Re: [假設] 假設民初軍閥紛紛獨立

看板DummyHistory作者 (回到未來)時間15年前 (2009/06/04 21:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《ron761230 (Ron)》之銘言: : 他後來問假設民初軍閥紛紛獨立 現代中國會變怎樣 : 軍閥為何這麼客氣 不自己做皇帝呢? : 是傳統的緩稱王思想嗎? : 大部分軍閥不是什麼知識份子 應該他爽就敢做吧 : 北洋軍閥自認正統 我覺得他們打贏就是中華民國之主 就先別管 : 什麼四川或沿海省份 跟外國勢力有接觸的話 應該有機會獨立吧 : 抱國外大腿 應該不怎麼稀奇吧 不然槍砲哪來的 軍閥要獨立有兩個問題 第一個是獨立了其他不承認的傢伙要揍你 你能不能撐得過去而且還活得比以前滋潤? 第二個是你說的外國主子贊不贊成的問題: 我們村里有家姓愛新覺羅的, 雖然祖產豐厚, 這一輩卻出了三四五六七八十幾個敗家子孫 那麼我是給其中一個一根鋁棒,讓他不至於爭輸其他兄弟 沒事可以偷點家裡的錢來買俺老人家賣的小七便當、五分埔成衣; 還是掏箱底的給他鋼盔步槍防彈背心,順便連地下室的剛彈都開出來借他 好讓他去跟其他那些各有對街老陳、鄰家李大娘、 隔壁村王巴夫斯基老爺支持的兄弟們大打出手 好不容易運氣好打贏了還得站在被打爛的老房子廢墟上跟我借錢修大門? 話說回來 既然你提到民國初年 亞美利堅合眾國的門戶開放政策還在那兒擺著呢 軍閥統統都各倚後台獨立了,那手慢的山姆大叔分什麼XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.31

06/04 22:08, , 1F
門戶開放政策其實是英國支持的

06/04 22:10, , 2F
美帝提議,英帝附議

06/04 22:14, , 3F
那個時候的美國還不算一流

06/04 22:39, , 4F
民國七年美國已經成為全世界最大的債主了XD