討論串[空想] 完全交易資訊的世界
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者jjtseng (喝國民黨奶水長大的)時間16年前 (2008/06/09 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
話說,資訊時代使得許多以前成本很高的稽查行為. 降到成本合理的程度。. 假設啦,如果所有的交易都會經過國家建檔稽核,. 在塑膠貨幣現金卡上向國稅局回報「今天MRZ上了. 菜市場使用52元向曼帥買了400g的五花碎絞肉」然後. 一旦購買人的身家財產與購買物不符(MRZ明明本年迄. 今交易結算只剩40元
(還有113個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jjtseng (喝國民黨奶水長大的)時間16年前 (2008/06/10 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
基本上,用信用卡買東西就已經是自動稽核的一部份了啊~. 只要再加上與收入財產部份核對的功能就好了。. 而這個,不就是國稅局的專長嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.170.157.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者slcgboy (艾羅米)時間16年前 (2008/06/10 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個系統姑且不論我看他會很討厭. 這個系統弄出來 會把人與人之間劃分的非常清楚. 你就是你 我就是我 硬一點 連父母親情都得刷調. 另外呢 我舉我自己當例子. 我現在在外地求學 來往學校有台二手車 登記名字不是我家任一個自然人. 那請問 我要加油的時候 這個怎麼算? 我要報什麼帳?. 國家系統抓大略

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間16年前 (2008/06/10 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
別做夢了, 一則, 這樣的系統寫不出來, 二來, 一切都是人的問題,. 上有政策, 下有對策, 想搞這樣的系統出來給人用, 除非全部人都變成雞. 腦袋了, 再說, 道德私隱不講, 人類的交易行為百百種, 就像國稅局抓不到哪些要繳40%稅的人的錢一樣, 哪有這麼簡單.. --. 發信站: 批踢踢實

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)時間16年前 (2008/06/12 04:26), 編輯資訊
內容預覽:
要建立這樣的系統,可不行?. 如果只是要說系統的「建立」,那當然是可行的. 小弟我已經整整兩年幾乎沒有摸過任何一份現金. 收入只是網頁上的數字增加,花錢只是卡片刷一下. 要清查我的所有收支,當然絕對可行。. (但牽涉到個人Identity連結的問題,這是個更大的問題). 不過,這樣的系統要「運作」,
(還有516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁