Re: [問題] 如果老蔣穿越了…

看板DummyHistory作者 (普蘭可)時間12年前 (2012/03/25 03:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
要穿就穿早一點 話說,22XX年,一位國粉痛心老蔣失去江山,決定用精神穿越去取代他 穿越計畫順利完成..................... 老蔣本來正在上海嫖妓,突然間一陣頭痛欲裂,老蔣的意志慢慢消失 國 : 太好了,我穿越成功了,哼,國家危難,哪有時間嫖妓,全都給我滾出去 從此蔣介石性情大變 國 : 嗯,我想到了,第一件事就是要寫日記,這樣未來的我才知道我成敗的原因 .......數年的時間過去了......... 國 : 娘西皮,這鄧演達「上輩子」明明就是我一生的盟友,為什麼會背叛我, 對,要讓未來的我知道.......在日記裡罵他...... ......數年的時間過去了........ 國 : 娘西皮,這汪精衛明明「上輩子」是我的鐵桿,怎麼也會背叛我, 對,要讓未來的我知道......這個汪逆!!........ ............................. 不過國粉並不知道,由於是平行世界,所以他在這個世界寫的日記,不會被未來的他 看到,倒是被一個國軍的少尉給拿去研究,還出了一本書...... -- 《海角七號電影小說》 阿嘉的過去,友子的不平,馬拉桑的奮鬥,明珠的悲劇,栗原南的追尋。 《明騎西行記》The Lost Emperor, the Westering Chevalier 鄭和下西洋與百年戰爭,麥加朝聖與搶羊大賽。歷史,遊記,武俠。 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425310 作者部落格 http://plamc.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.195

03/25 10:16, , 1F
什麼梗?

03/25 10:21, , 2F
應該是指黃仁宇?

03/25 10:22, , 3F
可是黃仁宇並沒有看過蔣的日記啊

03/25 10:22, , 4F
有啊,『從大歷史的觀點看蔣介石日記』

03/25 10:23, , 5F
蔣日記全面公開之前其實就有公開抗戰之前的日記部份

03/25 10:24, , 6F
也有給產經新聞當初出『蔣總統秘錄』騰抄過一部分