討論串台灣的國軍絕對有能力擋住解放軍
共 62 篇文章

推噓52(52推 0噓 305→)留言357則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間9年前 (2014/12/30 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
版主的話真的是講到我內心裡了,. 我也認為台灣的地位也還好,. 頂多只有重要,. 但沒有到很重要,. 但可惜的是拜我們的課本和媒體,. 10個台灣人有9個台灣人自以為台灣很重要,. 我說台灣沒有很重要,還很多人不相信,以為我在亂講.... 這種事其實比較一下就知道了,. 菲律賓南面印尼,西接南海,北
(還有3755個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者killerken (踢了肯)時間9年前 (2014/12/30 23:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我覺得蠻逗的. 1.臺灣重要但不是很重要. 2.臺灣人覺得臺灣很重要. 第一點牽涉到重要的定義先不提. 第二點感情是做過民調不成?. 依照過去數十年的黨國教育和統媒洗腦. 應該是認為臺灣不重要的人比較多吧. 有哪本課本寫說臺灣很重要嗎. 把臺灣史獨立出來就一堆人機機叫了. 這還是近十多年的事
(還有172個字)

推噓16(16推 0噓 65→)留言81則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間9年前 (2014/12/31 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,我覺得這不是政治問題,不管什麼政治立場都不能想「爽爽的」. 今天不論政治立場,全台灣沒人想挨打,但要降低挨打的機會,唯一的確實作為. 就是「富國強兵」,軍事力量越強大,挨打機會就越低,(而要支持軍力,就要有錢). 所以我認為應該積極討論的是如何國防改革,不論制度面、科技面、戰略戰術等等,.
(還有774個字)

推噓4(4推 0噓 41→)留言45則,0人參與, 最新作者godivan (加藤家的惠是我的!)時間9年前 (2014/12/31 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
我真的很好奇的一件事情是. 平常說群眾力量是多麼重要,重要到連馬英九都可以直接推翻. 但是扯到軍隊改革就變成人多沒屁用,要有人佔上位才行. 到底群眾是很強還是很弱?. 改變軍隊體系沒錯 是大多數人想要的. 但是你也別忘了打嘴砲是多數 真正要做的反而很少.. 在網路上大談軍隊改革,結果在軍中是進去做滿
(還有155個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間9年前 (2014/12/31 10:46), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我認為臺灣人是普遍沒掌握到「改革的方法」, 那是因為組織營運. 經驗不夠, 就算有營運經驗. 也很少是改革系統或者創造系統的經驗.. 所以老實說就算給他當上總統, 要怎樣改革, 大家也沒有方案, 所以只. 說出了結論(改革)卻沒有實行的方法. 因為沒掌握到方法, 而用認知現. 在的體制, 「加入
(還有2060個字)