討論串[討論] 其實中國民主化過程這題目不錯啊
共 35 篇文章

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間9年前 (2015/02/15 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
拿破崙是把民主體制政變成獨裁體制,克倫威爾的護國公體制也一樣. 秦孝公變法是把權力較分散的封建系統改為中央集權. 哪個跟民主有關啦,都是方向相反吧..... 好不起來? 西班牙我才剛去玩回來,我說你要是看西班牙的表面經濟數據. 啥失業率兩三成,青年失業率超過一半的,照這樣看,想像中西班牙一定遍地乞丐
(還有789個字)

推噓29(29推 0噓 115→)留言144則,0人參與, 最新作者esolve (nobbb)時間9年前 (2015/02/16 14:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
中國有競爭力的企業不少. 華為 海爾 聯想 比亞迪 騰訊 三一重工 遠大 一大堆. 最近有關注最新的一家叫DJI的. 霸佔了全球無人攝影七成以上市場. 橫行歐美. 說到保護,哪個國家沒有保護?. 華為基地台被美國臺灣打槍你們总知道吧?. 中國收購歐美企業,技術不少都被政府阻攔. 中國企業產品時不時被
(還有640個字)

推噓7(7推 0噓 144→)留言151則,0人參與, 最新作者esolve (nobbb)時間9年前 (2015/02/17 00:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實港臺對中國吹毛求疵本就不是新聞. 当歐美台保護本國產業和國家安全時. 那是正義的应當的. 當中國保護本國產業時,是邪惡的虛弱的. 白人日本人地鐵吃東西. 街上撒尿. (⊙o⊙)哇,卡哇伊,豪爽耶. 中國人地鐵吃東西. 素質好低呢. 話說回來. 出租車牌照最初的時候是怕惡性競爭. 怕街頭車太多而產
(還有1124個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間9年前 (2015/02/17 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
五毛最愛用的招數跟國民黨差不多 就是反觀OOXX. 你這種反觀只能忽悠關在金盾長城內的人. 用在這裡只會被電的很慘而已. 中國的壓榨是由政府有系統的在政策上壓榨一群人圖利一群人. 為了發展經濟. 為了維持城市的發展力度. 共產黨長期的壓制農村產品的售價. 透過剝削農村民應得的部分來維持城市民的生活水
(還有497個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者wsxl (Wise Xel)時間9年前 (2015/02/18 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
你這裡的分析都是看表面現象﹐要的是數據啊數據. 我老婆就是專門出宣傳畫冊的﹐政府單位﹐軍區醫院都是大客戶. 要說政府軍隊黑暗﹐我看了不少也聽了不少. 但是要說企業﹐特別是私營企業﹐哈昂──. 我給一個超簡單的指標﹐就是企業的平均年齡﹐和平均受教育程度. 這兩點其實是一個指標﹐因為大家都知道大陸文革後
(還有567個字)