Re: [空想] 2020年的世界局勢 - 不對稱的中美爭霸

看板DummyHistory作者 (等待I believe)時間17年前 (2007/07/10 22:35), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 6人參與, 最新討論串2/30 (看更多)
※ 引述《isaacchen (元)》之銘言: : 想要和大家討論一下 : 到了2020年的世界局勢會是如何發展呢? : 因為2020年到現在僅有短短13年 : 所以預測起來比較不會像2050年那般不確實與虛無飄渺~XD : 以下是我的推測 : --------------------------------------------------------- : 2007~2010 中日亞洲爭龍頭 : 在沒有太大意外的情形下 : 今年的中國經濟規模將達到德國的水準 也就是成為世界第三大經濟體 : 約為3兆美金 : 2005 2.3兆 : 2006 2.6兆 : 2007 3.0兆 : 2008 3.4兆 : 2009 3.8兆 : 2010 4.3兆 : 2011 4.65兆 : 2012 5.1兆 : 2013 5.5兆 : 2014 5.95兆 : 2015 6.4兆 : (計算標準:經濟成長率回落到約7~9%的水準 匯率也趨穩維持平盤或1~2%小幅升值局面) : 很快的 中國就會在2010年代中期就會達到超過日台韓三國的經濟總和的規模 : 2013 18.0兆 : 2014 19.0兆 : 2015 20.0兆 : 所以到了2020年時 中國的經濟實力仍然和美國有相當大的差距 : 不過差距從2006年的1/6差距大幅拉近到1/3 不可謂是一大突破 好,比到這一年就差不多了 2015之後(也許提前1~2年或晚1~2年),全球的經濟會發生大崩裂,之後的估算 就必須全部重做---事實上呢,在崩裂結束前,根本沒有資料可以去評估未來發展, 所以,2020推不出來 另外,預計未來8年,USD兌EUR會以每年平均8.5%(複利)的速度貶值, 這會對美國GDP的評估產生很大影響 ---- 拜託,今年去猜明年GDP成長率都不準了,怎麼估算到2020年........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.105.133

07/10 22:36, , 1F
啊!別再說經濟大崩裂勒!好可怕!

07/10 22:39, , 2F
我們要掌握這一上一下才可能翻身呀!

07/10 22:41, , 3F
想太多...歐元要是這樣升值歐洲一定葛屁

07/10 22:44, , 4F
我敢說的數字就代表我有信心,它會發生

07/10 22:45, , 5F
至於你信不信呢?沒關係,記起來慢慢看嘛(我相信你不信)

07/10 22:46, , 6F
到時候了,咱們再來算總帳

07/10 22:46, , 7F
你要做預測要分析原因..這樣空口說白話沒什麼意義

07/10 22:47, , 8F
我來分析一下不可能發生的原因好了= =...

07/10 22:47, , 9F
真的發生了,我想你也沒時間來跟他算帳了^^a

07/10 22:50, , 10F
原因:不知,就跟兩顆槍子一樣不明不白,因為那並不重要

07/10 23:53, , 11F
樓上的我真是後悔和你對話..~"~ 浪費我的時間po文

07/11 05:25, , 12F
這一個人是我最生氣的,沒頭沒腦丟了個瞎想,連推論都懶了

07/11 11:43, , 13F
看來isaac兄大概沒做過股票 有時候光靠線型的確就能推出

07/11 11:44, , 14F
某些東西 個體行為本來就難以估測 但總體行為有時候有

07/11 11:44, , 15F
pattern可循(當然我指的不是謝頓的心理史學)

07/11 12:06, , 16F
其實我一直以為心理史學的靈感來自技術分析(誤)

07/11 12:41, , 17F
做股票....我從2001年做到現在了orz

07/11 12:41, , 18F
不過美元和歐元的走勢本來就眾說紛紜,我只是提供某看法

07/11 12:42, , 19F
你可以提供其他的看法,可以分析給我聽嘛^^??