Re: [閒聊] 幽城 高昌古城

看板Dynasty作者 (我是豬頭)時間11年前 (2012/10/04 20:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)

09/30 19:32,
我覺得高昌還好 難的是七曜儀...
09/30 19:32

10/01 22:37,
九渾天動儀 挑戰你我的天文知識
10/01 22:37

10/01 22:37,
我居然拿星圖出來對...
10/01 22:37

10/02 16:45,
不用那麼麻煩呀 在放星之晶時 等於已經告訴你順序了
10/02 16:45

10/03 17:09,
那個天動儀不知道有沒有人土法煉鋼的試到正解 想到就頭痛
10/03 17:09

10/03 23:29,
天動儀有說順序嗎?? 星晶那個跟天動儀有關?
10/03 23:29
是的,在某一次重玩時,我很不服氣,覺得很多地方沒攻略根本連主線都無法進行 但是相信漢堂的用心,所以那次玩,很多奇怪過不去的地方,我都留意小細節 發現真的漢堂都有留下線索 最難的封止天動儀  在天軌儀刻放置星之晶已經告訴你答案了 http://www.purplesea.idv.tw/CastleCity2507.htm 配合封儀之間看到的幻碑線索(有點久我忘了內容 請強者補上XD), 由上連結圖中知先計都匙,後由月曜始,跟著地上的線逆時針到火曜止 (放星晶的地方點地上每個圈圈會有說明,那是哪個宿曜) 取下計都換羅喉匙,後由圖中瞿越始,跟著地上的線順時針繞到土曜止 此是為封止天動儀順序  確實「很大的一個線索場景」放在那兒 另外我第一次玩也覺得很難的「七曜之律」的順序「月水金火木土日」以打開七曜之門 覺得沒線索,同樣在那次玩很留意每個小細節,發現還是有的 早在第一次回到千年前霍庸時,免費過了七曜之門 (忘記那時候他自言自語有沒有透露,好像沒有吧 @@a) 過了七曜之門又迴旋樓梯往下之後之後 在進入宿曜之陣之前,經過的那個走廊(抱歉我找不到圖) 經過七個ㄇ字型柱,其上自有羅喉文字,對應符號依序就是「月水金火木土日」 不過以上兩點都要在紙上紀錄下來就是了(羅喉字自己畫XD 就像象形文字) 所以,曾怨懟的心情一掃而空,發現在在其實在考驗我們柯南的能力XDDD 這...也算是另一種樂趣吧(當然不是每個人都Enjoy XD) 見仁見智囉 結論:漢堂不是為了賣攻略騙錢!確實有提示,請別再誤解他們的苦心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.217.208

10/04 20:47, , 1F
漢堂攻略都做得很精緻,買了也不算騙錢XD

10/04 22:29, , 2F
....我..認輸了

10/05 21:27, , 3F
我當初真的有抄 不過怕抄錯又拿了星盤

10/05 21:28, , 4F
只要記得現代星象學不講計都羅睺就好