Re: [問題] 如果東寧王國成功據守台灣的話?

看板DummyHistory作者 (奶茶)時間10年前 (2014/01/11 20:21), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/23 (看更多)
我很好奇哪些國家會對台灣有興趣而在十九世紀攻打東寧王國。英國與法國在南洋分 別有一大塊的殖民地,台灣對這兩個國家可以帶來新的價值嗎?荷蘭會不會攻打東寧王 國?但是荷蘭如果要再來復仇,應該早就來了,而且荷蘭也早已經有印尼這一大塊殖民 地。 請問各位認為最後還是日本會在明治維新後一路從琉球南下併吞到台灣嗎?如此一來, 日本要吃下台灣要靠的就不是甲午戰爭,而是與東寧王國作戰了吧?時間點是在日本吃下 琉球之後嗎?如果甲午戰爭仍然在1894年爆發,日本就不能要求清朝割讓台灣了。日本可 能會要求清朝割別的地方嗎?或者就是佔有遼東半島?我想如果日本是與東寧王國作戰而 成功佔領台灣,二戰時盟軍對台灣的看法應該就會轉變,甚至登陸台灣了。 突然發現春節過後就是甲午年了,所以甲午戰爭就要滿120週年了吧... -- 東風未放曉泥乾 紅藥花開不耐寒 待得天晴花已老 不如攜手雨中看 雨中賞牡丹 唐.竇梁賓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.67

01/11 20:33, , 1F
真的是甲午戰爭120周年了 好快啊

01/11 20:38, , 2F
以台灣地理位置各國都有興趣 當做貿易據點

01/11 20:42, , 3F
只要西方列強不拿下臺灣 日本一定會南下

01/11 20:56, , 4F
一戰一百年,這個我覺得更重要

01/12 07:05, , 5F
而且台灣產煤 19世紀做軍艦補給點 各國一定有興趣

01/12 10:30, , 6F
明年是乙未戰爭第120周年...

01/12 10:30, , 7F
後年是雲林大屠殺 120周年...也該來點紀念活動了

01/12 10:32, , 8F
忘了說...明年還是焦吧哖100周年

01/12 14:26, , 9F
那老共來臨的甲午年因釣魚台和日本打新甲午戰爭...