[問題] 搬遷 換新的變頻式冷氣還是直接搬舊的窗型

看板E-appliance作者 (kk羊)時間16年前 (2007/10/26 01:17), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
朋友家被房東說要移到不遠處的另一棟 從A棟二樓到B棟二樓(棟距應該不超過一百公尺) 現在目前有客廳一台窗型 電腦室一台窗型 (約九年) 主臥一台一對一 約四年 據說不是變頻的 想請問如果下列情況何者會較省 1.請冷氣行估價,直接搬移過去 2.保留部分冷氣機,其他的裝新的變頻? (舊的賣掉) 3.全部改裝變頻冷氣(那應該裝一對一或是一對多呢?) 使用狀況是電腦室的窗型每天最多開兩~四小時 臥室的會開開關關在吃飯和睡覺時會開個一個小時左右,所以也大約四個小時。 客廳的最近沒在開,但是之後可能使用率會有兩個小時 目前夏天電費約五千多,冬天約兩千到三千 假設房間格局大同小異 那應該要怎麼換才最省錢呢? (包括舊機拆和裝和"五年"內電費之合計) 因為真的經濟很拮据 還在還卡債 而且搬家還要被中華電信白收很多移機費之類的>"< 所以希望能有冷氣專家幫忙解答 _____________________________________________________________________ 另外想請問 變頻冷氣 跟 舊有的窗型冷氣&分離式 有比較省電嗎? 那省電的原因是為什麼呢? 如果五個小時內,連續吹五個小時跟第一、三個小時打開(就是開一小時關掉) 哪一種比較省呢? 那舊有的冷氣如果全部賣掉,他的殘值大約多少呢? 謝謝 ______________________________________________________________________ -- 因為實在爬文了也仍有很多不知道的地方 所以就把我覺得要給的資訊打出來詢問 如果還有一些我沒有表達清楚的地方 希望能夠提醒我 我會在問過之後補上 謝謝解答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.153.63

10/26 01:22, , 1F
暖氣功能應該不會用到 我朋友很怕熱不會怕冷

10/28 11:49, , 2F
@@...我之前打那摸多都白打了...

10/29 16:27, , 3F
有在看了一次R大的文 有一些很實用! 但這篇文章有個案上的疑

10/29 16:29, , 4F
問>"< 想請問 變頻冷氣可以省下10%~15%的冷氣電費是對的嗎?