討論串[問題]如果能夠穿越,你希望回到什么年代,并넠…
共 28 篇文章

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間14年前 (2010/07/23 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果我能回去的話..... 不用久,. 給我去1912年就好,. 我要去見老袁,順便帶本他的大傳贈閱,讓這位想當皇帝的奸雄知道自己的下場。. 然後我要說服他做以下的事情:. 1.現在不流行皇帝了,學學他的後生晚輩如蔣、毛,當獨裁者,當無冕之王。. 2.怕自己死後被鞭屍,沒關係,趕快成立一個專屬的極權
(還有277個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間14年前 (2010/07/23 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
老袁如果有主義他就不是老袁了. 政黨他倒是搞過,還一度跟梁啟超合作,結果還是弄不出一個真正的主義出來. 今天要叫你我沒事搞個xx主義,請問又有誰能夠真的搞出什麼點名堂來?. 這也不是那麼容易,段祺瑞跟馮國璋都不願意被整了,何況其他雜牌. 至於財政重建,那更是需要先建立一整套真正的現代政府才有可能.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fatisuya (伊達楓)時間14年前 (2010/07/23 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
大哥,. 我又沒叫老袁搞,. 了不起我親自操刀寫個“社會國家主義”出來,. 他老人家只要負責背就可以了(踹飛). 老袁不稱帝,那估計他有二十年慢慢婊這些老部下。. 來來來,我們來建立個軍隊國家化吧..... 北洋龍虎狗:幹!. 我相信老袁不要去忙別的事情,. 以他的能力要重整國家體制跟建立現代政府是
(還有122個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間14年前 (2010/07/23 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
其實穿越古代一點都不好,首先現代人要是穿越回去,遇到天花大概就死定了。. 此外,穿越到全世界任何地方的1950年代以前,死亡率大概都比活在現代要高很多。政治黑暗用砍人解決或者戰爭就不用說了,僅就生活條件來講也是。找項少龍這個特種部隊去穿越不是沒有理由的,體質不夠強健基本上很難通過考驗。. ====.
(還有139個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間14年前 (2010/07/23 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
老袁的整個思考模式都是舊的,你還不如直接穿越到他身體裡去. 事實上他連一個取代北洋的禁衛軍都沒練成. 蔣厲害的地方在於他不但有嫡系,而且他的嫡系還不斷會長出新王牌. 何況真正的問題在於,老袁的部下前半段上升太快了,可能等不及二十年給他慢慢來. 光是一個廿一條就夠嗆了,這並不是說他能力不行. 仔細研究