討論串[空想] 台灣國歌
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 55→)留言63則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間10年前 (2014/05/10 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
假如 IF 台灣獨立成功了 建立台灣共和國. 那麼 該選哪首" 已經 "寫好的歌曲當國歌呢??. 沒寫好歌曲但是寫好詞的( 類似中華民國國歌 )也可以. 個人認為愛拚才會贏絕對是首選. --. 為了怕人扣我帽子 我再度重申一次. 我反對服冒 不是因為我反對服冒 而是我反對這個版本. 為甚麼?? 因為
(還有84個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間10年前 (2014/05/10 23:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
那很視乎臺灣獨立的時候, 獨立的方式, 環境, 以及當時面對的最大. 問題.. 我很認同大陸一個說法, 「國歌越強調的東西, 那國家就越沒有」.. 倒過來說, 就是因為那時候對那件事最憂慮, 才需要在國歌上表達那. 種期許. 所謂臺灣共和國是怎樣產生的? 這就決定了國歌的形態.. 1. 修憲, 中華
(還有1489個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者sevenhahaha (喵 喵)時間10年前 (2014/05/10 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.youtube.com/watch?v=sH2JwbAk_2Y. 北韓國歌. 是我聽過最好聽的國歌之一. 裡面歌頌的東西. 剛好北韓都沒有耶XDDDDD. 看 一 輪 旭 日 光 芒 , 普 照 美 麗 富 饒 的 土 地 礦 藏 ,. 祖 國 三 千 里 江 山 如 畫 ,
(還有207個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xxxer時間10年前 (2014/05/11 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
這種說法的最早經典源由,很可能是指當時被外國瓜分的波波吧?. <<Popo Is Not Yet Lost>>. 當時有分到一杯羹的北方典典則是《你古老,你自由》(Du gamla, du fria). 旋律還不錯聽…但我寧可聽這首鄉村式的~~~想去旅行啊!. https://www.youtube
(還有835個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間10年前 (2014/05/11 10:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
最想改國歌的應該是日本人. 水管有個視頻. 有一次日本足球國家代表隊在日本跟對手比賽. 要演奏雙方國歌的時候. 旋律響起. " 宇宙戰艦大和號 ". 現場一片歡樂 士氣大振 全場一片大和唱. 這首也符合缺啥唱啥的特點. 日本沒了大和魂 也沒大和號 也沒有宇宙戰艦 更沒有伊斯坦達爾 也沒有古代進. -
(還有280個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁