Re: 請問電爐 (黑晶爐?)

看板E-appliance作者 (ROTO)時間17年前 (2007/02/03 23:42), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mmeow (欸姆欸姆咿喔打啵溜)》之銘言: : 前陣子天氣冷,買了聲寶的電火鍋 (這款: http://0rz.tw/5a2mk : 煮火鍋當然沒問題,但當我想要煮別的東西時就發現問題了 : 電火鍋的設計很不適合拿來煮泡麵,因為鍋子淺又寬 : 由於電火鍋的鍋子跟底座可分離,所以我就想乾脆再買一個鍋子 : 結果買回來才發現電火鍋的底座加熱部分不是平的,是微凸 : 也就是說,只能用他原本附的專屬鍋子加熱煮東西..... : 我新買的鍋子放上去,只有極少面積有接觸到 - -|| : 所以啦,我現在想要買一般電爐 : 但又不想買電磁爐,因為感覺滿滿都是電磁波有點恐怖 不用害怕啦~ 電磁爐離他30公分處,電磁輻射就跟一般背景值差不多了 : 在瀏覽網拍時發現有一種叫黑晶爐的玩意 : 正是板上有討論到的飛利浦款 : 號稱低電磁波,很吸引我 : 不過,後來看到這款: http://0rz.tw/732oI : 他宣稱比飛利浦的黑晶鹵素加熱原理還要先進 : 是真的還假的啊? 加熱管排列方式不同,不過都是鹵素加熱管,大概發熱載體不同吧 依照圖的排列方式看起來 效率應該會比飛利浦的高 : 又,除了飛利浦那幾款跟上面那個,還有沒有其他電爐的選擇? : 另外好奇問,怎麼好像都沒有單賣類似聲寶電火鍋底座部分的加熱器? : 加熱性能不佳嗎? 電爐多為營業用或歐式裝潢搭配的廚房家電 所以賣場自然不容易看到 如果預算夠可以買台220V的,加熱速度可以媲美瓦斯爐哦! PS:所謂預算夠是只有近萬以上的.....@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.148.172

02/04 01:30, , 1F
多謝!

02/04 22:06, , 2F
可以考慮買飛騰牌..現在有一兩款特價 其他款都要七八千

02/04 22:08, , 3F
飛騰牌評價不錯,建議買德國組裝的..有的是土耳其組裝

02/05 07:59, , 4F
請問飛騰牌的一、兩款特價品多少錢呢?謝謝。