討論串[假設] 六四天安門遊行時,中共不開槍....
共 25 篇文章

推噓18(18推 0噓 9→)留言27則,0人參與, 最新作者showgrace ( ̄﹁ ̄)時間15年前 (2009/06/04 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
今天六四二十週年,我其實一直有在想這個問題,爬了文,發現只有這篇在討論。. 因為今天早上吃早餐的時候聽到我老母和我老爸在吵這個,. 我老爸說,如果當年六四民運「成功了」,意思就是鄧小平心軟,趙紫陽與學生共同. 取得中共黨中央的發言權,李鵬被鬥倒,屠殺沒有發生.... 我老爸堅持,. 現在中國絕對大亂
(還有187個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間15年前 (2009/06/04 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
李鵬被趙紫陽鬥到,屠殺就一定沒有發生,然後那批學生就不會有事?. 翻開當年的報紙看看吧,連廣場那批學生都知道接下來會有啥?一定. 會來個"秋後算帳"也.. 理由很簡單,這批大學生都嘛20多歲,就算沒碰過文革,但至少很清楚. 明白他們正在做當局不能容忍的事情,只是礙於面子不會擺明了立刻. 就來個殺人放
(還有1705個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間15年前 (2009/06/04 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
換趙紫陽掌權?如果我的記憶沒錯,趙紫陽在學運爆發之前,. 職務是"中國共產黨中央委員會總書記"吧?換言之,他本來就. 掌權了,要不是學生這麼一鬧的話,他也不會失勢不是?. 就算學運和平落幕,趙紫陽的處理手段是走溫和派路線的,卻. 根本沒啥效果,那麼結果是啥?就算和平落幕,那也是學生玩. 累了,自行解
(還有802個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Nalu (打黑鬼 踢中美 前進越南)時間15年前 (2009/06/04 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
還不簡單?. 柴玲說:“...下一步作為我個人,我願意求生下去,廣場上. 的同學,我想只能是堅持到底,等待政府狗急跳牆的時候血洗...”. “...我想,也只有在 廣場血流成河的時候,全中國的人才能真正. 擦亮眼睛,他們真正才能團結起來...”. 趙紫陽:"OKOK~你們厲害~". 然後 政府妥協、
(還有160個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間15年前 (2009/06/04 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
這里指的是426社論好不好。. 請不要混淆。. 本來學生都打算回去了,但突然出現了李鵬的426社論。. 李鵬為首的保守派在426社論里,把學生的行為打成反革命。這些學生都. 是文革出來的,知道這種社論出來,自己就沒有好下場,即便回家,也會. 被全部秋後算賬。. 所以他們不再回家,而要李鵬出面澄清,撤
(還有135個字)