Re: [問題] 好想學鼓啊

看板Drum作者 (123)時間11年前 (2012/08/15 03:32), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yingtzu (yingtzu)》之銘言: : 原PO即將升大四,之前老是唸著要學鼓, : (想趁著學生時代的尾聲抓緊機會再熱血一番) : 但是到現在還是遲遲未行動... : 考量的因素是因為開學後住學校宿舍(六人一間) : 怕在寢室練打點會吵到上下左右的鄰居 : 想請問大家有沒有那種聲音超級小的練習版? : 或者是同樣是住在宿舍的前輩們有沒偶什麼解決辦法呢? : 是有想過去音樂教室練習,但一週去個幾次開銷也是頗大 @_@(原po是窮學生啊) : 另外,宿舍空間好小,可能無法擺下大鼓和小鼓的練習墊... : (還是說剛開始學還用不到大鼓的練習墊咧?) : 麻煩各為前輩們指點,拜託了!(我真的很想學鼓!!!) 推文說的打點版應該是這種 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071105661077 軟軟的 聲音比較小 大一點的樂器行應該都有賣 我覺得是不用買到名牌啦練習用而已 挑個這種材質最便宜的就好了 要練打點建議還是要用打點版 如果是枕頭或大腿或桌子 反彈的回饋都跟真實的鼓面差太多了 聲音的問題 在宿舍挑時間打應該都還好 有跟室友協調好就好了 戴上耳機應該都聽不見 而且一開始初學 如果是我來教的話一般來說是從60、70bpm對節拍器來開始練 很慢很慢的打點 是為了讓肌肉先來適應的 相對來說不會造成噪音 大鼓方面我認為是要一起練的,腳(四肢)的協調跟整體軀幹的平衡都很重要 甚至兩腳要一起練、交換練 但這樣除了大鼓練習墊 還要買一個基本款的雙踏 雖然Dixon的很便宜但還是要兩三千 你的第一步還是應該去報名一下音樂教室或學校社團有人來教 找個地方多碰真鼓還是最實際的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.212.110

08/15 16:49, , 1F
室友倒是還好,比較怕會吵到隔壁和樓下寢室的人

08/15 16:50, , 2F
謝謝你的建議!我會去找個安靜一點的打點半然後去音樂教

08/15 16:51, , 3F
室報名的!!