Re: [問題] 台灣如果統一後. 定位為何?

看板DummyHistory作者 (elless)時間16年前 (2008/06/07 08:19), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/50 (看更多)
※ 引述《pemit (【點點軍】-格子)》之銘言: : 先撇開政治不談. (純好奇~ 如有不妥我會自刪滴) : 如果台灣真的被統一會發生什麼事? 或著會被定位成什麼? : 1. 把台灣當成航空母艦, 被對岸定位成像金門那樣的離島一樣, 充滿解放軍 :   台灣老百姓變成戰地小蜜蜂. 靠阿兵哥過日子 (這算是服務業吧~) : 2. 把台灣發展成觀光勝地. 推銷給全世界? (觀光業也是服務業@@) : 3. 待各位先進補充 根據現在這各局勢看起來如果台灣被統一的話九成以上應該是跟中國大陸統一  不過是不是共產黨主政的那各中國就不知道了,因為現在的中國想吃台灣還沒那  各本事跟才能.   假設我門被阿六統一了,那麼台灣地位會如何,很簡單啊 海南島看到沒?   一各充滿農業跟觀光氣息的南洋島嶼裡面還夾雜一些海空軍基地什麼的,這   就是台灣被統一後的地位,因為統一後台灣的人才跟工業商業鐵定是會移到   大陸去的,有在常去大陸的版友就知道為什麼了,台灣真的很小,小到大家   很會在這邊窩理鬥搶奪那真的很有限的資源.一但我門跟大陸一國了來往方   便(我小三通從高雄到廈門只要兩小時就搞定比台北還近)誰還會想窩在這   小島在那邊搶稀少的資源跟市場呢?就像澎湖之於台灣一樣的道理.     所以呢 台灣大陸合而為一后,台灣將會成為跟海南島一樣的觀光休閒精緻   農業的天地,瞎?你說台塑石化跟科學園區?? 老早都搬去大陸去啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.132.224

06/07 08:36, , 1F
統一也分369等啊,是被PLA攻占還是一國兩制?你說哪種

06/07 08:47, , 2F
我比較希望能有個奧匈帝國般的雙元國家模式

06/07 08:50, , 3F
台灣會不會被統一是看美國不是看中國的臉色低

06/07 08:53, , 4F
不過我的分析大概是屬於經濟壓迫政治而和談 算不中不下吧

06/07 08:54, , 5F
海南和臺灣的狀態還是區別很大的,那邊的底子太差

06/07 08:55, , 6F
如果臺灣的籌碼沒比現在少太多,PLA應該不會大量駐軍