Re: [問題] 西門町打鼓的為何可以這麼受歡迎?

看板Drum作者 (KUOWEI)時間9年前 (2014/10/31 15:34), 編輯推噓6(7112)
留言20則, 8人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Wonderwalk (Noel Gallagher)》之銘言: : 每次去西門看到打鼓的街頭藝人 : 有看過男的也有女的 : 都是打些流行歌或五月天 : 旁邊圍一大圈人賺飽飽 : 回想當初高中熱音社吉他社 : 隨便一個樂團鼓手都強100倍 : 常常表演一些重金屬音樂 : 雙踏速度快翻天 : 為何這些街頭藝人被當神一樣崇拜? 1. 通常鼓手在表演的位置都是非常隱密(?),絕對不容易被發現到 大家在認識樂團的成員時鼓手通常是最難被記住的 好比數字天團的諺明當初我都還很難把他跟品冠分清楚(尤其是他又改名叫冠佑) 主唱跟吉他手都在台前發光發熱,接受迷妹們的尖叫聲 我們鼓手只能在後面被乾粉顏射個滿臉 所以現在能夠讓觀眾近距離直接面對鼓手,對他們來說是個非常新鮮的體驗 你信不信如果今天在西門町架一個舞台 換成一整個樂團上去表演,鼓手肯定又要被當成路人甲了XD 2. 室內跟室外的音場也有區別,學生社團的熱音社練團室通常都會產生一種錯覺--- 幹~我有吸音棉我超強! 我有地毯我超強! 我低頻飽滿無人能敵!! 然後一到成果發表把器材搬出門,到路邊或是校內空地表演就真的「成果發婊」了 3. 另一種錯覺就是學生社團都會認為曲風越暴力、bpm越快的歌就是越厲害 玩jazz或是自創就是娘娘腔、軟綿綿、無病呻吟 看看集軟綿綿跟娘娘腔於一身的飲料團都已經發達賺多少錢了 反觀當年政大同校的鞭咖或是黑死咖都不知道去哪上班當普通人去了... 至於雙踏也不是說快就厲害,不然找田徑社的來踩就好了 4. 台北市的街頭藝人沒那麼容易考,尤其是市政府把各種類的混在一起報考 音樂類型的錄取率其實遠低於那些表演吐火、後空翻、折鐵絲、裸體冥想…之類的 有不少實力不錯的都不是一次就過,也是得重考幾次 5. 仔細觀察那些檯面上的街頭藝人鼓手 雖然他們的東西不是非常了不起的東西,說穿了就是放mp3跟著歌打 看過國外的神級街頭藝人可能就覺得沒什麼 但其實他們也是下過不少苦心,有時還要接受觀眾點歌 所以會出現重複的過門或打法也無可厚非 重點是他們能夠帶給群眾開心,而且自己也樂在其中 我自己也駐足看過好幾次曼青和小白的表演 我一直很佩服的就是她們都可以露出美美的表情打鼓 不像我們一般人常常一個過門打的雌牙裂嘴,再不然就是賣人中 結論就是女生打鼓沒什麼稀奇,但是又要長的可愛就稀奇了wwww 像下面這個國外的就更稀奇了...啊~~嘶~~ https://www.youtube.com/watch?v=rMmRBNDAlUQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.115.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Drum/M.1414740841.A.71D.html

10/31 20:51, , 1F
推個賣人中哈哈哈

11/01 22:41, , 2F
找田徑社的來踩雙踏不會比本來就在練雙踏的人還快..這兩回事

11/02 06:39, , 3F
學生不太會去批評JAZZ 因為他們根本不知道JAZZ的存在

11/02 22:23, , 4F
照你這樣講玩黑死的都是屁孩?

11/02 22:24, , 5F
也許有些人有非常高超的實力和技巧,但是就是對黑

11/02 22:24, , 6F
死金有狂熱,你怎麼能對這些人作出批判?

11/02 22:24, , 7F
更別提以金錢評斷音樂成就了

11/03 16:10, , 8F
理解能力有問題嗎wwww 哪段話講到玩黑死的都屁孩?

11/03 16:17, , 9F
原po認為重金屬音樂比街頭藝人強100倍才是錯誤的

11/03 16:22, , 10F
所以C大認為原po=屁孩嗎? 我可沒那麼說喔...

11/03 16:23, , 11F
至於金錢&成就 很無奈 但現實面就是如此

11/03 16:33, , 12F
我整篇要說的重點只在音樂類型不同是不能比較強弱的

11/03 16:47, , 13F
然後舉了飲料團當反證來說明現實的殘酷

11/03 16:48, , 14F
我都把吉他英雄Through The Fire And Flames玩到

11/03 16:50, , 15F
四顆星了 我可沒有要貶低metal咖的意思...您誤會啦

11/05 16:05, , 16F
So Far Away~~~~

11/10 11:38, , 17F
阿~~~~~~~~ so far away~~

05/13 04:42, , 18F

05/13 04:44, , 19F
我有一個可愛的朋友在街頭打鼓喔 http://i.imgur.com/gj

05/13 04:44, , 20F
3YrXf.jpg 左邊