Re: [假設] 2005年中國放棄武力犯台,台海局勢會如何?

看板DummyHistory作者 (普蘭可)時間9年前 (2015/05/16 22:20), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《sevenhahaha (喵 喵)》之銘言: : 台灣的軍力相比於美國 或中國 都如同雞蛋一樣的脆弱且不重要 這點是沒錯,今年漢光兵推中國直接斬進首都,台軍第三天才恢復戰力反攻 但真實狀況第三天哪還能恢復戰力反攻,兩天就GG了... : 台灣的命運 政權的延續與否 : 都跟台灣人民的想法或努力 一點關係都沒有 任何的努力 都是一種浪費 但不是現況是如此就永遠如此 你總不能跟個嬰兒說你現在怎樣都爬不起來,所以一輩子都用爬的就好 國軍的戰力跟顆雞蛋沒兩樣是事實,但那代表應該趁還有時間盡量強化 世人原本也以為以色列當年比起阿拉伯聯軍是「雞蛋一樣的脆弱且不重要」 但以色列證明它是顆石頭不是雞蛋,此後在美國的戰略地圖中就大為不同 : 也就是說 如果有天解放軍敢來台灣 : 那只有一種可能 那就是美國跟中共已經完成交易 要進行領土交割了 如果是那樣,那解放軍根本也不用來,直接派人來接收了 但歷史上有很多例子,有很多意外會發生 譬如,中國突然有一隻叛軍跑來打台灣,有沒有可能? 可能性不是零 如果國軍照現在這樣覺得都不用準備,準備也沒有用,那到時可能弱到這樣就被K爆 或是軟爛到甚至私人武裝都有可能幾天內佔領台灣,那可能會發生一大歷史笑話 勿恃敵之不來,恃吾有以待之 : 現在的台灣主權屬於美國 算是同意,台灣的現況是美國決定的(不是中國),朕(美國)即天下 朕賜給你,才是你的,朕不給的,你不能搶 -- 《橡皮推翻了滿清》史實比小說更離奇,滿清滅亡懶人包 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010566586 《明騎西行記》歷史、遊記、武俠、冒險 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425310 《海角七號電影小說》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010421060 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.170.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1431786000.A.7DF.html

05/16 22:51, , 1F
最後一點...原po應該是相信美屬台灣理論的.....

05/16 22:52, , 2F
台灣現在比較接近中美共管

05/16 23:06, , 3F
其實也不算共管,就一個乾爹一個乾媽

05/16 23:07, , 4F
哇污哇A漏 烏哇A夢 夢中的那個世界 敢共依係一場空

05/16 23:08, , 5F
放煙火 哇!!!!!! 五月天就是台灣批頭四

05/16 23:09, , 6F
為怨我不回答 你總要等我從精神錯亂中恢復 ^_^

05/16 23:14, , 7F
並不是美屬台灣 如果要比喻就是古中國與四方的宗主國關係

05/16 23:25, , 8F
1F說的美屬台灣是啥啊,普蘭可的立場很明顯吧

05/16 23:26, , 9F
5680 我在精神錯亂 啦啦啦啦~~~~~

05/16 23:26, , 10F
我的意思是指上一篇原作者的:「台灣主權在美國手上」

05/16 23:27, , 11F
板主說的才不是啥主權,他說的就是實力(拳頭)

05/16 23:28, , 12F
其實我精神上極為痛苦 憂鬱症讓我成為藥罐子 = =

05/16 23:28, , 13F
等等你說的是上一篇? 喔喔我懂了

05/16 23:32, , 14F
sevenhahaha到底再公啥 看了很想桶他

05/16 23:34, , 15F
他有精神疾病,請體諒(這是他自己說的,非人身攻擊)

05/16 23:49, , 16F
我喜歡jimmy的坦白 XDDDD 我並不總是清醒

05/16 23:49, , 17F
不只是拳頭 對政界的掌控也是牢牢地

05/16 23:49, , 18F
所以我有時愛寫文章 有時根本不寫

05/17 00:22, , 19F
好了 我抽完煙 吃完藥了 我稍微回一下文

05/17 12:46, , 20F
傀儡政權的觀念 表面法理上你有絕對自主權 但實務上事

05/17 12:46, , 21F
事要和老大哥鞠躬哈腰