Re: [問題]麻煩推薦一下桃園縣八德中壢或桃園市賣꜠…

看板E-appliance作者 ( )時間16年前 (2008/03/29 22:35), 編輯推噓1(109)
留言10則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Benz ()》之銘言: : 我看了一下大金RXS25DVMT價格 三萬多...好貴 : 我目前想買變頻分離式冷暖氣機~ : 那可否推薦日立的呢?? : 此外,有否推薦的店家呢?? : 感恩~ : ※ 引述《phoenixhong (鳳凰紅)》之銘言: : : 2500應該是kcal吧~~10000btu才是~~~ : : 3坪大2500kcal...如無西曬邊間、鐵皮挑高~~一般而言是ok的~~ : : 如果預算購~~就衝大金吧~~畢竟是日本第一品牌~~~ : : 可以考慮冷暖變頻~~RXS25DVMT~~~ : : 冬天有暖氣、雨季有除濕...今年又有送標準安裝~~~ : : 還蠻划算的~~~ 我在冷氣公司上班,公司是大金經銷商,也是日立經銷商。 兩個牌子的冷氣都賣得不錯,業務和同行也常常來我們公司閒聊。 所以,日立和大金的說法都聽得到,有時候覺得還頗有趣的。 平心而論,日立的廣告是比較成功的(尤其是在網路上)。 公司接觸到的25-35歲的客人,有上網習慣的,講來講去都是日立業務講的那套。 一、日立最省電,EER值最高,還得到什麼日本省能源大賞。 二、大金是泰國製,不像日立是日本或台灣製。 日立的廣告打得比大金早,連新一季的DM也發得比大金快。 (應該說日立今年的廣告就是擺明針對大金來打的) 大金雖然也有得日本省能源大賞,還外加好幾個國家的認定和獎座。 可是推得比日立慢就來不及了,消費者已認定日立=日本省能源大賞。 說日立最省電,EER值最高嗎? 全系列的冷氣,連多聯式的一起列出來,不見得日立會比大金好看。 但廣告強打之下,消費者已經牢牢記住日立最省電,EER值高達6.77了。 所以雖然很多消費者需要的是多聯式,也一樣認為日立較好較省電。 至於大金雖是在泰國組裝,好歹大金也派了不少日籍工程師駐廠,嚴格把關品質啊。 (坦白說,對於大金和日立,我比較信任大金的品管能力和公司制度)。 講了那麼多,好像愈來愈偏向大金了。XD 其實大金和日立都很不錯啦,消費者裝機後的評價都很高啊。 做愈久,愈覺得不需要有品牌的迷思。 一線大廠的冷氣真的很不錯,但如果需求沒那麼高的話,也不需要花那麼多錢。 (例如,冷氣很少開,開的時間又不長,那買非變頻的冷氣也就夠用啦) 就像我老板常說,要了解機器的特性,冷氣的原理,才能做最佳的配置。 沒有絕對無敵的品牌,就連我老板最愛的大金,都有一兩個型號是我們比較不推的。 買冷氣咧,先仔細思考一下自己的需求和生活型態, 再找專業店家做符合自己需求的評估吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.212.112

03/29 23:26, , 1F
推...此篇是良心文...雖然我覺得日立有些機型不錯

03/29 23:27, , 2F
但在我家需要的等級,日立都不是最強的公司貨

03/29 23:27, , 3F
所以最後都裝了富士通.....

03/29 23:28, , 4F
雖然台灣富士通也都是泰國貨,但是個人覺得價錢比較實在

03/29 23:29, , 5F
且在所用等級的台灣公司貨中是EER/COP最高的

03/29 23:30, , 6F
當時看到該等級日立/大金公司貨的EER/COP,眼淚真是快流

03/29 23:31, , 7F
下來了....實在是跟大部分廠牌的日本水貨差太多了....

03/29 23:31, , 8F
但是考慮到保固問題,富士通算是除了日立22ST及28ST外

03/29 23:32, , 9F
性能最接近日本國內商品的了...

03/29 23:33, , 10F
所以一開始決策的日立/大金,就轉向富士通了