排 焗烤之類的 : 是有朋友建議大家源四合一有氧早餐吧 說可以烤土司蒸饅頭~~等...感覺好像很好 : 6.電視~可能考慮SONY的bravia吧~ : 7.洗衣機~ ㄧ家四口需要的公斤數是11還是14呢~ 四口14kg是比較足夠的 如果你的被單涼被等都要自己洗的話 : 買太小又會擔心以後爸媽公婆朋友來~洗衣機不夠洗~ : 買大一點~平常和老公兩個 ~"~ 買大一點又如何?不懂欸 : 有小孩的話~~哈~小孩的衣服也不多.... 最好是小孩的衣服不多 以前要洗四個人的衣服 一天換下來的就填滿11kg的7成了 如果是小孩 大概也是6成 這樣不算多嗎? : 由於預算有限~ : 所以希望錢花在刀口上~買最需要的東西~ : 再麻煩小家庭的各位給各建議囉~ : 謝謝~ 真的要省 象印電子鍋可以別買 電鍋買10人份的 可以同時煮飯又可以蒸東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.199.16

04/28 22:45, , 1F
我的買大一點~是只怕萬一爸媽公婆來~以便不時之需

04/28 22:47, , 2F
如果你的家電至少要撐上10年 那就應該買大一點的

04/28 22:48, , 3F
品質好一點的 維修服務優良的

04/29 00:57, , 4F
燉雞湯~ 一定要用10人鍋才夠啊! 我家是兩人用

04/29 11:11, , 5F
我覺得洗衣機要看洗衣的頻率喔,如果每週洗一次的話,

04/29 11:12, , 6F
只有兩人一定是夠用。還有就是衣服換洗習慣,除非每件

04/29 11:13, , 7F
衣服穿一次就洗,不然也都還好。

04/29 11:14, , 8F
如果計劃近年內有小孩,那就狠下心買大一點的吧 XD

04/29 11:15, , 9F
反正大總比小好。如果想省錢又不確定小孩出來的時間,

04/29 11:15, , 10F
就買10公升左右,7-8千元的洗衣機,用一陣子再說。