[問題] 幾個練習的問題想請教前輩們

看板Drum作者 (情願當傻子)時間9年前 (2015/04/02 23:31), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
學鼓也一年了了,雖然還是很遜, 但基本的八分音符和16分拆點,差不多都可以打的出來, 只是過門會有時會不準,這還可以自己慢慢磨練, 穩定的速度大概是能跟到90左右,在上去拍子就有點東倒西歪 我知道自己很遜!!! 所以,有很多很遜的問題,想請教各位前輩, 問題一: 現在老師教到手的雙撃,這邊嚴重的卡關! 卡了一個月了,雙撃的動作稍微熟悉了, 但在雙撃是總是會搶拍,速度也只能在40左右, 再快就雙撃不了,第二下手指會抓不到或是抓到但沒打到鼓, 這部分我知道是雙撃的動作不確實,但打慢的時候動作可以確實, 打快就不行, 因為,我打快時鼓棒都不會抬很高,不抬高我就沒法確實的放握鼓棒, 感覺鼓棒不會反彈,第二下會抓不到,或是第二下抓到鼓棒卻沒打到鼓皮, 請問這部分是繼續慢速練上來,還是在快速中慢慢找感覺? 請問有什麼樣的練習法呢? 問題二: 也是雙撃的問題,在要準備雙撃的那下總是會搶拍, 不自覺想要打兩下就提前打,這部分我自己都沒感覺, 自己也聽不太出來,但老師一直說有, 但我越要刻意去注意,手越是打不出雙撃, 關於這部分,要怎麼練? 聽拍子這部分可以練習嗎?怎麼練? 問題三: 我覺得老師現在教得東西有點多了, 之前的還沒練很好,新的一直加進來, 練習時,常常每個項目練沒多久,就時間到了, 現在練項目有單單八分的速度穩定、16分的過門(含手腳不同的拆點跟位移)、八分音符 轉16分音符(單雙手)、16分的四連音轉六連音、 現在再加上雙撃, 感覺練的東西雖然多,但是每項都不精! 想跟老師說,新的進度可以先暫緩,花點時間把舊的練精點, 但這樣遜的我會不會讓老師覺得學生太遜,教起來很沒成就感! P.S問題有點多,懇請各位前輩撥冗回答!感謝各位 P.S手機排版,有點亂~~十分抱歉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.132.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drum/M.1427988660.A.158.html

04/02 23:59, , 1F
這些問題你問過老師了嗎? 他的回應是什麼?

04/03 00:00, , 2F
我自己教學生的時候,我會希望學生有所反應,包括反

04/03 00:00, , 3F
應進度太快,還有姿勢問題...等等

04/03 00:02, , 4F
當然板上一定有高手可以回答你的問題,只是讓老師當

04/03 00:02, , 5F
面為你解惑,我想會更清楚些

04/03 00:05, , 6F
上課會用慢速度調整,然後就是回家練,然後下週上課不是

04/03 00:05, , 7F
出現新的問題,再不然就是依然卡關>~<