Re: [問題] 請大家幫我看看冷氣是否耗電

看板E-appliance作者 (jack)時間17年前 (2007/06/03 13:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tacol (>>)》之銘言: : 我的房間5.6坪大 : 由於房間會西曬 還是一大片落地窗( ̄ー ̄;) : 所以常常到了傍晚還是會悶熱 : 房東幫我裝的冷氣是東元 1.2噸的 : 看起來冷氣是中古的了 : 我試過晚上睡覺前開27度 一小時大概要0.9度 : 不知道這樣算是合理的範圍嗎? 算不算很耗電 : 請條件跟我差不多的人分享一下吧 : 剛好最近要續約了看能不能跟房東談看看 : 不知到換分離式的會好一點嗎? : 先謝謝大家~ 5.6坪最標準的情況是抓3150kcal冷房能力的冷氣 如果有西曬、邊間、挑高、熱源、頂樓、鐵皮等因素 平均冷房能力還要再加大20%~40% 且在市面上以噸數來計算冷房能力會有誤差(實噸2500kcal,虛噸2000kcal) 所以原po的情況如裝3150kcal還勉強可以 如果論耗不耗電~~~當然裝變頻的比較省 保守估計可以省下30%以上的電費(保守估計喔) 只是價格有點小貴.........嗯~~差一萬多啦....(汗)... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.204.146

06/03 13:47, , 1F
變頻價格高;後期省電費!

06/16 00:45, , 2F
請教一下「一噸三」跟「一噸五」約為多少 Kcal ?