討論串[空想] 如果1960年老蔣被開天眼
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 140→)留言173則,0人參與, 3年前最新作者xikless (度的)時間3年前 (2020/09/13 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果1960年老蔣被開天眼. 看到未來60年會發生的事:. 黨國會被美國拋棄 中共入聯. 中國變得越來越跋扈. 蔣家還倒台 自己的後人為了政治鬥爭. 不惜去支持中共打自己人. 而自己當政期間的暴行. 使自己被視為台灣史上最凶惡的殺人魔. .... 他為了避免事情變得無法挽回. 決定放棄大中國認同.
(還有44個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者AlisaRein (AlisaR)時間3年前 (2020/09/14 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
先講分隔線的事情. 任何人失去東西,大部份想法是怎麼奪回來. 而不是就此放棄. 真的開天眼,更不可能「放棄」而是利用開天眼的知識來找尋奪回大陸的方法。. 這才符合人性. 知道對岸會越來越亂、越來越槽. 然後跟我講放棄反攻大陸的希望?. 這不是老蔣的風格. 真要說反而會一直鼓動對岸的「反動份子」來擴大
(還有110個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者vikk33 (vikk33)時間3年前 (2020/09/20 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
他自己在大陸都殺過不知道多少人. 在台灣還在乎?不可能放棄大中國認同或是打壓外省幫的. 沒有大中國這個神主牌他根本沒有意識形態正當性. 1960年他真被開天眼看到的話. 不要忘記當時國光計畫作業室還在運作. 搞不好為了避免這種命運他就乾脆先反攻大陸不惜一切代價. 失敗就流亡菲律賓跟他以前計畫的一樣.
(還有99個字)

推噓17(17推 0噓 68→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者LaurenceS (Laurence of Formosa)時間3年前 (2020/09/20 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
補一個我的假想. 我覺得當年那些仕紳階層的大部分人士. 如果沒被白色恐怖殺盡而持續存活至今的話. 台灣很可能真的如共匪所殷切盼望的黎巴嫩化而大亂. 離發嫩族群衝突嚴重一大原因就是傳統部落仕紳體系. 社會上的相對權力比政府的公權力還大. 然後各族群的仕紳長老體系干預政治. 造成政令不出國會的窘境. 當
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 44→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者LaurenceS (Laurence of Formosa)時間3年前 (2020/09/23 22:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
回到黎巴嫩化的假設. 依照我對黎巴嫩的了解. (我以前的堂口那邊我的神父、教父母都是黎巴嫩人. 我有聽教會堂口的叔叔們聊過政治. 我親眼看過那種真的開眼的長輩對黎巴嫩氏族政治的無力感. 也有執迷不悟的堂口長輩跟我聊政治時. 我一提到自主自覺、國家集體思想他們的理智就自動開根號. 跟平常聊起教義、教條
(還有896個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁