討論串[假設] 假設文明突然消失
共 93 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者volup (科抖科)時間14年前 (2009/11/26 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 活下去並沒有那麼困難,只要你有勇氣. http://tinyurl.com/yanrw4r. 很顯然我沒有這種勇氣......... 哈庫納 瑪塔塔~~~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.47.119.148. 編輯: volup 來自

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間14年前 (2009/11/26 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
不能, 我也有處理竹子的經驗, 竹子最基本的問題是竹上有葉和. 枝, 你要用刀子把這些東西除掉. 否則的話那也不是一枝單純的. 直竹.. 能夠讓你徒手弄斷的竹, 是不能盛水的, 因為那些竹頭往往是一. 根筍, 而且太幼, 你平時看到那種中空的竹, 是相當堅硬的.. 你要知道能夠徒手弄斷的幼竹, 和粗
(還有879個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者bx (bx)時間14年前 (2009/11/26 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
這邊我會同意,食物是最大的問題。. 但食物之外,其他部分則沒有想像中的困難。. 若一天能從用一小時來做東西開始,只要三年就能完全脫離原始人的生活,. 而像一個古代人了。有集體分工作業的話會更快。. 只要改用「月」做單位來考量人的徒手生產力,就不會覺得一些工具的製作,. 有多麼離譜了,沒有思考過也不曾
(還有387個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Bluetyreal (狷)時間14年前 (2009/11/26 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
先不要討論他的方法究竟是可不可行 能不能成功活下來好了. 就先假設他說的通通都有辦法做到 無論實際上多困難. 那麼那一群人要怎麼活下來呢? 我想這事要成 要件有三. 1.天時. 天氣早上不能太熱 晚上不能太冷 如果附近沒淡水也不能太多天沒下雨. 當然其他可能會威脅生存的天氣一定要通通先排除. 2.地
(還有550個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者bx (bx)時間14年前 (2009/11/26 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
不需要除乾淨,也不用刀子做。. 我知道啊,但那種竹子就無論如何都弄不了嗎? 十天時間搞一隻夠不夠?. 勉強用而已,又不是要多好用。. 時間很多的,除了找食物之外的時間,你都可以慢慢作業。. 人類能存留多少,不是這部分討論所能處理的。. 這是在說,不要低估人類的生存和發展能力。. 我們沒有釘子,但有繩
(還有104個字)